北京诗人

搜索

重新点评【四期同图】《岸》 011---向作者致歉,请诗赛主持人重新评判!

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

岸
       ——文/赛虫虫八

所有的鸟都已经飞出
所有的船都已经启航
此刻海阔天空无风无浪
岸安祥地进入了梦乡

我静坐岸边
打开记忆的闸门
任昨日之水奔腾而来
任远去的水声再一次回响

以一座山的高度聆听远方
出航的船正搏击风浪
岸静静的等待船的返航
母亲的怀抱宽广又温暖

登录/注册后可看大图

整首诗以饱满的热情描绘了思乡游子两难的复杂心情,既深深眷恋着母亲及家乡,又渴望追求崇高的理想!
作者不得不背井离乡,一个人到陌生的地方去拼搏,奋斗!这在最后一段有着深刻的体现!
所有人的成功之路都是困难重重的,作者能抛弃暂时的安逸享乐,一个人到外面奋勇拼搏,其心可表,其情可嘉!
全诗以散文的形式将作者的复杂心情表露出来,不加任何华丽的词藻,清新,质朴,温暖,令人动容!
最后一段开头以一座山的高度聆听远方,是全诗的亮点,起到画龙点睛之妙,将诗歌意境瞬间提升!
第2段读来让人有一种淡淡的忧伤,却又能够发人奋进,激励人们奋勇向前,不惧风浪!
这首诗非常巧妙地隐藏了作者的创作意图,只有认真深入地剖析,才能读懂其中的含意,令人叹服!
诗歌语言流畅,结构完整,层次分明,读来让人深思,让人感动,能引起不少人的共鸣!!!
:handshake@【赛】虫虫八

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

正式会员

兄弟,说高手低手这些太没意思了,总之过去就过去了,我佩服你的豁达,等脱了马甲咱一起喝个够!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

【赛】虫虫八 发表于 2015-8-13 15:00
兄弟,说高手低手这些太没意思了,总之过去就过去了,我佩服你的豁达,等脱了马甲咱一起喝个够!

打错了,是【令人叹服】!你说的我都不好意思了!脱了马甲,咱们一醉方休!谢谢!:handshake

正式会员

说来也怪,时至今日依旧记得米兰*昆德拉在《不能承受的生命之轻》里面有这样几个句子:令人厌恶的,远不是这个世界的丑陋,而是这个世界所带的漂亮面具,即媚俗。于媚俗之人,飞刀君与虫八君自然是当仁不让了。至于,飞刀君与虫八君化干戈为玉帛之事,这是好事,应该赠予鲜花与祝福。只是代价太大,诗歌在东方,你们却往西方走了。

自然,也愿二君,长久修好。人生大抵如此了,要得到一些东西,必然要舍弃另外一些东西。但鄙人绝不会舍弃诗歌。

好了,君子断交,不出恶语。我与二君,道不同不相与之谋。

恐再有交集,也尽殆于此了吧。愿各自安好。

正式会员

围观飞刀表演,总是给人出乎意料,让赛事更热闹。
看了这个,我笑了半个下午,下午工作都不像平时那么枯燥了(哈哈,扯远了)。
佩服

正式会员

小李飞刀兄弟,鉴于云雀十的心情,本人在此恳请你将此帖删去,以免引起不必要的误会,如果云雀十先生还不解气的,我请求评委取消本人的参赛资格就是。请飞刀兄弟千万别因为我的原因,而伤害了你同云雀十的关系,拜托了。谢谢!

正式会员

小李飞刀兄弟,鉴于云雀十的心情,我恳请你将此帖删去,以免影响了你和云雀十的关系。如果云雀十还不解气,那么,请求诗赛评委们取消我的参赛资格就是。拜托了,谢谢

中级会员

【赛】虫虫八 发表于 2015-8-13 20:18
小李飞刀兄弟,鉴于云雀十的心情,我恳请你将此帖删去,以免影响了你和云雀十的关系。如果云雀十还不解气, ...

谢谢提醒!不过我不会删掉这个帖子!如果因为这一件事情而影响了我和他的关系,说明他这个人不是我喜欢的类型,正像他说的“道不同不相为谋”,更何况我根本不认识他!如果他是我的朋友,说出这样的话,我一定跟他绝交!他没有弄清整个事情的详细经过,来龙去脉,就横加指责,非常不负责任!这对于一个评委来说,我认为不应该发生,就像我一样,作为一名教师,无论什么情况下,都不应该对家长横加指责!不管你的诗写的如何,我的评论如何,这完全是我们个人的问题,应就事论事,不应该和人格扯上关系!走自己的路,让别人说去吧!有批评才有进步!失败是成功之母!你不要有什么心理负担,我相信评委们也不会因为这个而取消你的参赛资格!因为举行诗赛的目的是为了活跃论坛气氛,增进彼此之间的交流,竞赛不是最终目的!要相信自己!对于友情,我认为比诗歌重要!我决不会因此抛弃你这个朋友的!:handshake@【赛】虫虫八

中级会员

【评】云雀十 发表于 2015-8-13 16:30
说来也怪,时至今日依旧记得米兰*昆德拉在《不能承受的生命之轻》里面有这样几个句子:令人厌恶的, ...

