北京诗人

搜索

小也北小狼最新滨海度假屋

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一唱 小狼版本 @,小水洼 勿轻易对人生出爱恋 更勿怨恨 提起裙裾 踩八千里路云和月 踩地上的水渍 直至踩出莲花 踩出某个人的影子从水洼里滑出来 他足下生尘 慌着要逃离人间 勿要捉住他 天空还有乌云 前方还有水洼 提着裙裾 你要学会奔跑起来 @,等伞滴人 借个屋檐 把一滴雨收拢在低浅处 潮湿的盒子长满青苔 深一脚到达长安 浅一脚背离广州 说好了要共一把伞的人 背着两只脚 看躲雨的人不断变成雨滴 消失在水洼里 小也版本 @等伞的人 雨停下来。她收拢伞 回头看了看站过的廊檐 那里,两条腾飞的神龙 像她刚刚做过的梦 梦中,她是等伞的人 每天站在雨中。那只伞 像蜻蜓,在浸油的黄昏里飞起 越飞越远 “雨停不下来啊”她这样想 然后,把收拢的雨伞 重新打上 @小水洼 在A馆谷香小地 小水洼被藏了起来 他们用石榴。苹果。柠檬和红茶 替代了这个夏天 冷气很冷。让我 联想到雨后的红杉树 小男孩手拿小人书 他吃力地读着面包一样的汉字 小水洼在一旁飞溅着 嗯。那个夏天在小男孩的脚下像浪花 第二弹。 小狼版。 【绝句】 两个黄鹂,住在深山 两个黄鹂,飞上柳树鸣叫不已 两个黄鹂,一个是你,一个是我 我们在等一行白鹭 必须有雪,有船,有汛期 才能完成一个约定 西陵和东吴,是地名,或者两个人 我们等白鹭来解开这些谜 两个黄鹂,在柳梢,看见月亮 月亮那么小,照得人间 也是那么远 两个黄鹂,一个是你,一个是我 我们有着清越的喉咙 因为等待,却从来 没有唱过自己的歌 【丽人行】 竹外桃花,三两枝 有两枝,是私人定制 所以开得无比妖冶 开得如人间的红肿之处 私人偶尔来 采一多,又种一朵 你从来发现不了,桃花无拘无束的开着 也是无可奈何的开着 私人在竹林 如七贤中之一贤 谈笑有鸿儒 举手摘明月 他以竹子之身 养各种奇花,结自己的竹笋 他不断拔节 自己不开花 【活生生的美】 太阳慵懒,把自己搁在树梢 风把云吹成故乡的形状,复又吹成异乡 一朵野花开在墙缝里,我叫不出它的名字 一个女人从我身边离去,我叫着一个公用的名字 河流里漂着落叶,落花,菜叶,水看不见自己的浑浊 鱼跟着水流动,不想知道会去向哪里 这不知是谁的村庄,炊烟在涂抹天空 你推动那些黛色的山峦,再推开一些,就见到瑶族的阿妈 羊群聚拢来,一起向你欢叫,它们给你草,给你遥远的安静 它们给你领路,那边有甘甜的山泉水 小也版。 1、绝句 你让我读里奇 在那棵橡树下 我读了一遍 你又要我说感想 我只好又去读一遍 二十首情诗里 没有找到打着鸣的黄鹂 于是我去了沙滩 捡了一枚大贝壳 我把它当成你。夜夜和它讲 关于里奇的海边 2、丽人行 红荷开在池塘里 像画儿 我走在塘边 扮那缕香 你来不来。来不来 都一样 我独自走着 身后是月亮 不和你说来世了。哥哥 @活生生的美 我想了很久了 关于“鲜活”一词 解释太多 刚刚落在树叶上的雨,以及 被撕开的伤口 都得到我的认可 恩,是了 雨落在伤口上像一场病 我的下午。它一直病着 而你,我的天使 就像窗外电线杆上的画眉 一整天都是 摇摇欲坠的样子 第三和。 小狼版 【因为所以】 关好门 锁好窗 打一针鸡血 上山岗 关好门呀 锁好窗 我要去找你呀 明月光 那个村和那个店 那个姑和那个妹 那个色眯眯笑的老村长 那个花轿掉下来的小姑凉子 打开门了 打开窗 说什么话 就说什么话 一直打开门 门对门 一直打开窗 看什么,就是什么 【那种突如其来的悲伤】-----写给东方之星 肃穆。 他们回来的声音 很轻 江水如此轻薄 也止息了 他们布满了风尘 面色疲惫 回家的路 好长 他们必须认领亲人 翻开一样哭泣的泪眼 扯开拥挤的白云和水草 他们什么也不说 看着这一辈 想阻止一阵偏南风 吹来细腻的小沙子 小也版 @那种突如其来的悲伤 我把你喊回来 我把一些影子喊回来 放在阳台上。然后 我要去湖边。比天空还要明净的湖水 在一张纸上汹涌 我又用上了“汹涌” 其实还有很多词汇可以用 比如,牵挂 和,爱 它们像悬崖上嵌进岩石的木楔子 噢,我不能。冒险的进入 那样的深睡眠。 @因为所以 睁开眼睛很久 才想起我正躺在房间的大床上 这时候太阳还没有出来 所以忧伤都堆积在那里 那里是鸟声呆过的地方 像某件麻灰色的外套 整栋房子突然又安静下来 我专心听着一个女人的声音 比红糖小汤圆还有甜糯的 豆浆的香味。飘起来 恩,我正爱着 那个晃在厨房里的女人 138650 み み み
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

