北京诗人

搜索

【脱了】赵白石 【赤】脚 ,半只【木】碧瑶,感谢所有亲在此欢聚一堂

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【脱了】【赤】赵白石 ,【赤】脚 ,大半只【木】碧瑶,感谢所有诗友的参与与支持

感谢策划人无梦的红柳,感谢蓝让论坛这些天都畅通无阻,感谢春笋姐姐,她身上的一团火,点燃了大家的热情
还有,横刀,墨家,天衣,一帘幽梦,绿萝婉兮,原原,凤鸣,蝶小妖等一竿子组委,付出了大把的时间与热情,
没日没夜的在论坛张罗着,真诚地道一声大家辛苦了。
更感谢所有诗友们,一百零八个马甲,的参与和支持,好开心大家能欢聚一堂,在北诗又来了一场难忘的《花好月圆》,
感谢与赤脚,赵白石,碧瑶一起共舞的亲们,虽然没有泡到妞妞,辛有墨家,
不舍不弃陪碧瑶舞到最后,也非常欢喜了。翠儿啰嗦完了,脱!!!

(另外)【木】碧瑶,是从横刀那里讨要来的,本来想和他共用一个马甲,调戏个什么人,搞个什么小插曲之类的乐乐,
结果一直没有时间碰到一起,只好不了了之了。。一点点遗憾

【上古情歌】那年花开月正圆之《赵白石》

那年花开月正圆之

《赵白石》

风是凉的,是任性的,叶子瑟缩着
吸着鼻子,咳出血,和我一起生病
行行重行行,慢慢加深,浮云游子意

我想起你的薄凉,盘子里的水果
院子里的白月光。那是哪一年的中秋
或者,根本,就是自己的臆想

成长并非一件难儿事,衰老也一样
这是秋天,雁阵南飞,万谷归仓
俗世的烟火之上,有众生仰望的团圆

(二)
该相逢的人,自会相逢吗
这么简单,浑然天成
如生命的初始,经过历练后的归一

一字孤单,人字也孤单,蒹葭苍苍
仿若一掷千金,直到把秋天挥霍殆尽

今宵酒醒何处,柔媚之音,依然袅袅
绕梁之上。一会排成一字,一会排成人字
落花有意啊,谁能告诉我,这份情
还要雪藏多久,才会甘之若饴

(三)
柔肠生侠骨,即使,只是命运棋盘上
一枚棋子,进退皆由不得自己
艰难岁月中的一份洒脱,由来已久了
大明咒还归了六尘,那些记忆深处的
不能碰,怕只怕,引起彼此的深痛

在尘世,只写往生的吉祥,只说骄傲的废话
不能相认啊,你可是你。而我还是我
被无明操控没入无常,冥冥中的海,怀一轮白色的旧梦
微凉的风,一直吹,吹熟了我这颗抒情之心

《致吴漪》

是我自以为是的直,压弯了你的美好
是我的漠视,弄坏了你的爱情
是我,摧毁了你所有的来路与去路

我的傻女人,你还不甘,以为处子之红
可以换来一个温柔的眼神
以为你的命,可以换来我一生的悔恨

秋天走了,风凉了,是我
让你以最卑微的姿势
跪在冰冷的雪地里
你的小手凉了,你的泪水凉了
你的梦凉了,你的心跳凉了
是我把你置于绝望的中央

我也痛啊,痛得铭心刻骨
我也学着妥协,乖巧,弯曲着成长
除了假装爱,或者假装不爱

我的凉姑娘,我不知道,这无爱的躯壳
怎么挽留你。这比冰还冷的绝情
如何把你捂热

【白浪逐帆】@【木】周莹小妹

《在月光里坐的久了》

世间的很多人,很多事儿
都是绕不过去的。比如我和你
比如,我喜欢你。小妹,我的呼吸里
便自然而然的,有了你的身影,足迹
有了你声浪的漩涡,仿佛黎明缠绵着暮晚

即使我们的缘分,只有这么多。我只是恰巧
站在了有你的,这一角小小的人间

你的明媚,有时像月光,有时像空气
在月光里坐久了,尘世静寂
周身粘满你的香。小妹,你不知道
也不必知道,这世间,还有另一种情感
像神一样,疼痛而自由,无需告白
也无需向凡俗所求自己的位置
仿佛一生的修行,仿佛,绕不开的圆满

