北京诗人

搜索

【诗缘约定】与【北】野人谷写写同题,共赋流年新词。。。。。。

贵宾

诗舞优胜奖

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今 夜 我 为 你 写 诗
【北】野人谷【北】雁南飞

一个人的夜晚,很黑一个人的凌晨,仿佛静音模式
星星亮起灯盏,纠缠梦中的人直到你暧昧的笑淹没了寂寞的歌声
你是雁南飞,我还不能否认你的男性身份看着你那副泉水叮咚的表情
当你以狐的影子进入我的梦我不急于否认,我是雁子
就唤醒了,我们在北京诗人的日子或者狐。

我要把你找出来,在去聊斋的路上既然都穿着粗布麻衫
那么多魂魄来来往往,都穿着北京的衣裳既然都在不停的行走,奔跑
他们迎风而立,在春天,就是桃花你的寻找可能是这晨曦里闪亮的露珠
在秋天,就是不死的胡杨也可能是斜阳下,落在波光的背影
我的醉,因你而起,多年前剪断的情愫醉了,就一直醉下去吧
都以河流的形式,流淌桃花的劫数,胡杨的不归
在这个八月,它泛滥,决堤都是他们的宿命。一如我们
让我疑惑,八月是我逃不掉的劫南北相望

你在南方,一路向南,便是我的终极尽管如此,我们还是以桨声灯影为背景
我还不能拈花微笑,以我小草的身体,只有不死的根写下了一场酒逢知己的序幕
在你踏过雷鸣,踏过闪电不能拈花一笑,就用一苇渡江
在你醉里挑灯,留下沧桑的枯藤到南山去,最好是在农历的九月
我的朝露,正好酿起,它静候好多年我们聊聊菊花,聊聊田野
在你抵达黎明的路上顺便再唱一曲《千杯少》

还有什么可说的?曾经五年,夜晚我们都在歌唱你一定记错了
它们荆棘鸟的音质,因你的转身,倍加高亢时间应该更远些,远在五年之前
晓风残月,都随我去流浪远在五年之前的某个五月开始
因你,天涯在我的草原,就是我的羊群,马群每个黎明,每个黄昏
就是我一直,奔赴的路荆棘鸟的歌声就不曾停止,一直为我——风雨兼程

在这条路上,我确信我们还能相遇最终,都还是要回到来的地方
我不会再让你化身的祝英台,倍受煎熬我们的相遇,是一种必然
比翼双飞的痛,化成我不断延伸的根须如果你还心存疑虑,我们不妨虚拟一座桃园
这么多年,我已身心疲惫咬破手指,用一碗清水起誓——
走到哪里,就带到那里你若不离不弃,我便生死相依

如今,我落魄的身份,已不能再用来吧,趁诺言还那么温暖
那次落榜之后,我隐姓埋名别在意他们评头论足
野人谷的招牌,还是北京的桃花源仔细看看凌乱的你,其实更像一盏灯
白天,我挑水,你织布辉映在我无数个失明的日子
夜晚,我们挑灯看剑,煮酒论诗与你,只渡苍茫岁月
或者,再续一曲高山流水与你,只赋流年新词
你说,这样可好?可好?可好?
2014.9.12014.9.2

每一个瞬间,我都想让其停下来

【北】野人谷

【北】雁南飞

其实我是无能为力的远去的路上,风是一种利器
暮色以后,你的离去,与落日有相同加速度散落在长短句之间的月色
夜晚的黑,洇染开来越发消瘦了
短暂的温度,比秋天更容易进入萧瑟别再让稻草去测试风的杀伤力

煮酒论诗的日子,一再被我切割苦难的何止是花和叶
具体到每一个细节,在虚构中形成的章节面对这一场浩劫,我发誓
让它作为一棵树,走在春天的路上寺庙的钟声,真的不是我敲响的

2014,9,42014,9,4

在低处

【北】野人谷【北】雁南飞

一再放低身体,顺水流的方向作为一粒浮尘
高山在侧,仰望的高度已经找不出更加合适的参照物。在低处
让我装上蝴蝶的翅膀还能俯瞰,还能仰视。就像
在过程,与断桥有相似的命途之时多余的人,多余了
沧海便有了拓宽的趋势还必须多余

我花的宿命,草的宿命,越来越短屈服了,还得直立行走
结局,总是与春天背道而驰顺着水流活着,逆着风向叫着
而我知道而以绝对完美的故事安慰自己——
所有的飞翔,都会隐姓埋名,走向时间深处生活如此美好
寄居的芦苇,在虚妄中走,我们去喝一杯吧
会以另一种形式,嵌入年轮 
 有时,也会横下心来狠一回
遭逢干涸,作为匍匐的鱼把梦敲脆了
我把相忘江湖的路,走了一遍又一遍铺在膝下,叩拜月亮
更多的行走,是在一叶浮萍,留下痕迹告诉天堂里的那双眼睛——
而这并不能阻止我,以一滴水的心人间很好
接近大海我,也很好。

