北京诗人

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 【京】鸦

【诗缘约定】这就是我,春与秋(小菲菲,小布布,哑哑了)

中级会员

翠儿 发表于 2014-9-4 12:24
来看看可爱滴鸦鸦。

村姑来了,偶的神。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

【北】哑哑 发表于 2014-9-4 11:29
丢失的你

丢失了么?如刚刚流过的逝水被新的泉水补充

蝴蝶泉

雪封了山
雪封了天
没有封住蝴蝶泉
泉水洗着你的眼
如梦如幻
你没想起,我在雪的另一边

我大声的喊
不顾忌羞颜
雪卷走了一次又一次
你没抬头
蝴蝶泉是你甘愿长眠的一个天

那里有什么
那里是谁
可以布置出雪封不住的泉眼
你不在了
蝴蝶泉还在
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

写给娘子的
《红宝石》:

秋之美艳
降下红宝石之光华
看不见的宝石
敛在她的内部
她不在咋天的树枝上
不见了红色的果子
她不在地面
枫叶消失
她不在天空
夕阳坠落
她在卧室里躺着
红宝石
她在屏风后面
散发红宝石的光芒
一道道红光穿过秋日的雾纱
她穿过了霜天的森林
和褪色的屏风
岁月的屏风之后
我看见她的焰火烛照天空
我看见她躺着
红而艳
秋之萧瑟只是表象
借助自身的重力
她在岁月深处沉积
岁月之锉刀
难折她不朽之光华
她躺在地窖里
化成女儿红
醉在自己心里

中级会员

<鸦鸦,让我以菊花的名义爱你>

这个秋天,我咳出了血
在骨头上刻下你的名字。粉红粉红的
不知道,你撕碎了多少白云,多少冷,才来到我面前

看见你美丽的眼睛,我幸福的想哭
折一枝柳儿,为你造一座宫殿吧
让你从虹上经过。蝴蝶飞往别处,但仍会陶醉

当夜晚来临,会有一朵菊,在风中亮起
手里握着一本关于你的诗集

中级会员

鸦,匆匆写个,权当见面礼哦。。

中级会员

【京】小人儿 发表于 2014-9-5 15:52
鸦,匆匆写个,权当见面礼哦。。

谢谢小人儿,祝你中秋快乐!每一天你都在快乐着。:hug:

中级会员

我在名人酒店的楼顶,想你到家了没有?

你固执的相伴我,从珠江桥那边,走到这一座楼前,却不要我将你送返。
你如影相随的身影,像那大大的圆月,天空上,陆地上,流水里,始终是我的桥梁。
你走了,我背对着你,一直想象你的边框。

我登上名人酒店的楼顶,发现远方早已没有你的影子,唯有明月独享。
亲亲的你啊,是否到了你的楼房,是否走进了你的梦乡?
如果到了,请一定要给我回一个安详,我好把今夜的大月亮画进你的天堂。

中级会员

我挖空心思约你到西江夜调

西江的水像一曲古典小调,铮铮琴弦,拨动水波。
微风推动的脚步,在琴弦边思量,古老的传说入心音,小桥流水似岸上的船舶。
听,无数话语脉脉如弦波,痴对圆月,不肯离河。

请路边的树叶不要打扰,请河里的涛声再激昂些。
请汽车的喇叭声不要来骚扰,请天上的月亮再明亮些。
请秋天的蝉鸣不要那么尖锐,请水底的游鱼再自然些。
你欢喜的凝听,这个夜晚是你的;我小心翼翼,读你眼中的水,听水流声中你的心音。

中级会员

笨笨的鸦,不知道该如何讨好你

你来了,就像一道数学题,我怕解错,我怕会错了题意。
你的答案模凌两可。你的笑容像一道谜语,我看着头晕,看着发虚。
你站着,我只能蹲着;你坐着,我只能站着。
你递给我一颗葡萄,我怕酸;你递给我一只手,我怕捏痛了。
我苦的要命,我的心怎么就放不开?也许,你一直在期待我大胆一回。

中级会员

我在钟鼓楼读你的人间

我站在钟鼓楼边,看月夜下的旌城,看万家灯火中,是否掩藏着你的一声呼唤。
纵横的街市没有你的车徹,纵壑交错的高楼挡去了你的身影。
我不知道是否要大声的喊你,把期待挂上钟鼓楼的塔尖,像一盏航灯,点亮每一个角落的黑暗。

我知道今晚,你一定很美,还在山的后面精心打扮。
你想把你最美的时光,化作一片片光华,投在我的眼前,投进我的世界。
你想把你最透澈的心灵,绽放在我的夜晚,让我读遍,天地间你的千万年。

中级会员

<鸦鸦,让我以菊花的名义爱你>
文/小人儿
这个秋天,我咳出了血
在骨头上刻下你的名字。粉红粉红的
不知道,你撕碎了多少白云,多少冷,才来到我面前

看见你美丽的眼睛,我幸福的想哭
折一枝柳儿,为你造一座宫殿吧
让你从虹上经过。蝴蝶飞往别处,但仍会陶醉

当夜晚来临,会有一朵菊,在风中亮起
手里握着一本关于你的诗集

回复小人儿:
你是那只蝴蝶,在我的画框里

这个秋天,我忙着画图,忙着赞美月亮。
想把你的笑容描绘,在我的天宫;
想把你的骨头勾进意境之中,我的目光成了黑眼圈。
只因你,我又忘记了你,你还在门前候着。
忘乎所以的月夜,我一直以为,你在别处乱飞。

你不要哭了,我的小人儿
我就是你的良药,入口不苦,入口化渣,调理着你的咯血。
我看见了,你是那只蝴蝶,你是那朵菊,在我的画框里。

中级会员

【京】鸦 发表于 2014-9-8 22:46
我在名人酒店的楼顶,想你到家了没有?

你固执的相伴我,从珠江桥那边,走到这一座楼前,却不要我将你送 ...

丫头,我怕回安详的信息走的太慢,忘记了洒满你体香的归路
丫头,我怕手里的哈根达斯融化的太早,流成中秋月的淡伤
丫头,所以我亲自赶回来,步行登上,我称作天堂的地方
所以,我的丫头,让我的轻吻印在你明洁的额头吧,让它替我陪你游走在甜美的梦乡

中级会员

【北】横刀立马 发表于 2014-9-8 23:17
丫头,我怕回安详的信息走的太慢,忘记了洒满你体香的归路
丫头,我怕手里的哈根达斯融化的太早,流成中 ...

你这把刀逃厉害了:funk:

中级会员

《再给鸦》
文/玛琳菲森

今晚,咱不要月亮
捂着小小缺口
喊痛,咱要她
要圆,要她满

让那些旋转和下降的
忧伤,矮过墙头
再落进尘土

今晚,我们捧着桂花酒和桃花酿
坐在钟楼的最高处畅饮
让酒香,把所有的街道
草木,人群,统统灌醉

【给小森森】
文/鸦

原来是小森森呀,我泪花花,没有好好读你
读得很粗糙
你的发丝,你的眼睛,你的画框
藏着一个小小的你
我过门,而没看见
一院桂花,一院桃花酿

秋之风,秋之语,秋之月,秋之夜
我在墙外
看你,竟一直没把你看完
如果你愿意马上将我灌醉
我愿意
在钟楼的最高处
把你画圆画满

中级会员

【京】鸦 发表于 2014-9-9 21:41
你这把刀逃厉害了

怎么了,小鸦