北京诗人

搜索

【五周年杯】《潮白河》外一首——076

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

《潮白河》外一首

/韩永忠

母亲。我在河流上度过的一生,
也是您的一生。

母亲。当我从您皲裂的手掌中接过了,
一条河流的蔚蓝,
一条河流的宽阔,
一条河流的无私。

母亲。我的心中只有一个远方,
也是您的远方。

母亲。所有的浪花都开在了您的心上,
素白的玉兰,
紫色的百合,
以及红色的康乃馨。

母亲。我在日日夜夜的写着诗歌,
也是您的诗歌。

母亲。您的头发白的晃眼呀!白的让我,
流出了泪水。
我坐在河流上,泪水不停的流呀!
就像您的头发一样。

《蝴蝶》

你藏了起来!
我翻遍了河流,树木,土坡和大大小小的,
山峦。
难道你真的变成了一只蝴蝶?
飞出了我的窗口?

让我焦虑万分的还不止这些呀!我陪着你,
熬过了一个漫长的冬天,熬过了失意,
颓废,绝望,甚至是死亡。
现在,你居然放弃了,
你藏了起来!

你藏了起来!
你抹掉所有的记忆,痛苦以及悲伤,
你也抹掉我。
我是又一个崭新的黎明,
我是希望。

你藏了起来!
我翻遍了书籍,火焰,杯子与点点滴滴的,
雨水。
难道你已经变成了一只蝴蝶?
飞出了我的世界?

简介:韩永忠,男,汉族。现居内蒙古通辽市科尔沁区。作品散见《绿风》,《星星》,《诗选刊》等期刊。
通联028000  ,内蒙古通辽市科尔沁区邮政 351 5 信箱  ,韩永忠
电话15561055060
电子邮箱:1737495266@qq.com

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

感谢老师参赛,祝取得好成绩哈!小妖问好!

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

水滴问候老师好。首先感谢您的参与和支持哈。已编号,预祝您获得佳绩哈。遥握,欢迎常来北诗。
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

新手上路

情浓。
欣赏学习
预祝佳绩
龙玉薛  本名:薛玉龙  边缘人,85后网络诗人、榕树下Vip作家。

中级会员

不知道为什么,第一首我读着读着,读的就泪流满面。
第二首蝴蝶,语言同第一首一样,精致、优美、意义深阔。
两首好诗。欣赏学习。问好!
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改