朋友,请注意你的用词!你指责我们俗媚,有侮辱人的意思!评价诗歌就评价诗歌,跟人格无关!不要让我引起误会!应该就事论事!
你说这样的话,自认为君子,我不敢苟同!因为君子,不是自封的,而是别人评价的!
作为一个评委,你没有弄清楚整个事情的详细经过,来龙去脉,就横加指责,实在不应该!
我和你从不认识,更没有什么交情,根本谈不上断交!
你送的鲜花与祝福,我们可不敢要!太扎手!
谢谢!愿你找到和你志同道合的朋友!不送!@【评】云雀十

中级会员

【赛】虫虫十四 发表于 2015-8-13 16:56
围观飞刀表演,总是给人出乎意料,让赛事更热闹。
看了这个,我笑了半个下午,下午工作都不像平时那么枯燥 ...

这个世上,真的是什么人都有呀!谢谢你的鼓励!我是教师,什么人没见过?没有人会打倒我的!除非我自己自动倒下,不过我不会的!嘻嘻嘻......晚上好!我今天好开心!特别是因为你送了我这么多牛!我最爱吃牛肉!我把它们做成酱牛肉,一会儿请你吃个够!哈哈哈......你的头像好像【云中歌】,飘逸潇洒,欣赏!:handshake
@【赛】虫虫十四

正式会员

【评】小李飞刀 发表于 2015-8-13 21:11
朋友,请注意你的用词!你指责我们俗媚,有侮辱人的意思!评价诗歌就评价诗歌,跟人格无关!不要让我引起 ...

先说一句实话吧,一开始我是挺欣赏你的,无论你评的怎样,能在三天内评完48首作品,起码是用心了。我之所以提“断交”二字 ,恐是有些惺惺相惜了,但后来确实是多虑了。

其次,我无心与你争论。我只与诗为善,不认识你,更不认识虫八君。在下读完你与虫八君所有互动,才作了这样一番言论。你也不过是反复无常之人罢了,记住这句话是我所言。前面我也说了,作评与创作都要走心。而走心的东西,不是让你们一味的玩弄。

自然,我也并非君子。你也别老拿人格,老拿别人侮辱你,说事了。就你这颗傲娇的玻璃心,已经碎的不成样子了吧。

中级会员

【评】云雀十 发表于 2015-8-13 22:21
先说一句实话吧,一开始我是挺欣赏你的,无论你评的怎样,能在三天内评完48首作品,起码是用心了。我之所 ...

我也无心与你争论!你又没有看到我们之间的短消息,单凭我们在论坛表面上的互动,单凭你的主观臆断,又怎么知道我们之间到底发生了什么!
你不了解我,就不要乱说话!更何况许多人都了解我,知道我是什么人,根本不是你说的反复无常的人!
我无论创作和评论,都完全走心,哪来的玩弄!你不要自以为是,高高在上!
我从不骄傲,但对于恶意伤害我人格的人,绝不妥协!你威胁不到我!
我的心是钻石做的七窍玲珑心,晶莹剔透,华贵无比,哪有那么容易破碎!

正式会员

【评】小李飞刀 发表于 2015-8-13 22:34
我也无心与你争论!你又没有看到我们之间的短消息,单凭我们在论坛表面上的互动,单凭你的主观臆断,又怎 ...

飞刀兄弟早上好:昨晚我没有上网,今天早上上班才看到你们的贴子,为了我给你带来的一切感到非常地难过,我是昨天就决定选择沉默了,因此在这里我希望你也再不要跟云雀十先生再作无谓的口舌之争了,我只希望让我们的友谊来回答云雀先生。握手,早安!

正式会员

【评】小李飞刀 发表于 2015-8-13 21:29
这个世上,真的是什么人都有呀!谢谢你的鼓励!我是教师,什么人没见过?没有人会打倒我的!除非我自己自 ...

oh,my god...

中级会员

【赛】虫虫八 发表于 2015-8-14 08:01
飞刀兄弟早上好:昨晚我没有上网,今天早上上班才看到你们的贴子,为了我给你带来的一切感到非常地难过, ...

你不必难过,我听你的,从现在开始我不再和他争论了,愿我们的友谊地久天长!加油!问好!远握!:handshake

中级会员

正式会员

【评】小李飞刀 发表于 2015-8-14 12:02
你不必难过,我听你的,从现在开始我不再和他争论了,愿我们的友谊地久天长!加油!问好!远握! ...

感谢,为我们的天长地久干杯!

正式会员

来看看飞刀,我等你脱马甲,很想知道你是谁:lol

中级会员

【赛】虫虫八 发表于 2015-8-15 07:44
感谢,为我们的天长地久干杯!

干杯!:handshake

中级会员

【赛】笙歌 发表于 2015-8-15 20:46
来看看飞刀,我等你脱马甲,很想知道你是谁

嘻嘻嘻,我也想知道你是谁,夜夜笙歌不停息!:handshake