北京诗人

搜索

【诗缘约定】这就是我,春与秋(小菲菲,小布布,哑哑了)

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图

这就是我,春与秋

好想拾起一片未来,有你,有我。
而昨天不再是我的遗憾,最炎热的苦痛,仅仅是一味黎明的调味菜。
如果,你还在等待。
请允许我把你低垂的目光抬起,剪出你的过去,

我不想,实在不想,再一次的拾起,只有一片辉煌的影集。
那些飘落,那些流离,那些枯萎,那些颓废,应该腐烂,应该化为泥土的养分。
来年,冒出一些嫩芽。
来年,你再次遇到了我,就是一场不可重蹈的恋情。

好想拾起一片崭新的未来,有你,有我。。。

2014.8.31。

1.我怎么把你丢失了呢    

我什么也不记得了,我在你的脑袋里种下了一块石头,不开花,不病痛。 
你喝着法国香槟,吃着成都的冰淇淋,做一个低头族,克扣着时间和别人的诗句。  
我什么也不记得了,你的诗句从来没有邮递过来,你的时间从来没有在我这里停留片刻。 
你的头发飘得很高,你的脚步响的很远,我看不见你说话的模样。  
我不知道哪儿出了错,自从种下一块石头后,我的脑袋里空白了,脑袋里的影像消失了。  
即便某天某时某地,我们不幸相遇,也是擦肩而过。  
你做作低头族,我昂首而行,一条分割线,两个世界从不相碰融合。  
唉,唉,我怎么把你丢失了呢。你,你,怎么也不看看我?

2.小布布,你的一块硬币,给我

我是路过的行人,但我比乞丐还一无所有。
我好想像他们一样
跪下来,在街头,伸出我瘦弱的小手,探出我弱弱的心;
你来了,照亮了我的希望。
你的一块硬币,是我的一顿晚餐,是我活下去的天堂。
布布,给我吧,不要投给隔壁子的那家伙。
那人很富有,还养了一窝小老婆。
但我,穷人啊,不是我懒惰。
而是你很偏见,每次都把你的最后一块硬币,投给了那家伙。
布布,扔给我吧,你最后的一块硬币。

3.回复布布:
半块肋骨
我一直啃着你的肋骨
暴晒了
泡水了
生锈了
不舍得扔去

你看着我笑
很颠倒
很邪
我不管
我就是不扔掉镶金的半块肋骨
搂着它睡觉
恶梦也搂着

4.回复哑哑:
蝴蝶泉

雪封了山
雪封了天
没有封住蝴蝶泉
泉水洗着你的眼
如梦如幻
你没想起,我在雪的另一边

我大声的喊
不顾忌羞颜
雪卷走了一次又一次
你没抬头
蝴蝶泉是你甘愿长眠的一个天

那里有什么
那里是谁
可以布置出雪封不住的泉眼
你不在了
蝴蝶泉还在

5.我在钟鼓楼读你的人间
我站在钟鼓楼边,看月夜下的旌城,看万家灯火中,是否掩藏着你的一声呼唤。
纵横的街市没有你的车徹,纵壑交错的高楼挡去了你的身影。
我不知道是否要大声的喊你,把期待挂上钟鼓楼的塔尖,像一盏航灯,点亮每一个角落的黑暗。

我知道今晚,你一定很美,还在山的后面精心打扮。
你想把你最美的时光,化作一片片光华,投在我的眼前,投进我的世界。
你想把你最透澈的心灵,绽放在我的夜晚,让我读遍,天地间你的千万年。

6.我挖空心思约你到西江夜调

西江的水像一曲古典小调,铮铮琴弦,拨动水波。
微风推动的脚步,在琴弦边思量,古老的传说入心音,小桥流水似岸上的船舶。
听,无数话语脉脉如弦波,痴对圆月,不肯离河。

请路边的树叶不要打扰,请河里的涛声再激昂些。
请汽车的喇叭声不要来骚扰,请天上的月亮再明亮些。
请秋天的蝉鸣不要那么尖锐,请水底的游鱼再自然些。
你欢喜的凝听,这个夜晚是你的;我小心翼翼,读你眼中的水,听水流声中你的心音。

7.笨笨的鸦,不知道该如何讨好你

你来了,就像一道数学题,我怕解错,我怕会错了题意。
你的答案模凌两可。你的笑容像一道谜语,我看着头晕,看着发虚。
你站着,我只能蹲着;你坐着,我只能站着。
你递给我一颗葡萄,我怕酸;你递给我一只手,我怕捏痛了。
我苦的要命,我的心怎么就放不开?也许,你一直在期待我大胆一回。

8.我在名人酒店的楼顶,想你到家了没有?

