北京诗人

搜索

我们的家园(给红袖的朋友们)

贵宾

优秀会员版主

QQ

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

我们的家园(给红袖的朋友们)
(一)小蝶,玩累了记得回家。外面的世界很大、很新奇,却也有,太多复杂。或许,每个人的感触不一样,需要真正接触,亲身体验,才能了解,所以,大家没有阻止你的游历,这也是成长所需要的一步。
    我只想告诉你,朋友们回来后,都变了个样。山竹静静地站在山岭,眼望天际,许久没有说话;水滴从钟乳石上放低了身姿,融身于一湾清潭里,触摸大地;风荷的琴音变得越来越空寂、清幽,听起来有宇宙星辰的味道;海鸥沿着海岸线,独自飞翔,谁也不知道,她在寻找什么……
    哎,红尘的一趟,看来我还是没参透什么,匆匆经历,便逃回了家,希望你能在外有所收获,回来给我,心中的解答。

(二)笑笑,你在外面怎么样了?以前,你总是话匣子一样说个不住,我还嫌你唠叨,如今,少了你的声音,我才知道其宝贵。
    现在的家园里,几乎没有人和我说话,朋友们都在思考问题,只有柳芽姐,还在开心地拔弄着湖中的涟漪,乐此不疲。我曾问她,朋友们怎么回来后都成了这样?她说,答案在水中。这个禅机一样的解答,我实在不懂。我又问,在外的朋友们,你最担心谁?她说,这两条柳枝,你代我寄给翠儿和笑笑。
    握着两条柳枝,我想了很久,终于有点明白。翠儿想去看看海的另一头,远渡重洋,一条柳枝,是给她在累了的时候,放入海中,作停足休息所用。而另一条,想来是劝慰你,要学柳枝的柔韧,机于应变,免为尘世所伤。
是的,应该是这样。笑笑,你还是太单纯善良,黑白的世界里,你无意纷争,但求双活,可是,太多的人,会为了利益,为了自己的生存,不给你留退路。
    好兄弟,快回来吧!如若不然,我将挖出我埋藏的剑,再度出山,前去寻你。

(三)冬冬,谢谢你的回信,得知你在外面快乐安康,朋友们都很高兴,山竹凝望的眼中有了一丝笑意;水滴摆出了清茗,请大家品尝;风荷终于弹奏了一首快乐的乐曲,一抹羞红在其雪肤的颊边绽放,明艳不可方物;海鸥停下了飞翔的翅膀,笑道:期待与荷花再来一场约会。
    大家都知道你骨子里有份闯劲,奔放的血液,叩响你的三尺青锋,可以燃烧自己,也能点燃别人。可是受朋友们委托,我还是得转达到,在外要记得常常写信回家,可不能乐不思蜀。

(四)翠儿,寄去的柳枝收到了吗?可曾抵达彼岸?大洋里,风急浪涌,须当保重。其实,我很佩服你,我也曾经扬帆远航,可是最终,身无余物鬓染霜,只剑相伴细雨归。
     记得你和小蝶离去的那一晚,月光很美,你们轻挥霓裳,蝶翠双舞,泉流山涧为配乐、风扬落花以伴舞,羞退了海潮、迷醉了月光、惊艳了全场,为这片世外桃园,留下了永难抹去的一幕。
     有梦想的翅膀,就该飞翔,朋友们虽然担心你们,可是却并未阻拦,一片冰心,只在玉壶,游历累了,记得回家,兴许只有你们翩跹的身影,才能为现在有些沉寂的家园,注入阳光……

注:未完待续!抛砖引玉,期待与朋友们一起续写,我们红袖家园的故事,希望这些文字,能为朋友们带去一些快乐,祝愿幸福安康!
   我只是一棵,有着远航梦想的小草,游历累了,回归家园,扑身于大地的怀抱,惯看星移斗转、云淡风轻。朋友们若想写我,就把我看作一棵小草吧,什么名字的小草呢?蓝荧草?当然,有其它的身份亦无不可。^-^
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

从轻柔的文字里,读到了深情厚谊。很想回报以微笑。却被勾引出来了眼泪。。。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

