北京诗人

搜索

【前世留痕】一歪就笑是我(万烺)携北开心17首诗歌前来谢幕

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

对于这场游戏,有太多的感动和泪水,它虽然是虚拟的,但是却让我体会到那份至真至情的付出。“北回归线”、“孤狼”、“刘二小”、“屋顶”、“小人儿”、“毛毛”.....这些熟悉又陌生的朋友,是那么可亲、可爱、可笑!在这里需要特别感谢三个人,一是我的“村长”,好朋友梦浅如烟,是她把我带到这个快乐的游戏之中,是她为了成全我的一份虚幻而舍身取义,裸身安抚孤狼!第二个是“花千骨”菩提叶老师,能与她共舞很荣幸、很开心,也跟着她学习到很多精彩,最让人心疼的是,她是在病痛的折磨下,一边打针吃药,一边和我写下这些文字!第三个需要感谢的是梦里落花朋友,为了故事的噱头与精彩性,我给了他三刀,呵呵,其实只给了两刀,第三刀本想来个皆大开心的,结果故事就结束了。谢谢落花,你的大度与宽容让我敬佩!深谢你们!(有点啰嗦哈,不过这些都是我想说的)

——万烺

1、《线装书里的唐朝》

文/北开心

黑夜赶考的书生无意回唐朝
他把铁律交付山林,线装书扔给迷路的夜莺
缄默啊,笼中鸟空有一幅好嗓音
风有铁齿钢牙,病态的阳光大片从树上跌落

在这个通兑的年代,麻雀的尖喙太硬
华清池的水开始摇晃,一些人跳了下去
吹箫人也跳了下去,霓裳曲像玄武门散落的翎羽
桃花的探子日行八百,山里密谋策反鳏居的大夫

那么,何不泛舟秦淮河畔?
看东晋的梨花,苏武的牧羊,下半身的歌舞
莺声燕语,细雨如织啊,到处是陌生而轻佻的面孔

是的,笔有流水,杜甫很忙
是的,妖魅横生,强盗四处搭台
对于桃花,流云已率先失去当初的耐性

谁绑架了蝴蝶?是风还是倒灌的海水?
是的兄弟,我们都是时代的2B青年   
我们都有石头的大脑、瓷器的内胆
是的兄弟,博取功名要有足够的盘缠和干粮
蒸馒头可是技术活
形而上的水汽需要盖上一张巨大的手帕

2、《悬空舞马》

“悬空步骤红尘起”
马在天空舞蹈,旷野可以忽略不计
抽空体内压抑的石板,释放清风
呐喊,放歌。擦亮隐匿出口的壁灯

在上海明珠,马用蹄子踩醒玻璃
就如,历史总在恰当时刻敲醒睡眠中人
谁未如履薄冰,谁就枉称英雄
秋风过境,城市的上空飘过一丝悲凉

3、《磨合》

时光之磨,磨万千痴男信女
磨水中苦命鸳鸯,磨柴米油盐
你我是上辈子冤家,今世针尖锋芒
进攻,抵抗。隔着秋风相互对峙

女人,本是一只高处降落的小鸟
她看着上天,我看着她
我们彼此触摸着对方粗砺的线条行走
“不要害怕火焰,洪水过后是温暖的河床”

太多的拆解,歃血之盟,留下的
不过是风中几句颤栗的留白
与其固守各自的孤城,不如
打开那扇窗户,与岁月握手

4、《修正带》

不是所有的错误都能轻易擦拭
白纸是污点证人
往事已矣,游鱼终会重回梦中
当你偶然回头,就会发现
曾经的自己犹如牡蛎般滑手又讨厌
“是的,人生总是一场艰难的改变”

5、《舒张压》

安静,掌心向上。腕臂带越勒越紧
血液的流动像失修的河床
舒张压,就像黎明前那场惨白的雨
说吧,为何贫血,是一生瘠弱还是纵欲过度?
这让我想起列强铁蹄下的祖国
我已撩起你薄如蝉翼的颓废
红色在倒退,它与铁尺,病患的雨共同构成一场威胁
我不是圣手,我只能将红色的药丸放进玻璃瓶中
为你摇醒血色弥漫的黄昏
另赠良方一附,晒正午的太阳,练铁布衫