《纸上的秋色》@【木】周莹小妹

大部分日子都可以是错觉
一些陈醋,老酒,伴着呛人的辣椒酱
由混沌再抵混沌
更多的称谓已然模糊

我喜欢这种清冷,纸上的秋色
又深了几分
人世虚无,只有镜像万古

茶水喝到第三泡
黄昏才垂下来。妹妹
我还守在你的身边。一直在
你尽可以反复侧身经过,而不必看见

【白浪逐帆】@吴聘 《吴聘》吴聘,你出来,你个倒霉孩子

《吴聘》

看的剧也不少了,印象里,你是最
短命的那一个,先不说你的人品如何
一天里,三个人给你下药
还是老婆大人一口一口给你喂下去的
死前从树上摔下来不说。死后还要
被开棺验尸。你都这样了,我跟你说
我就从来没见过,像你这样的倒霉孩子
你怎么还敢从棺材里爬出来吓人啊

【沧海桑田】@【木】周莹 @【赤】吴聘 两个一起来吧

《重生》组诗

(一)
世间再没有一种痛,比生死离别
更让人脆弱,无助
仿佛万痛之源,恰恰是我们从孩童
蜕变成大人的必经之路。这么多年
大地上,开满触目惊心的石碑
仍在无休无止的蔓延着
层层叠叠的痛,潜藏着永恒的忧伤
让灵魂忍不住一次次颤栗
昙花妖娆,盛放着下一秒的灰烬
甚至来不及融解体内的寒冰

(二)
都说万物有轮回,有谁真正回来过
这一线生机,单薄得像一张白纸
像一句谎言,被鞭挞,被掏空,被宿命降服
浩荡的生死之间,一切皆为过客:
往事,文墨,灯火,月光,呼唤着
浅翠深緑的名字,小情节,藏匿、吞噬
又生出更多的热烈。这生之虚幻与美丽
多么真实。驿站,风马,异乡人不断
放任自己,在空中抒写天卷,在呓语中
让离散的团聚,让逝者复活

(三)
我说,我爱,可这爱太轻,太重
更多的时候,声音悬浮在半空
不舍得落下来,生怕碰痛了你
红尘的门关上,你便听不到
我藏在风中的心语
我不需要你懂,真的不需要
我只要你,不再那么痛
今生,也不必为我流下一滴泪水
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

赤脚篇

《我喜欢的秋》

我喜欢的秋,多美
就像我喜欢的小月牙,就像
骨瘦的文字,不修团圆,无关聚散

就像我喜欢的姑娘,仿佛还没有遇见
就已经喜欢了。我喜欢看着她们
在深秋的夜晚,与风斗,与黑斗,与自己斗

她们也有羞涩的小果子,笨拙的垂下头
把酸酸甜甜的滋味,分给弱小的孩子
无关值得或不值得,只是依赖着文字
只是痴迷。一心学着秋天的样子
安静,辽远,不说话,也是美的

【木】良生

我注视着这个名字很久了,初始
是在安妮宝贝二三事的故事里
现在是你的诗,突然想起,明哲而痴心
这个词儿,良生
我透过一些文字,去看你的眼睛
从浅浅的,深深的,文字的缝隙里
去读你的心,来不及
想到永生,爱,誓言,乐观或绝望
安妮说,人的一生,不是用来做这些事
就是用来做那些事。又有什么不同

