北京诗人

搜索

【北】川

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【北】川 文\【诗】小小
《川之美》
赞美一朵云
还要赞美云朵下的一棵树
还要赞美它近旁的一株成熟的麦子
---赞美它们
都有着盛夏美好的心
最主要的
我是要赞美你
那蓄势的,喷薄的,
----远方的远
那深爱的,相握的眼神交织的美
那剑一样锋芒,定能穿透万物
包括我的心
每一片葱绿都是你
----都是我原乡的风景线
《川之情》
这里是轻轻的早晨,微风,鸟鸣,高原蓝
花香拂过我的脸颊,就像你
似水的柔情包围我
旖旎的,栀子香满山川
我仿佛坐在
云天之上,云天之下
享受你代给我的
盛世的绝美
我把我的荒原晾晒给你
我背包里的
焦灼,和欢喜
都给你
其实
我的忧伤和悲喜
不但来自一树树阳光的暖,溪水的流动
更多源自你
源自一场六月的相聚或别离!
《川之醉》
你一定要签收吧
芳草上为你而写的每一句清丽的诗行
每一个词
都裹着香
这向暖的光阴里
呈现的一个一百年的精彩
---你来了
我来了
----一个反复出现的
反复出现的
就像盛夏来到我的窗前
是谁
撬开六月荷尖
的秘密
阳光多么美,盛开多么美
而缥缈着的
深爱又是多么美!
《只为你》文\【北】川 为你,点燃一个夏天的烟花 情愿舍去三千繁华 为你在这星空里流浪 这次,我要说出一个孩子的秘密 以为捉完树叶和草尖上的萤火虫 就可以把莹莹的月光带回家 摸不到花骨朵,果子酱 这彻夜的灯火熄灭于周身 只为你,点燃一根驱魔的木杖 为你跌倒一次,我就断掉一根肋骨 摸不到一个词 一根可以蘸墨的指骨 去画一幅绝美的容颜 只为你,吞下一个城池的烟火 只为你,三生石上篆刻你的姓氏 只为你,梦里追赶飘渺的身影 只为你,拔出胸口的利刃还能念着你的名字 我还能说出的,只有爱 《如果,爱》 如果风惊醒夜的脉搏,心中的梦只为你而跳动 ------ 1 如果春天睡在你的怀里 我便是那一缕花香 一滴晨露 一抹晚霞 一弦幽月 我们就像那熟睡的孩子 在梦里彼此取暖 梦里没有别离的眼泪和千山万水的心酸 在春天,光着脚丫踩在石子上 和小草一起恣意的挥霍着爱情 2 这一次,月亮爬上树梢 这盛夏的星空满是你的名字 小小,我的小小 我的飞蛾已经扑向火焰 饮着月色心飞千里 这一次,我不求救赎 你来了,我便生死相依 杯子上的女人 我小心捧着你 亲吻,中毒 醉倒在你的口腔里 我不叫喊,不求神灵佑我长生 我愿意捧着你的粉腮 饮香而亡 3 鸿雁,鸿雁是否可以传书 我的一纸相思 是否可以递到你的枕畔 鸿雁,请予我跋涉千里的羽翼 一颗心的重量 在秋天的枝头岌岌可危 我愿意披一路星辰,只为 只为在你入梦时 拾起在你嘴角的香甜
《我可以》 文/北川 这日益褶皱的皮肤 用冻土堆彻的植物园 有时真的好想,买一束兰花 带上你搁置在风车上的水晶鞋 去将昨天的我们爱得手无寸铁 我可以,为你退回去? 退到植物园去,一颗松子压破狐狸的胆 胆小的人拔去毛发 和含羞草一起选择蜷缩起来 我可以,转身向山下大声喊 喊醒藏在石头里的子弹 用火药止血,芦苇里的水鸟 也是偷药贼,也是拔去羽毛后潜水远遁 我可以为你披一身雨水,追赶星辰 在荆棘里寻找一朵刺槐 等待月光下,蛇样的刺青苏醒 为你退到鱼腹里去 一卷经文的重量,足以压弯船桅 我可以再翻一次船 北风偏北,可以再把心脏向北吹 不说寒冷,不说灌木丛里有蛇 老虎也具佛性,我可以和它共用一只碗 一盏油灯,甚至共用一具还魂的尸体 说一段轮回,我就为你死上一次 我可以,为你去死 去把狼群赶回草原 把多余的血肉还给食尸鸟 在太阳升起的时候 我可以为你退到火里去,退到天空去 我想用一缕清风缠住你的头发 我只是想离你更近一些
138071 ㄙ ㄙ ㄙ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