优秀会员版主

QQ
翠儿 发表于 2013-8-31 22:01
从轻柔的文字里,读到了深情厚谊。很想回报以微笑。却被勾引出来了眼泪。。。

哦,抱歉,翠儿,没想惹你流泪的,开些心哦,家园里,这样的友谊难能可贵。
我这月的无线网时快到了,得下线了,祝快乐安康{:soso_e160:}{:soso_e163:}

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

辛苦雨航了哈。等你有时间上来,回偶的消息哈。期待雨航的加入……别怪水滴给你添麻烦啊!{:soso_e160:}{:soso_e183:}
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

雨航,你要感动死大家啊!写这么多字字,写这么深情的字字,小蝶,已经哽咽了!又是撑着台灯写的吧?

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

山竹静静地站在山岭,眼望天际,许久没有说话;水滴从钟乳石上放低了身姿,融身于一湾清潭里,触摸大地;风荷的琴音变得越来越空寂、清幽,听起来有宇宙星辰的味道;海鸥沿着海岸线,独自飞翔,谁也不知道,她在寻找什么……

我会永远记住,伴我成长的好友!谢谢雨航!

贵宾

喜欢雨航这份特别的情谊。用文字凿刻友谊,用真情诠释红袖家园的点滴。难得雨航有心为之哈!再读!{:soso_e181:}{:soso_e179:}{:soso_e160:}

贵宾

红袖有你们真好。一并寄语我们的红袖更精彩哈。北京诗人更强大哈。{:soso_e160:}{:soso_e183:}

贵宾

北京诗人常务版主版主

拜读来迟,学习了!

贵宾

优秀会员版主

QQ
水滴 发表于 2013-8-31 23:07
辛苦雨航了哈。等你有时间上来,回偶的消息哈。期待雨航的加入……别怪水滴给你添麻烦啊!{:s ...

偶来了。谢谢水滴,看到了,已回信。:handshake

贵宾

优秀会员版主

QQ
顾懿初 发表于 2013-8-31 23:18
雨航,你要感动死大家啊!写这么多字字,写这么深情的字字,小蝶,已经哽咽了!又是撑着台灯写的吧?

没有了,这周六没出去,正好构思了这篇,红袖的故事。不哭不哭,会意地笑才好。{:soso_e139:}

贵宾

优秀会员版主

QQ
顾懿初 发表于 2013-8-31 23:21
山竹静静地站在山岭,眼望天际,许久没有说话;水滴从钟乳石上放低了身姿,融身于一湾清潭里,触摸大地;风 ...

友谊天长地久{:soso_e160:}{:soso_e163:}

贵宾

优秀会员版主

QQ
水滴 发表于 2013-9-1 01:11
红袖有你们真好。一并寄语我们的红袖更精彩哈。北京诗人更强大哈。

嗯,是的,文字的交流,是最纯真的。致安水滴。{:soso_e160:}{:soso_e163:}

贵宾

优秀会员版主

QQ
柳芽儿 发表于 2013-9-1 15:29
拜读来迟,学习了!

谢谢柳芽姐,致安好{:soso_e160:}{:soso_e163:}

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

赵雨航 发表于 2013-8-31 22:11
哦,抱歉,翠儿,没想惹你流泪的,开些心哦,家园里,这样的友谊难能可贵。
我这月的无线网时快到了,得 ...

问好雨航,是感动的眼泪呀。你的字柔柔的。暖暖的。充满了深情厚谊。

钻石会员

美丽天使北京诗人贵宾常务版主版主驻站诗人最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最佳风采奖

有一份感动,在流传

钻石会员

美丽天使北京诗人贵宾常务版主版主驻站诗人最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最佳风采奖

好温馨,祝福红袖

贵宾

优秀会员版主

QQ
梦浅如烟 发表于 2013-9-3 14:03
有一份感动,在流传

谢谢如烟,致安好,遥握:handshake

贵宾

优秀会员版主

QQ
梦浅如烟 发表于 2013-9-3 14:03
好温馨,祝福红袖

不如一起写红袖的故事吧,大家都参与才好玩;P

版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人摩羯座

呵呵,俺今年二十,明年十八,永远是一朵小花花,写得好!