我的注视,只够抵挡一会,宿命里
百般的诅咒。多情总是累赘
我用赤脚的姿势,忘怀得失的困扰
良生,我不小心落在你的名字
编织的情节里,仿佛落在
这样的一片浅浅深深的秋色中

【白浪逐帆】@【木】良生

@一本书

我爱生命中晦冥的时刻,精练过的
思维和感知,在下一页的章节
静止了几秒钟,用来眺望远逝诸神的踪迹
灯光与黎明,有善意的目光,以逝者如斯的任性
为同类带来存在的澄明。我不止一次
在缺少睡眠,疲惫的字句里,诗意的叩问
同行的、同路的、同心的  ,仿佛
在夜半对澄明的召唤,仿佛冥冥中的使命

良生,多么喜欢的名字,让我想到天职这个词儿
无限敞开生的意义。把这短暂的、颓败的大地
深刻、痛苦,热烈的铭刻于心
让远逝的美,在体内复活
仿佛朝圣,从有形,有限的生命中
唤醒无限。良生,我从你,得到省悟
有了新的空间,去实践第二次永恒的生命

相遇        @【木】良生

偶尔会想,就这样吧,像河流
只管大江东去,只管与沿途的草木
交心换肺。不擅表达也没有关系
只管沉默或指鹿为马。像一个无辜的孩子
只管,在花香里荡来荡去

这还不是我的全部,在遇到你之前
我只管在荒野,沙漠,铺开我
像铺开一场燃烧的大雪,指尖沾满了
破败的草香

所有的抒写,都只是一段孤单的行走
是一个人,在内心的叽叽喳喳
我喜欢自己在夜里空空荡荡,而你
是自由的,只管把娇媚的身影
投入我的波心,或一首无名的小诗里

【白浪逐帆】@【木】良生

《寒露以后》组诗

@纵容

太阳到达黄经195度时
芦花准时白了,枫叶红了
我的菊花酒,又香醇了几分
秋风里,随手抓一把
消瘦的蝉鸣,或饱满的乡思
都是可口的下酒菜。良生,你来
我们小酌浅醉。趁酒意尚酣
喊来盛大的秋水,再捉一只月亮
放在里面。我们只管喝我们的
不说田野无垠,不说枯黄与飘落
不说,寒露以后,冷,有多么陡峭

@期待

该换上秋裳了!关紧轩窗吧
可你还在等什么呢?一场大雪
还是一树梅开?总会来的
这个季节,最不缺少寂寞的高手
如有轻舟最好,不远处有菊
随便开两三朵吧
白色或黄色,你说了算

@第二夜

天空有多么陈旧
旧心事,旧栅栏,关不住一只
到了嘴边的肥羊
秋风送走最后一粒蝉鸣
露水打湿了,南飞雁的羽毛
晨钟和暮鼔,清风读一遍
明月又读一遍。寒露一过
我的诗篇越来越清瘦,时光的尺子
如同用旧了的流年,一折就断
2017.10,9

【白浪逐帆】@【木】青墨

《原野之恋》 组诗

(一)
不停的启程,木屐嘚嘚嘚,小碎步里
沾满异乡的寒露,秋声轻缓,滚过天空
在一个人的仰望里
羊群高过白云,苜蓿低于村庄
你的静默,低于风声,高出我的眺望

我多爱,针脚细密的旧行囊
你是我暗中的珍藏
是不舍得反复挪用的隐语

(二)
曼陀罗,在大雾之前散去
寒露之后,离家的人,正在拆开
第一封家书,这样,乡音落进
杯中,溅起无数酒花
静寂的仍是林涛声
浮云,没有留下一丝倒影
这样,秋天是黄色的,河床石子裸露
需动用更多的想象,才能横舟万里

(三)
芦荻一望无际,起伏着苍莽山河
她们太孤单了,只能无限地复制自己
紧紧相依,又相互分离
山谷布满青藤,星斗满天,缺少回声
我唯一无法拒绝,由远及近的箫声
从不计较,这是召唤,还是杯中幻境
幽缓的旋律,很乐意,与我分享
这一片日渐枯黄的大地

