北京诗人

搜索

『脱马甲』☆*我是【真】苏小烟,【假】穷人。

金牌会员

美丽天使贵宾驻站诗人摩羯座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【你好,再见】

登录/注册后可看大图

无论是当年的琅琊山之月,还是挪威森林乐队,因为倾注了时间与深情,北诗,有我关于诗舞的美好记忆。很高兴再一次来到这里。虽然这一次,我又突然地不知道该如何步入舞会,不知道提起的笔,该安放在何处。但我还写着,还爱着,一切都很好。问候大家秋安:)

登录/注册后可看大图
我不是苏紫烟。

登录/注册后可看大图

未眠

月落乌啼
       有风轻诵,你梦里的细小鼾声

萤火虫迷了路,小海星藏进珊瑚礁
       黑夜里的漂亮妖精,眨着眼
       你一翻身,叮叮咚咚
       所有的星光全部沦陷

醉意

我生而薄凉,需煮酒取暖
       你快醒来,为我剪一段月光
       抽出琴声七弦,拨出海浪与鸟鸣

我就唤来海妖共舞。治愈高山、丛林和鱼群
       放肆寂寞,放肆狂欢

苏烟

我说玉,暖暖生烟

迷离是生活之本相,如我假面
       如你回忆。落叶翩翩起舞
       旋转。旋转。我的梦
       我梦中的人啊,轻轻睡着了

登录/注册后可看大图
我有故事,你有酒吗?

登录/注册后可看大图

1.生平

苏小烟。日照香炉,或是蓝田之暖
       小小。如梦如烟
       但不是小桥流水,人家的炊烟
       也不是寂寂夜,无眠又沉默的香烟
       而是水蛇的小腰身,扭着江南
       小河流的蜿蜒。转眼
       又不见

2.若遇

偶然间心似缱。梅树边
       生者可以死,死者可以生
       相思已入骨。她却把回忆吹成了云烟
       淡淡,是似水之流年
       是把你刻在心里面,却微笑着
       只一句:好久不见

3.未完待续

登录/注册后可看大图
我在北方的星空下思念南方朝雨。

登录/注册后可看大图

1.我

想把我唱给你听。唯一的你
       一双愿意倾听的耳朵,原谅了
       我不成曲调的心事,我
       不够美丽的声音。于是我打开门
       铺展开蓝色的海洋。风儿扬起长长发
       小人鱼,眨着闪闪的眼睛

2.在北方的星空下

来往的船只那么多,会有一个你
       来接我吗?当我把声音也卖给巫婆
       我要怎样告诉你,我的心
       那就跳舞吧!我鼓起勇气迈出的双足
       在这美丽的人世间。哪怕夜空中
       一颗星子偷偷流了泪

3.思念

北方的星空,南方的海
       多像你与我,在镜子的里与外
       想念你,如同想念着爱你时美好的我自己
       跟着你笑。当你忧伤,我的天空也开始落雨
       倘若你转身离开,我就慢慢
       变作了泡沫

4.南方朝雨

但这一定不是结局。海洋中的思念
       抵达天空,变作了一朵雨做的云
       在各自的南方与北方平淡栖居
       当我想你,江南就飘起烟雨。却绝口不提
       大海、星空或是故乡

登录/注册后可看大图
爱的1/2。

登录/注册后可看大图

请原谅我的贪心,我想要的爱
       是完整的一首诗。月亮有阴晴与圆缺
       以爱之名的诗行
       少了一句话、一个字、一个部首、一个标点
       都不算诗

我的一生很短,一辈子只够爱一个人
       我有足够的温柔绕你指尖,亦可决绝
       化作灰飞。倘若不被珍爱
       我宁愿做一只孤独的鬼,爱惜粮食与蔬菜
       一个人喝酒,一个人写诗

登录/注册后可看大图
数桃花。

登录/注册后可看大图

陪你一起数桃花。她们落下来
       在梦里,在心上。身份是一个大迷宫
       书简里说花落是假的,火焰与水的小漩涡
       才是真。假行僧不语,说自己是真的僧人
       早已戒酒多年,却又不断地找人喝醉
       我说我才是真的,真的苏小烟
       说好了要数桃花,一言既出
       驷马难追。却难以追回消失的小河流
       新添的故事,走散的浪花。桃红有无数分身
       叙述自己的雪月风花。我却一直没数清
       没有数清自己,还有你们
       闪烁的小马甲

登录/注册后可看大图
赴我们的一面之约。

登录/注册后可看大图

1.

用一首诗来想象你,从双眼到指尖
       草慢慢黄了。秋天簌簌地落下来
       我还来不及唤你的名,就又咳嗽起来
       喝酒。捂住内心的潮水
       捂住火焰与河流的记忆,只放出一只蝴蝶
       扇动翅膀

2.

