北京诗人

搜索

【共读】 @[梁]兄◆隐去,洁白的身世(4个)

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
◆隐去,洁白的身世
李白

如此海量,长江水的也可回来,弹指
不只杯盏叮响,六朝的骈文有金印封藏,不在乎
风声表面,你的斜坡有我的花朵
相知之心,慷慨之词,有夏花之火烧到心肺
杯杯干到底,咱只谈喝酒事,花前月下尽饮欢乐
隐去洁白身世,醉后也绝不吐真言

◆被一杯温热的眼神认领

顺心、贴意。我的三月被你描得如此真切
从野外归到家园,曲廊幽深,一坛酒品不尽的醇味
熟悉的人儿,你我是什么时候走到一块的
那么多诱惑我的声符,不能解脱
刚刚有的睡意又被浪潮打醒。空濛全无,水光潋滟
要想掩饰被一个眼神逮个正着

◆终于找回水与火,丢弃灰烬与断翅

我不出声,就是想试炼火眼金睛
有一种相悦是锁与钥匙,在岁月中丢弃灰尘锈蚀
需要互开,需要默契,反复的煎熬
历世的痛换来促膝的蜜。我相信水和火不会离
相信编钟会破开冻土,声音浑厚醇亮,重敲出的不只是
高山流水,不只是一个短命的王朝

◆我是幽谷,你是我回归的小兽

三生三世,聊斋点更真切些,精确不是件好事
一直以来在我的心里你都是漫天漫地,珑玲的爪印到处都有
我有幽谷,独守苍茫流年,与你若有若无的相对
许多人的眼里都是如此,月光是个易碎的玻璃片
我把它反复擦亮,暖色的铜镜,今晚如此静谧
破镜重圆,我的幽谷是你最美妙的洞府,供你安睡
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

这唱和好看。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

谢过小药,请茶

中级会员

拜见李白大师,小翠这厢有礼了:handshake

中级会员

[祝]小翠 发表于 2017-3-12 15:28
拜见李白大师,小翠这厢有礼了

不敢当,小翠之诗有独特的味道,我学不来

中级会员

李白,你不能对[梁兄},你应该对一[祝],俺也弄错了

中级会员

好字呢,读了两三遍

首席版主

北京诗人首席版主常务版主最佳风采奖优秀主持人

来读李白好字字

中级会员

◆你的斜坡有我的花朵

安静,是虔诚的,那时,醉过李白的那枝牡丹
带着古老的花香与倦意,情深意长的环绕着,喜爱的山坡
仿佛一堆凌乱话语,环绕着,被时光雕刻过的眼神
我深爱的微醺与香甜,都在这里
这些无意义的挥霍与慵散,都不需要节制,仿佛赞美
暗合着相似的春风,在虚拟的花期里,尽情绽放

◆被一个眼神逮个正着

偷酒的小妖,被窖藏的香醇
那种散发着梦幻般,令人困惑的熟悉感
引诱着,正往虚无的深处沉沦下去
此时,良辰早已从惊蛰处苏醒
你只是假装看不见,她酒后的醉态
看不见她,忘记了收回的,狐狸尾巴

◆有一种相悦,需要反复的煎熬

嗯,别出声,留给世人去唧唧歪歪
我爱此刻的推杯换盏,真情流露的全部的呈现
前生和来世,今生今世,都不过是一场虚拟的旅行
那么,还有什么需要辩解,需要虚与委蛇的维系
醉了就醉了,一个猛子扎进去
卑微如何,显赫如何,曾经沧海亦或白纸一张又如何

◆与你若有若无的相对

风又小了许多,春雪知难而退 ,逆袭之势,已倾尽全力
野草重新定义了荒原,奇香自是出于傲骨
梦,悬浮着。那是宇宙间,最虚无的一座城池
你在白云上吟咏写诗,我在星空下慷慨陈词
我们越来越轻,越来越单薄
你,若有若无,我,若隐若现