青墨

键盘的另一端,多少年
我们从未介怀,虚无的厚与入世的薄
你也从未让我感觉到孤单
多少年,荒芜的表达继续荒芜着
无意端起苦难的日子,说长道短

我还有很多伎俩,把自己的弱小和强大
分开。只挑拣鲜嫩的部分,持续敞开
接纳你,源源不断的馈赠
我有意调慢生物钟,让花期持久
接下来的日子,千万亩醉意之间
结满晕眩的果子。隐秘,魅惑
悬而不落,忘而又归

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

站长

碧瑶篇

给赤匪

《信你》

他们以为我就是你,而我觉得,你就是我
我们如此温良,相似,惺惺相惜
初读你的诗句,血液便悱恻起来
有与谁久别重逢的感觉
我舍不得这样的美,随时光而逝
反复读你。像是在一条路上来回的走
像是在重复一种陌生的喜悦
即使,鱼不再信任河水,飞鸟不再信任天空
我始终信你,就是我生命里最好的兄弟

《你就是那一轮金色的火焰》@【赤】练

秋深了,幽暗,阴冷,湿热,枯寒
叶子们细细碎碎的,像我的呓语,没有主题
唯有向日葵,仿佛梵高画中的那一只
浸秋风,浸暖阳,浸墨迹
金色的火焰,热烈的,倾尽所有的
以深情去仰望,以缠绵的方式抵达
那是怎样的一种境界呢
静至无语,却斑斓
其旷远苍凉的唱腔里,大雁南归
浮云滑过,独自逍遥
弹破风靡。独念一盏渌水人生

【白狼煮饭】@【赤】哈尔努!把酒话二货,对影成一团
把酒话二货,对影成一团

(一)
和你想象的一样
我不爱镜子。人群。香奈儿5号
若有情投意合的人,就从深水中冒出来,吐泡泡
顺从地心引力,自然碰撞一下,也是好的
或者,被一首诗勾搭着,天涯远走,私一把奔
咱们,总得先找一个什么理由,把杯中酒
一饮而尽,再高声吼一嗓子:哥俩好

(二)
哥俩好,就在秋风里走一程
这慢的,短的,又紧凑的茂密
像一尾鱼,鳞片和指纹归你
眼神里的涟漪归我。我不告诉你
我还私藏了要命的酒窝
一排锋利的小虎牙,穿糖衣的小药片
我醉,还是红尘的醉,兄弟
你要学着溺爱红尘,莫要厚此薄彼

(三)
有些月光,是用来调情的
有些人,是用来醉酒的,兄弟
这会儿,玻璃杯,一口一口吞下我
不肯把我吐出来,把我变成你的心,肝儿
颠倒,妄想,做一些牛马驴不相干的美梦
这个秋天多么奢华,你有你的止水之水
如银河倒挂.我有我的分身术,小蛮腰
我们如此相似,且有足够的耐心
把一百个悲催的剧情,扭转成同一个喜剧

(四)
自由来去的人,浩大无声地漫过来
梦里的周庄,遍地结满了月亮,都是
你内心的沙子,都是春天种下的因
都是耕耘在大地上的悲喜
我想信马由缰,我想端坐枝头
我想成为一枚硬币的正反面
我想在遐想的空间里,把你的
爱情本末倒置

(五)
想着破碎的月光,刚好稀里哗啦
落进我的围裙了,想着你,忙不迭的
给月亮,修补,求医,问诊,熬药
我可以什么也不做,只是坐在
那些晶亮,晶亮的呓语里,想入非非

(六)
拼凑起来的月亮是有故事的
无处不在的裂痕,与夜色对峙
是不服输的白
是我喜欢的,孤独的白色
适合放大内心的尺码
命悬于远方,光线挪一寸,我也挪一寸
重逢,分离,从不相认。寒露以后
霜叶无止境地红
沧桑只在一瞬,若隐若无