6、《梦浅如烟》

月照西塘,莲花轻轻绽放
你的裙裾,带来若有若无的微风
我的桨声轻颤,醉酒的诗句跌落船舷
幻成瑶音,铺满静水柔波的河床

这场梦境,它来得如此轻盈
甚至,我的指尖来不及点燃一场幸福的雨
月光,荷塘,薄如蝉翼的雾
翠鸟从画笔斜逸飞出

如烟,如烟,谁的琵琶轻叹
白马的蹄音,敲醒梦中搁浅的江南

7、《菊花茶》

一觉醒来已身处黄金宫
城外的护城河,白蛇般的腰身
锁住故土的乡音,英勇就义者的脖子
桐乡、黄山和徽州是老字号的同济堂
松下眺望的,是独居南山的说书人

登高的兄弟迟迟未归
历史,或许与品茗有相似之处
性凉,苦中求乐
今日,你便是一方的枭雄
你可以一边独享山中惨白的月色
一边观看嫔妃起舞

我本是孔武之人
需要借助外力压抑住体内乱串的真气
午时三刻,蝴蝶背着我原地起舞
我惊喜地发现,失散多年的战马开始嘶鸣
它的额头上挂着一盏虚弱的灯

8、《负债》

人过中年,方觉得债台高筑
此生负债太多,比如
欠自己一场刻骨铭心的恋爱
欠月亮城中先人的一次谋面
欠幻影河山一段澎湃的说辞…

秋水收不住黄昏的步伐
我本是糊涂之人,但也当效仿前世的季布
时日无多。为此,我不得不申请展期
将一身厚重留与后人

9、《雁字回时,我是你今生践约之人》

“醉卧美人腕,醒掌天下权”

我的城池是苍茫的秋天,是你的紫锦衾、帩罗帐
聚拢天下,也裹挟烟云。雁字回时
那些指尖散落的句子,正逐一敲打我泣血的心

鸳鸯谱,不过是一道急急如律令
烽火四起,而美人独居南国
三日之盼是真正的绝杀令,君已星夜兼程

相遇、相知,所有的故意都那么自然而然
一笑倾城也好,红颜祸水也罢
今日,我就是独闯幽州的死士,白袍染血的霸王

10、【北开心与花千骨的竺潇楼】之开心千骨缘(一)

(1)、【红绳牵】

月色正好,巡山的小妖被清风灌醉
我是星夜赶路的书生
流水为证,百花为媒
必须紧握住手中的信物
我的红绳,能否牵出西厢的崔莺莺

(2)、【寻寻觅觅】

我从不相信命相,当我的掌纹与你相扣时
我的鲜血,将是融化你蓝冰的火焰
我已为你重新拾回覆盖蝴蝶的纱裙
从指间到心,必生暖意

(3)、【寸寸柔肠】

把一条静淌的湖想象成纳木错
我们的体温,刚好能开启一块蓝宝石的梦境
你看,两条游鱼在湖中交颈而舞
呵,女孩,开心即是如来
快用我最火热的胸膛,遮住你最伤感的泪

(4)、【独上兰舟】

小妖不过是红尘里的幻相
兰舟,注定装不下穿舱而过的风
我在月下抚琴,弹一曲高山流水、凤求凰
等你经过,沉锚、驻足
再为你煮上一壶桃花酒
看你在桃林里漫步,面若桃花

(5)、【魔瓶】

魔瓶,告诉我
如何用我的鲜血去置换三天之约
如何让冰冻的桃花,在我的体温中复活
如何在她转身离去时,将我的文字幻成满天星
照亮她阴沉的天空
魔瓶,告诉我

11、《鸳鸯谱——三日期》

秋色无边,巡山的小妖是提线的木偶
你的锁骨,是一座朝廷的关键词
一位皇子与他守护的神位
夜深时,是我的绣花枕、梦里哭泣的流水

秋风渐冷,一些人溺死途中
而上帝的骰子无意中指向我
今日,我将用淬火的文字开启那把锁
结果,如你卜所愿

三日之期是十二道金牌
我是命悬一秒的飞将军。你的眼里
有上好的女儿红,通向玫瑰与海水的密径
秋衫太薄,我的胸膛似火

三日之期是一道药引
我的旧疾在一场风寒里发作
三日是三世么?当我一转身
你可看到满天的雨,是我痛彻一生的泪

12、【北开心与花千骨的竺潇楼】 之开心千骨缘(二)