2014,9,3

2014,9,4

悬空舞马

【北】野人谷

【北】雁南飞

我们都憧憬过这样的自由青铜的身体,早已忘记了曾经飞翔
脱离绳索,脱离羁绊、围困现实的陷阱,遍布每一个角落
脱离俗身肉体,仿佛一朵白云只能在清晨或者黄昏,模糊大地与天空的界限
蓝天作为空间,多么辽阔的背景,无限是开始的开始辽阔的背景是巨大的围场
你瞧那匹马,正在踩着云朵奔跑,或舞蹈被生命一步一步分解,用炉火纯青
束缚减少之后,它打开了自身并冲出了自身给精神命名,涂抹上蜜糖
我确信那一刻,它找到了自我一如清晨,一朵云就是一片刚出炉的面包
而我们的一生,都是在竭力背离肉身而傍晚是加了秋风的咖啡
走在一条,破茧的路上我们被融化,融入暧昧的夜色

2014,9,62014,9,6

磨      合

【北】野人谷

【北】雁南飞

这条路,过于漫长,且继续延伸兄弟,远山之外是更远的山
我承认,一生我都没有摆脱你的纠缠长河落日之外,还有我们孤烟一般的注视

最初的记忆是,十岁那年山风,正梳理着我们我回家的盘缠
十字路口的那棵树一丝白发站成排
见证了来来往往、瘦弱的我落在山上,成为积雪或者雁行
与病魔争斗的日子落在我们流浪过的荒原
之后,二十岁的夜晚,月光混浊不清成为一轮明月,或者成群的羊羔
它涂抹的痕迹,时常隐没在黎明的尽头兄弟,疼痛、抑或刚刚拆了线的伤口
让我不能画出一个,圆满的月亮我都不在乎
之后,我把自己关在三十岁的门外高山阔水,拖着的那些长长影子
为避免直接对峙,我流浪好多年……是我再怎么飞也飞不过的沧海

直到有一天,我与自己达成合解宁静而忧伤的兄弟啊
退到一棵树里,修补残缺的年轮回到自己的屋檐,我们秉烛话话无辜的人生

如今,面对纠缠的你,我不再妥协无论如何,你都要相信——
从体里,找到你无数罪证湛蓝的背后一定有结队奔腾的马匹
声讨你已经犯下的罪行你也要相信:一棵树在乎的不光只是阳光
且对你将犯下的罪行,给予警告它还在乎——整个大地也是它的坟茔

2014,9,5

2014,9,6

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

诗舞优胜奖

友情答谢

飞吧,京雁——给【京】雁南飞

你说陶罐,让我想起某一幅画
在海边。
像你现在站着的模样,有泥土的香
有草木被点燃后的蓬勃
云朵在天上飞
我明白,你一定是动了去追赶的心思
这一刻的驻足
只是,在计算梦里的图腾还有多远
已然徒步,已然跋涉,已然为风景洒下热泪
何以眷恋小小的庭院
天空,大海。才是你的。

2014.09.04临

你是我眼里的江南——给【京】小布

我的眼里也住着一个江南
除了烟花天里的桃花,还有曲院的风荷
我也喜欢喝月光酒
当然,还有江南的桂花酿
更重要的是,我不会欲言又止
花草繁茂的大地
不仅可以躺下来做梦,还能
裁裁剪剪,拼出一个七彩的布娃娃

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

高级会员

诗舞优胜奖

飞飞,貌似你又中奖了

贵宾

诗舞优胜奖

【京】毛爷爷 发表于 2014-9-2 23:57
飞飞,貌似你又中奖了

那只老妖,总归那天找到照妖镜,让他死回去变鸟:lol

高级会员

诗舞优胜奖

【北】雁南飞 发表于 2014-9-2 23:59
那只老妖,总归那天找到照妖镜,让他死回去变鸟

原来他这次又是裸奔的

中级会员

这字字和的天衣无缝。真是妙啊。

中级会员

好,这样排版像神仙做的事:lol

贵宾

诗舞优胜奖

【京】毛爷爷 发表于 2014-9-3 00:07
原来他这次又是裸奔的

裸奔?真是鸟人啊?

贵宾

诗舞优胜奖

【京】玛琳菲森 发表于 2014-9-3 00:27
这字字和的天衣无缝。真是妙啊。

对诗嘛,默契是必须的,森

贵宾

诗舞优胜奖

【北】野人谷 发表于 2014-9-3 07:08
好,这样排版像神仙做的事

看来野人谷是带仙气儿的

高级会员

诗舞优胜奖

我可啥子都没得说撒

版主

荣誉管理最佳风采

喂呀 这是咋排的版:dizzy:

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖庆典嘉宾

野人谷,有妖精出没。。

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖庆典嘉宾

看这诗,不是人写的。不是仙就是妖。。

高级会员

头回见过孪生兄弟,妙:victory:

贵宾

诗舞优胜奖

巡山小妖 发表于 2014-9-3 18:52
喂呀 这是咋排的版

喊声师傅,告诉你

贵宾

诗舞优胜奖

小月宛初 发表于 2014-9-3 19:26
野人谷,有妖精出没。。

野人谷莫有妖精,只有仙子

贵宾

诗舞优胜奖

小月宛初 发表于 2014-9-3 19:28
看这诗,不是人写的。不是仙就是妖。。

肯定是仙,大仙

贵宾

诗舞优胜奖

[北]旗 发表于 2014-9-3 20:00
头回见过孪生兄弟,妙

感觉还是多帅气的吧

中级会员

这里是迷宫么?我挖着挖着莲藕,怎么闯到这里来了,好一个琉璃世界哦!