【沧海桑田】@【赤】哈尔努 搬到月亮里去住

(一)
和你想象的一样
我不爱镜子。人群。香奈儿5号
若有情投意合的人,就从深水中冒出来,吐泡泡
顺从地心引力,自然碰撞一下,也是好的
或者,被一首诗勾搭着,天涯远走,私一把奔
咱们,总得先找一个什么理由,把杯中酒
一饮而尽,再高声吼一嗓子:哥俩好

(二)
哥俩好,就在秋风里走一程
这慢的,短的,又紧凑的茂密
像一尾鱼,鳞片和指纹归你
眼神里的涟漪归我。我不告诉你
我还私藏了要命的酒窝
一排锋利的小虎牙,穿糖衣的小药片
我醉,还是红尘的醉,兄弟
你要学着溺爱红尘,莫要厚此薄彼

(三)
有些月光,是用来调情的
有些人,是用来醉酒的,兄弟
这会儿,玻璃杯,一口一口吞下我
不肯把我吐出来,把我变成你的心,你的肝儿
颠倒,妄想,做一些牛马驴不相干的美梦
这个秋天多么奢华,你有你的止水之水
如银河倒挂.我有我的分身术,小蛮腰
我们如此相似,且有足够的耐心
把一百个悲催的剧情,扭转成同一个喜剧

(四)
自由来去的人,浩大无声地漫过来
梦里的周庄,遍地结满了月亮,都是
你内心的沙子,都是春天种下的因
都是耕耘在大地上的悲喜
我想信马由缰,我想端坐枝头
我想成为一枚硬币的正反面
我想在遐想的空间里,把你的
爱情本末倒置

(五)
想着破碎的月光,刚好稀里哗啦
落进我的围裙了,想着你,忙不迭的
给月亮,修补,求医,问诊,熬药
我可以什么也不做,只是坐在
那些晶亮,晶亮的呓语里,想入非非

(六)
拼凑起来的月亮是有故事的
无处不在的裂痕,与夜色对峙
是不服输的白
是我喜欢的,孤独的白色
适合放大内心的尺码
命悬于远方,光线挪一寸,我也挪一寸
重逢,分离,从不相认。寒露以后
霜叶无止境地红
沧桑只在一瞬,若隐若无

(七)
按下返回键,天气似乎回暖了一点
碧草连天,远处的山水,比去年磅礴
是那一片朦胧的月色,让我产生错觉
以为流年偷换,时光倒流
以为生命,可以无止镜地挥霍
以为时日尚早,来日漫长
温柔也是错的,易醉易隐,爱也是错的
难守难懂,我一错再错,依然固执的以为
你从不曾离开,我从未失去

《把诗歌打一个结,挂在月亮上》长诗

(一)
多羡慕你啊,可以把心意
爱着的轨迹,一笔一划
落在白纸上,就像湖水把月光
轻轻揽在自己怀中
你的小碗一直满着,满满的思念
让人有点心疼
我仍停留在你无法感知的远方
我们之间的远,好像与时空没有关系

(二)
月光再温婉些,我就可以和你一样
在月光里现出原形,好想轻轻抱住
月光里的那只苹果,吻一吻
苹果里的酒窝,酒窝里的小迷幻,小糊涂
你喊小碗,小碗,我就举起我
空空荡荡的湖水,她的秋色那么深
一眼见不得底

(三)
风那么柔软,我喜欢像风一样
追逐着你的踪迹。没有一处的季节可以
匹配你的雪
她们让时间归零,或倒行逆施
我无法措辞,那些冷艳的美。相思的凉
所有向上的灵魂都息息相通的吧
你的雪,忽远忽近,让夜色飘忽
杜撰的香,那般寂静

