北京诗人

搜索

【前世留眸】傲骨柔侠携北寨汉韵、〔武〕圣文2马甲诗作共5首半程汇总

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【前世留眸】傲骨柔侠携北寨汉韵、〔武〕圣文2马甲诗作共5首半程汇总

1、《走过台阶的女人》

用陨落的心情
临摹。这个深秋的早晨
日渐消瘦得文字里有你
坚实的步履敲过
青石板的浅黛,节奏清朗
故乡的村落,那段斑驳的记忆里
谁被一层层的剥开又合上

游子的回眸
寻不回幽深的小径台阶
风干两颗心的纠缠,撒落一地金黄
你肩挑生活的模样,有风在张望
薄雾轻临的亭榭,邂逅扁担的快乐
幽幽里的一声鸟鸣,划过清新晨光

用虬枝落满秋实铺垫
那些俯首可拾的日子
一丝丝的晕染,我的村落
故乡和那个走过台阶
挑动生活的女人

2、《牵手黄昏》
/北寨汉韵

攀援在枝叶顶端,越来越瘦的绿色
最终,变成行云流水
一棵树和藤蔓缠绕相互抚慰

咫尺天涯思念有多远
我在轻启的心窗外放牧晚霞,期待夜幕快些落下
悄悄挑亮一颗星的眉眼。凝眸

那些燃烧的怀中的舍利,如云霞璀璨
折射动荡的命运。依附或剥离
窗外,湖水涟涟。雾气濛濛不清

你挥舞的红丝巾褪色时,像放空的桃花点点
暗夜里谁在弹指。任凭
黄昏牵手暗夜
不管风声呜咽,剑刃空空

3、《菊花茶》

菊花自有菊花的身段
秋风时断时续
稚虫低鸣摩擦翅翼
振动初秋的小城
黄昏里发出一丝微弱声响

沉浮或是浮尘都趟不过
沧浪之水。层层筛淘
资产还是无产燥与湿的对白
茶盅之外玄机暗藏

不惑之秋,负累下的成熟
陈述是另一个命题。倾听菊花茶
冲泡出的凉爽。做一个倾听秋事的
沉默者,在黄昏里娓娓道来

4、《秋风辞》

她曾随口说过,会把思念写在诗里
给我。之后所有的翘望,都立在枝头
迎着风晾晒翅膀
立秋后。夜来得更早了
晚风彻骨,穿透多舛的前世。情缘

我还是没有等到你,坚守的辞赋。最后的九月
落下一枚种子。长高,拔节。然后随时光老去
流水往复。我忘记了名姓的模样,甚至忘记了自己。尘埃中
有关记忆的词语,表达。都失了颜色
有秋风送出的词句
苍凉,无力

5、《秋事不可多提》

深秋适合落雨。连绵不绝
雨的清凉,残叶倾听大地耳语
风是透明的。她正轻轻扬起
你忧郁的眼神里“大海拍打礁石的声音”

望日莲,秋菊。昨日黄花
花飞花谢处听得古琴鸣奏
今夜,“你用另一种姿态,在我体内复活”
重塑。那一夜的苍凉

这不过是你轻甩云袖的
一句唱词。欠下的终归要还?
问天问雨问你,百花不语
萧杀过后。再现生机数度

“留得残荷听雨”。雨声凄迷
只认得你,却记不住我自己
花谢花飞秋雨溅起。秋事不可再提
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

荣誉管理最佳风采

这次马甲穿戴的不够标准,终极舞池要穿戴好啊,别让领导批评你:lol
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

北京诗人首席版主版主

来看看傲骨,没想到你也在呢:lol

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

问好傲骨柔侠友友,没想到这里相遇,开心呀!谢谢新浪对翠儿的支持与鼓励!!!
你咋后半场的马甲也总汇了呀。还没玩完呢。。。。:handshake

钻石会员

美丽天使北京诗人版主诗舞优胜奖最佳个人奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳情侣奖最执着CP奖最佳风采奖

咋露底了呢?

高级会员

:hug::hug:小侠这厢有礼,对不住了。露底了,裸奔吧:L