跟着,学究出的那啥,我们弄来做茅草如何。也也妹子。 138850 扌 扌 扌
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

这狼认真起来,还是比较帅的 138076 ┢ ┢ ┢

中级会员

哇晒,小狼哥哥好 138320 i i i

中级会员

跟着,学究出的那啥,我们弄来做茅草如何。也也妹子。[/quote] 这个,可以有。俺们来写,可是俺很笨 138195 ╆ ╆ ╆

中级会员

这狼认真起来,还是比较帅的[/quote] 很帅,俺感觉到了 138519 ④ ④ ④

中级会员

@,等伞滴人 借个屋檐 把一滴雨收拢在低浅处 潮湿的盒子长满青苔 深一脚到达长安 浅一脚背离广州 说好了要共一把伞的人 背着两只脚 看躲雨的人不断变成雨滴 消失在水洼里 138835 ﹚ ﹚ ﹚

中级会员

这狼认真起来,还是比较帅的[/quote] 俺一直都好帅,吹口哨吧 138071 〡 〡 〡

中级会员

哇晒,小狼哥哥好[/quote] 来了就好。生怕你不来,跟着那农民走了。俺好歹也算个开发商。 138190 ╥ ╥ ╥

中级会员

来了就好。生怕你不来,跟着那农民走了。俺好歹也算个开发商。[/quote] 切,你个屎人。 138562 Т Т Т

中级会员

@,等伞滴人 借个屋檐 [/quote] 小狼哥哥。写的好 138903 ╚ ╚ ╚

中级会员

清·纳兰性德     《菩萨蛮》

朔风吹散三更雪,倩魂犹恋桃花月。梦好莫催醒,由他好处行。
无端听画角,枕畔红冰薄。塞马一声嘶,残星拂大旗。

【菩萨蛮】

北风呼啦啦滴
裙子呼啦啦滴
妹妹我抱着你呼啦啦滴
马匹越过青龙集
马匹越过月亮坡
青砖房,小庭院
你看了要喜欢

爱呵哟呵,你叫了要喜欢
枕边有梅花,你要说喜欢
臂上有力度,你摸着说喜欢
窗户纸薄耶嘴唇儿薄耶
妹妹你的呼吸呼啦啦滴
马匹嘶过月亮坡
马匹嘶过青龙集
北风吹起裙子还是那呼啦啦滴

中级会员

有点色,你怕,不?

中级会员

【北】小狼 发表于 2015-6-3 21:11
清·纳兰性德     《菩萨蛮》

朔风吹散三更雪,倩魂犹恋桃花月。梦好莫催醒,由他好处行。

小狼狼,都集中在一楼哦
不得了,俺还没想怎么写,你一下子写这样多

中级会员

去你加搬了来先。茅草屋放杂草,呜呜呼呼。

中级会员

【诗】小也 发表于 2015-6-3 21:14
小狼狼,都集中在一楼哦
不得了,俺还没想怎么写,你一下子写这样多

想到就写,随意发挥。因为,从头到尾,他们怎么安排,俺只与你在这一楼。成一统也好,成大统也罢。兴到就挥洒,兴尽则离去。

中级会员

【北】小狼 发表于 2015-6-3 21:17
想到就写,随意发挥。因为,从头到尾,他们怎么安排,俺只与你在这一楼。成一统也好,成大统也罢。兴到就 ...

恩,好的,小狼哥哥

中级会员

老天,我复制就变成这样。俺不干了。

中级会员

宋·陆游       《时雨》

时雨及芒种,四野皆插秧。
家家麦饭美,处处菱歌长。
老我成惰农,永日付竹床。
衰发短不栉,爱此一雨凉。
庭木集奇声,架藤发幽香。
莺衣湿不去,劝我持一觞。
即今幸无事,际海皆农桑;
野老固不穷,击壤歌虞唐。

中级会员

【北】小狼 发表于 2015-6-3 21:21
老天,我复制就变成这样。俺不干了。

:lol木关系