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

[梁]兄 发表于 2017-3-13 03:31
◆你的斜坡有我的花朵

这个梁兄是从哪冒出来的,功力深厚啊,赞~

正式会员

搬小板凳儿坐下,我来听李白诗中的波浪儿拍着岸。

中级会员

[祝]小翠 发表于 2017-3-12 15:37
李白,你不能对[梁兄},你应该对一[祝],俺也弄错了

谢过小翠提醒,请茶

中级会员

[祝]羽白 发表于 2017-3-12 18:56
好字呢,读了两三遍

谢过白妹妹,请茶

中级会员

谢过一帘首版,请茶

中级会员

[梁]兄 发表于 2017-3-13 03:31
◆你的斜坡有我的花朵

◆我深爱的微醺与香甜,都在这里
李白

喜欢这样的交缠,无藤之绕。光阴之重
重在掷地有声的活着,与你相悦成瘾,雕琢无形的桂冠
你有的微醺与香甜仿佛都出自我的心口
陈久之酿,亦古亦今,没有时间的阻隔。我沉醉
不是我的所得,而是我能倾囊而出
在这花香四溢的时候,美酒、牡丹与你都是如此的相合

◆令人困惑的熟悉感

真有前生之缘,真有不约之请吗
这般狐步艳态,为我天造地设,无法相信的碰撞
磁力生发磁力,早春也有百花盛放
莫非你是花木兰,红妆花黄匿藏,还遮掩不住风流明媚
戏里是你,梦中是你,堂前屋下也是你
娇容重叠,难舍难分,不折不扣是我的小冤家

◆留给世人去唧唧歪歪

相信心灵感应。超世脱俗,青莲独行世间
我有道性暗合这盛衰交替的尘世。花繁华一季,与你相遇
珍惜绽放时的光彩。相信文字有眼,互开的窗口
手可摘星辰,希望我的宠爱正中你的情怀
梁兄啊,你不说男女有别,不说相亲过度,就不必忌讳世人
我们抱着酒坛子,花间春风,喝它个百世流芳

◆你在白云上吟咏写诗,我在星空下慷慨陈词

雨意、雪意、天意,挡不住的来意。都可以算
旷古奇对,没有边际的吟哦。有宇宙之心,装下天地万物
装下小小爱心。哪里要有固定的位置、烫金的誓言
大道之行,是向天下宣告,星辰为证,昼不离夜
你我无处不在,金金灿灿、闪闪烁烁,诗句经历梁白传奇
以另一种真实流传于世,盛大的拥有

中级会员

一笑了之也 发表于 2017-3-13 10:14
这个梁兄是从哪冒出来的,功力深厚啊,赞~

谢过一笑班主,这梁兄我也不知从哪来的,好酒量。请茶

中级会员

[祝]洛儿 发表于 2017-3-13 10:54
搬小板凳儿坐下,我来听李白诗中的波浪儿拍着岸。

谢过洛儿,向你学习,请茶

中级会员

[梁]李白 发表于 2017-3-13 14:18
◆我深爱的微醺与香甜,都在这里
李白

◆你的斜坡有我的花朵

带着古老的花香与倦意,情深意长的环绕着,喜爱的山坡
仿佛一堆凌乱的话语,环绕着,被时光雕刻过的眼神
我深爱的微醺与香甜,都在这里
这些无意义的挥霍与慵散,都不需要节制,仿佛赞美
暗合着相似的春风,在虚拟的花期里,尽情绽放

◆被一个眼神逮个正着

偷酒的小妖,被窖藏的香醇
那种散发着梦幻般,令人困惑的熟悉感
引诱着,正往虚无的深处沉沦下去
此时,良辰早已从惊蛰处苏醒
你只是假装看不见,她酒后的醉态
看不见她,忘记了收回的,狐狸尾巴

◆有一种相悦,需要反复的煎熬

嗯,别出声,留给世人去唧唧歪歪
我爱此刻的推杯换盏,真情流露的全部呈现
前生和来世,今生今世,都不过是一场虚拟的旅行
那么,还有什么需要辩解,需要虚与委蛇的维系
醉了就醉了,一个猛子扎进去
卑微如何,显赫如何,曾经沧海亦或白纸一张又如何

◆与你若有若无的相对

风又小了许多,春雪知难而退 ,逆袭之势,已倾尽全力
野草重新定义了荒原,  奇香自是出于傲骨
梦,悬浮着。那是宇宙间,最虚无的一座城池
你在白云上吟咏写诗,我在星空下慷慨陈词
我们越来越轻,越来越单薄
你,若有若无,我,若隐若现