北京诗人

搜索

【乱点鸳鸯】与北北拉

正式会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《浩淼烟波钓》

一千零一滴露水落下来,把酒东篱的人已经睡去。黄花把腰身紧了又紧
影子是体内拖出去的蛇,走一步,拖一步,越来越沉
我越来越相信传说是真的。纸页上溜走的人
设下了悬念。悬念不是定论,无法测度

夜晚真大。像一朵朵酒泡起来的花
比过往更加艳丽。露水跌落的声音,多过夜晚的星
夜太深。捞不到黎明。 云烟一波一波涌上来
什么也看不见。一条蛇缠着我,在露水里,甩来甩去

《烟锁重楼重》

一转身,就是九重楼。夜一层一层地升上去
听回忆在身后“咔哒”“咔哒”地落锁。灰尘扑簌簌掉下来
月牙白的拉门已经变成了象牙白。走过的日子吃着鸦片烟
哥哥,这一重一重的门,呲着烟油渍,硬生生把路咬断
夜里,我寻不见你。没腰身的海水,浮上来,沉下去
我最终会被溺死。你知道,我不擅水性

今夜,且就只停在五层吧!我支窗,就能看见流动的星光
更多的海水灌进来

那都是你。换着姿势吻我抱我
亲亲的,我的好哥哥,想死你了。天光亮时,我可不敢这么说
用来支窗的长句子,偶尔跌落,砸翻一两个路人
此刻,我是那个怀春的妇人
绣花,酿酒。把新晾的玫瑰花塞进细细的玻璃瓶颈里
撒一些白砂糖。看那些花瓣在透明的液体里沉下去,虚张着红嘴唇
那些红嘴唇越来越娇艳。白白的糖像飘着的雪
厚厚地落了一瓶子底儿

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

烟云一样华美的字字!:victory:
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

元老会员

优秀会员杰出贡献北京诗人管理员特殊贡献

给这家子亮起。好好爱;P

正式会员

俺看见你漂亮的兰花袖子。。