(1)、【遇见【

月光很乱,爱情很轻
它来时就像一层迷雾
你是梦境中走出的赤脚女孩
海水,已先我一步进入你的身体

我站在白色的山巅,你的呼吸是一味药引
千骨,你可听见我的呐喊
当所有相思凝成一滴琥珀的眼泪
一道彩虹就会飞上天空

你可听见潮汐的声音,它如此轻盈与真实
在今天,那些七色的文字将会为你血一般绽放
而我,依旧在水晶的囚禁中独享病态之美

(2)、【牵手】

我们牵手吧

月照西塘,就选择在烟雨朦胧的三月出走
你身穿绿罗裙,而我
是疾风而过的“坏”强盗
翠颜欲滴,绿色娇羞
你的头很低,而我的胸膛似火
你柔声轻唤“冤家,抱紧我”

时间很轻,我们不说来世

(3)、【如梦令】

这是个梦幻的季节
而你是梦中的主角,永不安分的桃妖
你的眉骨,你嘴唇挂着的浅笑
那是一把直捣朝廷的锐器

情劫,就这样不经意地沦陷
我的符咒已无力抵抗
独坐,抚琴。唱一曲落花雨
淋湿你的裙裾,风雨江湖中我渐离的背影

如梦,如梦,残月落花烟重
你的肋骨,如何收?

(4)、【前世今生】

从鱼的双眸取出紫色的玉镯
取出前世的你我
萧佩和狐裘相继落水
忧伤的花瓣铺满河床
铺向一次次相拥或者重逢
以及你我情殇结痂后的分离

多么昂贵的紫啊
就这样轻易成了绝恋
你掌心里的童话已经慢慢枯萎
而我的萧声里,一阙阙凄婉的宋词
也开始画地为牢

千骨,再笑一次吧
哪怕南国凋蔽,哪怕烽火连城
哪怕我最终一无所有
我都要看到你的好…

(5)、【我来了】

用夕阳的最后一抹红点你眉间的朱砂
时辰正好,江南的红豆刚好熟透
你梳红妆,描黛眉,轻点绛唇
我会骑着枣红大马,头戴燕翎,十字披红前来迎娶
千骨,今天的你好美
红喜轿,红盖头,红裙子和红红的脸颊
亲爱,今晚我要放纵
就在这红喜烛燃烧的红色良宵里
一醉千年

13、《七日醉——给千骨》

喝完这杯酒,你裙裾的火花开始幻影
月色正浓,你柔声唤我、吻我、缠绕我
江山,在你眉间朱砂中再度沦陷
要醉就醉七宵吧,妹妹,抱紧我

我以三根肋骨为笏
一根挑天下,一根擎昆仑
剩下的给你,为爱还魂
千骨,你可听到那声清脆的龙吟

有没有一场梦可以紧锁前世的水纹
你的艳骨,你如兰似麝的气息是迷迭香、蒙汗药
妹妹啊!我是如此贪心
七日魂魄即将散落,快!用你的红绳捆紧

14、【赠梦里落花三刀】

第一刀,霸王怒

戏里诛阎罗,梦里挑落花,这些都是前朝的事了
孤已远离江湖,日日以流水擦拭内心
用绛云隐去锋芒。不布道,不降魔
只弹琴、对诗,品千骨柔情

世事险恶,魑魅魍魉复生
须知,孤可散千金、赠良田
江山不过是画中酒,亦可给你
若要千骨,孤先替你把脉

观你面相,唇厚面宽,印堂发黑
身斜语轻佻,必生祸端
孤以龙角为吟,配霸王怒
贤弟,不可沽名啊!

15、【赠梦里落花三刀】

《第二刀,清风斩》

挑枪笑越剑,吟醉美人裳
孤高台把盏,拘清风、戏明月
伸手便可触春秋
踏足便可平沧海
兄弟,如何斗?

大丈夫腰间有宝剑,手上有长弓
前日,我以霸王刀渡你
无奈你中毒颇深
以致道法蒙蔽,天玑泯灭

今日,我以清风为斩
召流水涤汝内心,用四字真言易汝心髓
任你如何幻形,皆难逃明月之鉴
管你如何猖狂,孤自气定神闲

大丈夫本有三不为
不落井下石,不背信弃义,不戏人妻
自古师出有名者皆为胜者
兄弟,回头是岸啊!