浮生与众草起伏
       我捧出千万朵花的祈愿,惟念你一世欢颜
       晚风拂来,我的麦浪悠扬
       温暖如同爱人的怀抱。当你离去
       昔日的时光撒向旅途,我依旧心存感激:
       世界那么大,幸好你懂我

登录/注册后可看大图
异乡人。

登录/注册后可看大图

1.

我等的人没有来,就不等了
       这一生,我错过了风花、雪月与流水
       就不怕再错过你。在秋天
       所有的果实都不为我。我是秋天的异乡人
       漂泊如萍,只因你
       而目含暖意

2.

我以为自己不曾辜负一朵花
       你所爱上的月光、蝴蝶与村庄
       我也一一深爱过。却忘了自己原是枝上红叶
       所谓传情,亦有期限
       秋季之后,一切开始萧萧

3.

明月过后,皆是秋凉
       走不回故乡的人,以回忆取暖
       也许我们会再次相遇,那时
       我们一定要坐下聊聊天,相互寒暄
       陌生的城市,往来车辆与陌生的面孔
       唯独你,一定依旧
       是我喜欢的模样

抚风弄影,影自蹁跹。

中级会员

一直是这么温柔可爱
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

金牌会员

【真】猪猪 发表于 2017-10-29 13:33
一直是这么温柔可爱

登录/注册后可看大图
那你是哪一只幸福的小猪呢?

抚风弄影,影自蹁跹。

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

转个圈的功夫,沙发没了。小倩倩。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

小冒烟,真小倩,幸会,,,,

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

我其实隐隐约约猜到小烟是小倩倩了。我们有缘的,亲爱滴,我是冒烟,:hug:

金牌会员

翠儿 发表于 2017-10-29 13:35
转个圈的功夫,沙发没了。小倩倩。

登录/注册后可看大图
特制沙发椅,已为翠儿搬来~

抚风弄影,影自蹁跹。

金牌会员

【真】静秋 发表于 2017-10-29 13:35
小冒烟,真小倩,幸会,,,,

登录/注册后可看大图
你好呀,剪刀手的酒哥哥~

抚风弄影,影自蹁跹。

金牌会员

翠儿 发表于 2017-10-29 13:36
我其实隐隐约约猜到小烟是小倩倩了。我们有缘的,亲爱滴,我是冒烟,

登录/注册后可看大图
原来翠儿就是冒烟呀,美美的。

可惜最后没有一起写下去。

还有,我也感觉到了,你不止冒烟一个马甲哦!:P

抚风弄影,影自蹁跹。

高级会员

星星小倩 发表于 2017-10-29 13:37
你好呀,剪刀手的酒哥哥~

耶,胜利胜利胜利

正式会员

小倩倩,虽然我来得少,但细细一读,就认出你来:victory:

金牌会员

登录/注册后可看大图
自从穿上了真静秋的马甲,

酒哥哥变得好萌:)

抚风弄影,影自蹁跹。

金牌会员

最上镜奖摩羯座

小烟的气息感觉像你

此去经年兮

金牌会员

【真】阳光 发表于 2017-10-29 14:02
小倩倩,虽然我来得少,但细细一读,就认出你来

登录/注册后可看大图
恩,我也感觉到了字里行间你的气息。虽然这个马甲隐藏得深,

一开始只觉得是,好像可能也许应该不是阳光:)

抚风弄影,影自蹁跹。

金牌会员

心炫 发表于 2017-10-29 14:05
小烟的气息感觉像你

登录/注册后可看大图
:)到后来就没有伪装了。

诗舞参加得多了,小马甲捂得多了,

故意褪去所有排版的习惯,并一点点剥离自己原来的气息,

到后来的某一天,突然发现自己不太像自己了。:P

抚风弄影,影自蹁跹。

正式会员

星星小倩 发表于 2017-10-29 14:06
恩,我也感觉到了字里行间你的气息。虽然这个马甲隐藏得深,

一开始只觉得是,好像可能也许应该不是阳 ...

嗯,是的,我喜欢钓鱼,喜欢写诗,喜欢和小盆友们玩,我就是打火机或者草帽或者阳光的大叔:lol

新手上路

最佳活跃奖

小倩的排版每次都是如此精美

金牌会员

【真】阳光 发表于 2017-10-29 14:10
嗯,是的,我喜欢钓鱼,喜欢写诗,喜欢和小盆友们玩,我就是打火机或者草帽或者阳光的大叔

登录/注册后可看大图
你这是准备穿着你的这件小马甲到什么时候呀?

抚风弄影,影自蹁跹。

金牌会员

静秋 发表于 2017-10-29 14:13
小倩的排版每次都是如此精美

登录/注册后可看大图
小习惯。

可爱的静秋周末好~

抚风弄影,影自蹁跹。

贵宾

美丽天使贵宾驻站诗人最佳共舞奖

这次的字字儿我好喜欢哒,啊哈哈哈
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来翻白眼。