(四)
或许,我该停下
停下这些瘦骨嶙峋的字句
停下这些自恋和自毁的姿态
写字不像救赎,有时候更像自残
我的围裙里落满你
月光的残骸,黄的,红的,白的,蓝的
每一朵碎片里,依然藏着小小的圆满
那么固执,像新生的月牙儿,悄悄长大

(五)
心都老了,我还迟迟没有动身
你说去年存封的蓝,今年打开,还蓝
在苹果里,好像月光纠缠着月光
美得无悔又无辜。我从未说过,我想你
想念是一个虚词,被语无伦次的
月光反复篡改,已经面目全非

(六)
一首诗,被许多事情打断。始终无法成行
诗歌气恼极了,决意烂在诗人的肚子里
仿佛一句迟到太久的问候,心中
纵有千亩良田与草木,对面
早已空无一人。企图接住我的人啊
我不是故意让你空欢喜。我始终用漂泊的姿态
亲吻着你的月光,圆的,缺的,暖的,凉的

(七)
好喜欢路边的那一朵小野菊
蹲下身来,注视她良久
她似乎并不感到孤单
只是喜欢一个人的时间里
孤芳自赏罢了。我突然想起
那个藏进月光里的你
那只透明的小碗,那朵美丽的无辜

(八)
穷尽一生,我和一首诗,始终
隔着一条甜蜜和银河
近不过耳畔,远不出天涯
我始终无法描述一首无边的身影
她藏在月光的缝隙里,藏在我的锁骨里
藏在隐形的尖叫里,从深夜到黎明
我不停的变化着,方向,眼神,表情
你伸手抱住什么,我就变成什么

(九)
哪里爱?我说
都爱。你的全部,你爱着的
苹果和人间
只是,我有一点点不爱现在的自己了
这真的很糟糕

(十)
卡夫卡说,人不能笑得太响
否则会吵醒隔壁的悲伤
灵魂的表达与狂欢,始终都是安静的
我无声无息的穿过你,像梦幻
我写的诗,如泡影……

【中国好碧瑶】@【赤】哈尔努

月光惨白,忧伤葱绿,你走前面,我会踩着你的影子

《碧瑶一天里的几个小片段》

1,
九点,三个闹钟,撒了欢地一起歌唱
温柔的,尖利的,童谣味道的
我怕自己还不醒,把她们分放在
伸手够不到的地方
起身去关,脑子也清醒了一丝半点
三十分钟开车的途中,一只苹果
一杯咖啡,红灯停,开始对着后车镜描眉,涂口红
站在学生们面前的时候,我感觉自己
已经是一个衣冠楚楚,笑意盈盈的好老师了

2,
十点,调皮捣蛋的江川,手举得高高的
他一定又想出什么鬼点子为难我了
老师,老虎的老,是什么意思?
和老师的老一个意思,老虎是百兽之王
自然要用尊称。江川好像诡计得逞了一样
接着问,老鼠,尖嘴猴腮,没有一点尊贵样
为什么要有尊称,狮子多威风,为什么不能叫做老狮子
我有点咬牙切齿,继续胡说八道,老鼠位于
十二生肖之首,也是很尊贵的嘛,狮子是外来户
中国的祖先没见过这种动物
江川不服输,继续举手,我赶紧打住
提问结束,接下来,是老师考问你们的时间了
我是路盲,我拿出自己画的,连自己
都感觉晕头转向的地图,诡异的笑着
我迷路了,想从银行去飞机场,有谁能用中文
告诉我一条最清晰简洁的路线,江川举手
嬉皮笑脸地说,这位女士,我可以帮你
叫一辆出租车
3,
12点,下课。江川又凑过来,老师,我种了
很多花生,你要不要尝尝,好兴奋
连说,好啊。那老师要跟我去地里一起摘
我太困了,有点犹豫
还有你们中国的菇娘呢,很甜了,他继续说
好吧,我咬了咬牙,终是抵不过美食的诱惑,