16、《飞将军》

飞将军,阴山浮云重,杀
灞桥垂柳腰太软,杀
霸陵亭酒气浓,杀!
杀万千围观之人

飞将军不懂靖康耻
飞将军不知风波乱
飞将军不明甲午
武帝说,单于与虎都有一条暗红的舌头

盔甲里的蝴蝶不再飞往长安
上帝将骰子和宝剑藏于石门
血滴在天空舞蹈,
命令你!不杀无泪之人

17、《秋风斩》

在秋天的原野摆酒,行菊花令
大醉。被镜中的洪水浇醒
青山是旁观者。秋风,肆无忌惮地穿越母亲的身体

午时三刻,蚂蚁集体跪倒在菜市口
谁举起马刀?谁知道
还需多少的苦难,才能抬高日渐低垂的天空?

在底格里斯河,数以万计的刀锋战士为胜利而战
又是谁?在他们身上盖上鲜红的邮戳

当自由之声从摩苏尔每一座丘陵唱响
淬火的碎片将从送葬的队伍中升起来!

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

开心哥哥,沙发我坐了好不好:victory::loveliness:
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

其实,也感谢有你,感谢歪口村的你们,感谢那个忠臣歪笑笑,

高级会员

感谢你为我助拳,感谢你们的故事那么精彩,它感动了我们每一个人

高级会员

来看看和我有点嗳昧关系的小万,哈哈,兄弟向你问好了

高级会员

嘿嘿,这家伙,臭美的样;P

中级会员

【北】刘二小 发表于 2014-9-20 10:28

哈哈,这事可不能乱说的,大哥,俺下半场还要找女朋友滴

高级会员

谢谢你赠我的梦浅如烟

中级会员

【京】小布 发表于 2014-9-20 10:25
开心哥哥,沙发我坐了好不好

哈哈,忠臣的沙发当然是留给俺村长滴

中级会员

【京】小布 发表于 2014-9-20 10:28
感谢你为我助拳,感谢你们的故事那么精彩,它感动了我们每一个人

今天,我终于鼓足勇气对你说:烟烟,谢谢你!;P

高级会员

【北】刘二小 发表于 2014-9-20 10:28

你们不都是男的嘛,怎么暧昧呀;P

中级会员

【京】小布 发表于 2014-9-20 10:27
其实,也感谢有你,感谢歪口村的你们,感谢那个忠臣歪笑笑,

头衔忘了说,歪口村治安大队大队长兼村办公室新闻发言人:lol

高级会员

【北】开心 发表于 2014-9-20 10:32
今天,我终于鼓足勇气对你说:烟烟,谢谢你!

那是,如果以前说的话,你这不是把我小布暴露了嘛;P

高级会员

【北】开心 发表于 2014-9-20 10:33
头衔忘了说,歪口村治安大队大队长兼村办公室新闻发言人

噢!亲们,看过来啦啦啦啦,俺介绍一下,这为就是咱歪口村治安大队大队长兼村办公室新闻发言人的歪笑笑万烺,我们也叫他狼,也就是现在的北开心;P;P;P

元老会员

北京诗人首席版主版主

:lol:lol:lol开心

中级会员

【京】小布 发表于 2014-9-20 10:39
噢!亲们,看过来啦啦啦啦,俺介绍一下,这为就是咱歪口村治安大队大队长兼村办公室新闻发言人的歪笑笑万 ...

呵呵呵呵呵呵呵呵呵,你好可爱如烟!

先锋首席版主

北京诗人贵宾版主驻站诗人金牌评论员北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最受欢迎明星奖巨蟹座申猴

开心玩了,开心写了,开心哭了,开心笑了,然后开心亮相。。。。。。。。
丰厚的一组诗,精彩的一段诗情,让大家深刻地记住了,一歪就笑就是你,北开心:万烺!
网内存知己,诗涯若比邻。

中级会员

:lol:lol:lol水水

中级会员

【京】小布 发表于 2014-9-20 10:34
那是,如果以前说的话,你这不是把我小布暴露了嘛

总要酝酿下,总要有个恰当的时机才能说出口的

中级会员

一笑相逢 发表于 2014-9-20 10:43
开心玩了,开心写了,开心哭了,开心笑了,然后开心亮相。。。。。。。。
丰厚的一组诗,精彩的一段诗情, ...

谢谢笑笑哥哥,拥抱!