管理员

北京诗人首席版主优秀版主特殊贡献北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

这是要给每个帅哥赠诗么:lol 138063 ︸ ︸ ︸
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

得了,追了百年,你还是移情别恋 138295 卪 卪 卪

贵宾

美丽天使贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳女主角最佳热力奖最佳服装奖最受欢迎明星奖最执着CP奖最佳风采奖摩羯座

宝贝小小,我知道你滴北川在哪,,替你吼吼哈,,,北川-------回来啦-----------:lol 138109 ˊ ˊ ˊ

中级会员

这是要给每个帅哥赠诗么[/quote] 要不你换个马甲试试 138651 ノ ノ ノ

中级会员

得了,追了百年,你还是移情别恋[/quote] .. 138190

中级会员

宝贝小小,我知道你滴北川在哪,,替你吼吼哈,,,北川-------回来啦-----------[/quote] 去哪了? 138290 D D D

高级会员

也没见你动静,我只好走人了[/quote] 走吧,走吧 138651 / / /

中级会员

走吧,走吧[/quote] 北北哥,我回来了 138587 ┥ ┥ ┥

高级会员

北北哥,我回来了[/quote] 你若回头,我便依旧…… ⺗ ⺗ ⺗

正式会员

宝宝,我来了 138206 ↑ ↑ ↑

中级会员

傲慢......:'(:'(

正式会员

《小心愿》
文/北川

我们一起躺在湖畔吧
偶尔的风从头顶翻过
让家离的更远一点
灰色的 苍白的
还有枯萎的草根

夏天的太阳
就这样肆无忌惮的泼洒吧
如我的手指滚烫着你的脸颊
夏日的晚霞
是一卷折起的画册
展开的总是片段细微的火苗
你喜欢吗
那飘动的火焰
白色的火焰

一只飞翔的鸟,云
且等我把酒拿来
我们守侯着
李易安站成人比黄花瘦的篱前
找一张无弦之琴
不必音律
我是黄梁一寐的听众
远山如黛 娥眉如月
一个梦能延续多少年
落木潇潇

我们一起躺在湖畔吧
听一起一伏的胸脯
为更多的日子
准备芳香和美丽的蔓延

中级会员

北川 发表于 2015-6-13 23:38
《小心愿》
文/北川

好美的诗歌,好没的心愿

正式会员

【诗】小小 发表于 2015-6-13 23:47
好美的诗歌,好没的心愿

好没的心愿:$

中级会员

错字了,一错千年,

中级会员

【北】北北 发表于 2015-6-13 23:09
你若回头,我便依旧……

北北哥

中级会员

《写给宝宝》北川

我们就这样
一起躺在岸边吧
看夜空下的流星
一颗一颗地坠落进我们的瞳孔
伴着微凉的月光
十指相扣

一个梦能绵延多远
一个名字就能念多远
我们就这样躺在岸边吧偶尔有风从头顶掠过
在你飘逸的发丝间
夏天的情话总像跳动的火苗
你喜欢吗
蓝色的,晶莹的
如青鸟飞掠而过的剪影

我们就这样隔着山川河流
静静的躺在一起吧
默念着心跳上的名字
细数坠落的流年
那时,我说领养一个孩子吧
也许明天他就会唱歌
并像我一般为你把诗歌写在星空下
然而他还那么小
却发现已经爱上你多年

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

很美妙的唱和。沉醉在你们的海洋里了。。。。

中级会员

灵动飘逸,深情款款……好诗提读。