4,
下午1点,和几个学生嘻嘻哈哈,坐在江川家的地头
吃着买来的便当,满眼的秋色。暖阳温柔地
包裹着我们,小秋风清清爽爽
这样好的感觉,我又有点不舍得离开了

5,
下午两点半,终于到家了
猫公主立刻窜出来,跟屁虫一样
在我的腿上蹭呀蹭,好困呀
又不舍得睡,上网,看看痴儿哈努
是不是还陷在小碗的相思里没有爬出来
我想着,或许我可以用一只小银勺
把他捞上来,沾点盐,醋,香油
还有辣椒沫,还没想好
油炸,清蒸,还是天妇罗
又到工作的时间了,郁闷啊

6,
五点半,油温高了,最得心应手的天妇罗
今天的样子好难看,更像烧焦了的尸体
都是电视里,美国的那一场大火闹的
我有些心绪不宁,胃一点点痛起来
九点,温泉里泡了一个多小时
才不情不愿地把自己从水里捞出来
我用羽绒被裹着自己,斜躺在电脑旁
猫公主大摇大摆爬到我身上,她打她的呼噜
我看我的微信,和老妈,老爸视频一下
去论坛里看接龙,迷迷糊糊的凑和了几首

8,凌晨三点半
写完了这么一堆废话
又听了一会儿《天才在左疯子在右》
傻笑一会儿,发呆一会儿,真的困了
好困好困,所以亲爱地痴儿哈努,晚安吧

月光里,只能美一小会儿

(一)
雨滴嘈嘈切切,风声,紧一下,松一下
大片的花朵,上演完兴盛,又上演凋零
我有些犹豫,要不要加入这些夜雨的抒情
一些美很静,静到只剩下落红,沙沙地回响
我像意识踩空,趔趄,微醉,隐忧
深知留得住的美,都不在尘世
悬念不在悬崖之上 ,反而在香气中陷得更深
只能美一小会儿,我们像所有的花朵一样
所有的花朵,像天下的美人一样,她们
在你的一寸怜惜里,美得心满意足

(二)
今晚,我将成为谁的过客
荒芜是从心底开始的,陆地像失去的海
偶尔也会在深夜,蓝一下
齐腰的风声,轻轻拿掉一厘米的寂静
雨在清唱,大地露出愁容
只能在天边。一杯清茶,小口,小口抿着
无眠。无一字可写
不像那些花朵,她们懂得节制
懂得如何燃烧,如何孤独,如何绽放
如何在秋天结出欣喜的果实

(三)
不知道该做一个什么颜色的梦
黄色还是红色,酱色还是橙色
这些错落的词语,落在深秋,相互依偎着
有着动人的温柔和暖意,发出
枯草的香气,流水的妙音
多像你笔端,细碎的好月光,无论
被碧瑶还是小碗占据,都是好的
不问究竟,只推杯换盏,耳鬓厮磨
这诱发人疼惜的如花美眷,你如何舍得
她们,无辜的成了似水流年

(四)
芦苇渐渐老去。把空旷留下
大片大片花白的智慧,随风而散
小野花一步三回头,辞别着故乡的蝴蝶
我的爱情居中,街道,又宽又窄
门牌号,既旧 又新。像内心的繁灯
神神秘秘,不知所终
这个秋天,每晚都赶着羊群
虚构的情节,醒来
被风的鞭子抽得纷纷扬扬
刻舟求剑的人,一直在,又似一直不在

(五)
无需预约,有爱的人间,你无时不在
飞翔,凝视,偶尔拉一下我的手指
相思成弦,在无我之境,自弹自唱
美是残忍的,不够妩媚,也不懂妖术
无辜,无知,叛逆,伤痕累累,拒人千里
够不到远远的村庄,也找到回家的路径
你在向我走来吗,我有淡淡的忧伤
藏在波澜不惊的皮肤下,影印在
月光的背面。独享总是不够圆满,所以
今晚,我们把两个孤单合在一起,好吗

(六)
在我的臆想中,你
有时像一个漏洞,一个缺口
像月光里敞开的一扇柴门
秋凉涌过来,发出枯声
花朵上秋露浥浥,仿佛年少时
没有结束的童话
纵使风声萧瑟,落叶满天,又有何妨
我十分愿意就此停留在这里
和枯藤、荆棘、野草一起
那么美好的枯歇

(七)
与诗相伴,每一次靠近,破碎的月光
便自我修复一点点,花开一程,烟雨一梦
是另一种流浪。把自己放逐在
岛屿,森林,世间任何一处陌地
幽微的乐音,在这个午后
忽的,就远远泛起,谁说的
深情必得以死来句读
而我,只说相伴。简单美好。若初见
最好是梦里出,醉里近的样子,最好
不修边幅,且情投意合,山水,亦不复迢迢

(八)
喜欢心无旁笃,这个词儿,多美
像深秋的那些花朵,都有透明的花语
衰草残阳里,尽情延伸着明媚的花期
她们比谁都懂得,为知己者香
不执着于现在,不担忧未来
自在,只是一种感觉,通达无碍
她们用前世的一见钟情
交换了我的今生,三千宠爱
一瓣一瓣的香,一字一句哄自己开心
一心一意,将月光慢慢虚度

(九)
我来过了,步子细碎而零乱
好多荒野变成了路,好多路,又变回了荒野
一杯茶是凉的,仿佛你故事中的小碗
疏离,又似万般在意
从月光到月光,从小碗到你,从你到我
我们,都是生病的孩子,静着,与秋水同在
仿佛真正的知己,仿佛海水
与蓝天交接,仿佛贴近你的肌肤
根本无需嘴唇,只要一首漫无边际的小诗
忧伤已被我轻轻摘除,只剩下美的那一小部分

剧终

中级会员

哇!男女马甲都有啊?

管理员

美丽天使北京诗人常务版主北京之夏最佳个人奖最佳独舞奖

咱家翠儿宝贝写诗又快又好又多,赞一个,再抱抱!:hug:

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

这次也算井喷了。。。。应该写的不少:victory:

贵宾

美丽天使贵宾驻站诗人最佳共舞奖

三个号都认得,也一直关注着,翠宝太优秀了。
黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来翻白眼。

新手上路

最佳活跃奖

这么多马甲呢。写的都很好

中级会员

翠儿每次都舞得那么精彩

元老会员

一位比一位厉害

首席版主

北京诗人首席版主常务版主最佳风采奖优秀主持人

厉害的亲,翠儿又可以出诗集了。

先锋常务版主

美丽天使北京诗人贵宾版主驻站诗人最执着CP奖最佳风采奖白羊座

翠儿好能写,每次诗舞都写的那么多,那么好,好稀饭
南枝空挂当时月,北国已无旧日人~

中级会员

姐姐真能写。感谢姐姐一直以来的指导和鼓励,初晴向姐姐敬茶,祝好姐姐。

金牌会员

问好翠儿     

2万

站长助理

北京诗人管理员常务版主版主优秀版主特殊贡献最佳风采奖优秀主持人

额的神,又穿这么多马甲,翠翠真能写。

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

啊哇塞,我的翠啊,你竟然调戏姐姐:hug::lol

金牌会员

摩羯座庆典嘉宾

姐姐下次给我留个马甲,咱姐弟俩也热闹一下;P
一个悲伤的好人

钻石会员

最佳组合奖最佳风采奖

再来看看赤脚吧,记得这次的相遇与美好!
在银河里撒一把沙  都黑暗  都倾塌

中级会员

哈哈,我就说赤脚很熟悉,原来是你

金牌会员

贵宾驻站诗人最上镜奖

看着这么多,头晕……越来越怕你。原来不惧内滴:L
锋刃上的光芒是刺目的!可我看到更刺目的它的宁静……