你固执的相伴我,从珠江桥那边,走到这一座楼前,却不要我将你送返。
你如影相随的身影,像那大大的圆月,天空上,陆地上,流水里,始终是我的桥梁。
你走了,我背对着你,一直想象你的边框。

我登上名人酒店的楼顶,发现远方早已没有你的影子,唯有明月独享。
亲亲的你啊,是否到了你的楼房,是否走进了你的梦乡?
如果到了,请一定要给我回一个安详,我好把今夜的大月亮画进你的天堂。

8。回复小人儿:
你是那只蝴蝶,在我的画框里

这个秋天,我忙着画图,忙着赞美月亮。
想把你的笑容描绘,在我的天宫;
想把你的骨头勾进意境之中,我的目光成了黑眼圈。
只因你,我又忘记了你,你还在门前候着。
忘乎所以的月夜,我一直以为,你在别处乱飞。

你不要哭了,我的小人儿
我就是你的良药,入口不苦,入口化渣,调理着你的咯血。
我看见了,你是那只蝴蝶,你是那朵菊,在我的画框里。

9.【给小森森】

原来是小森森呀,我泪花花,没有好好读你
读得很粗糙
你的发丝,你的眼睛,你的画框
藏着一个小小的你
我过门,而没看见
一院桂花,一院桃花酿

秋之风,秋之语,秋之月,秋之夜
我在墙外
看你,竟一直没把你看完
如果你愿意马上将我灌醉
我愿意
在钟楼的最高处
把你画圆画满

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

《鸦》
文/玛琳菲森
古老的森林深处
我们曾是

多么要好的伙伴
在无尽的黑暗中
一同清醒

善解人意的你
总用诗歌里的影像
照见我身上的刺
体内的虚空

鸦,其实
你不必用那些
我们玩腻了的旧辞藻
搬弄风情

隔着小小的远
你只需一枚叶子,一个眼神
也能诱惑我
傻傻地抒情

回复:

我像一片叶子,你是一个眼神
文/鸦

小菲菲,我像一片叶子
秋风里
我在泛黄
想随着你的眼神飘来飘去

隔着一个小小的远
你是魔后,我是枪弹
始终你没瞄准
把虚空里的时间打穿

小菲菲,我在等你
走出你的定点
到我的空间来
把你的眼神镶进我燃烧的灯盏

小菲菲,外面的世界很诱惑
我怕你走失
我怕你经不起因果纠缠
来吧,牵着我的手,更安全

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

连鸦都深情了,是谁这么有妖法?;P

中级会员

《谁的翅膀》
文/玛琳菲森

我不问,你是谁
不问 我的诗句
触摸了谁的心跳
我的翅膀,掠过了谁的天空

每一片落红,都像咒语
亦或散落红尘的回声

每一首诗,都可以触
可以思,可以梦
亦如花朵,草叶,弯月,星空
亦如心底,最后的净土

回复:

翅膀与撬门砖

文/鸦

你不问,我不说
我到底扮成哪一块撬门的砖
来触摸你的诗句
其实,我一直在瞭望你的天空,你的净土
你的每一次翅膀飞起
我的视窗都有你的震动频率
很美,很梦
其实,我想悄悄地告诉你
你再也飞不出我的砖墙

中级会员

【京】鸦*
文/哑哑
乌鸦落到青枝
叫醒了黄昏的寂寞
一些诗意的划过
都是经不起凋零的岁月
我爱一句黑色的箴言
譬如黑色的枯枝
升起暖。譬如这只黑色的乌鸦
栖息着一只枝头的果实
大地苍茫,雪花就会到来

回复:
哑口禅
文/鸦

我登录几千年
你一直不在线
小河的水将我的双眼洗了无数遍
你的口舌,夏雨,雷击也不开

我使劲的把你从远山搬出原始时代
放在我的心坎
我一次一次滴血舔犊
你一次一次闭目哑口禅,哑口禅

日子的凋零,诗意的寂寞。。。
你的一句黑色箴言
直到今个秋风把果实煨熟
才来将我喊醒

中级会员

【北】野人谷 发表于 2014-9-1 09:31
连鸦都深情了,是谁这么有妖法?

野人谷的强盗来了,快逃。;P

中级会员

给花千骨:

骨画卷
文/鸦

你都瘦成一朵骨花了
秋风可以把你点倒
我太远,扶不住你落地的声响
在一个夜晚
在一个月光镜下
一千朵骨花都在妆扮心事
这一幅娇媚的的画卷啊
导演折断了春天的主角
还有谁来接你出镜

;P

中级会员

;P我的天呀,鸦。。。。我。。。被你雷到了。。。。

中级会员

是你的可爱,雷到我了。。。

正式会员

欣赏好诗,有趣的诗赛

中级会员

《我的鸦鸦》
回赠《我是一片叶子,你是一个眼神》

在所有晃动的影子里
我只看到你
贴心暖肺的黑

好像我的影子
让我在宿命的
寒凉里
如此贪恋你
羽翼上的光

就算你在暗中
藏起寒冷的目光
我依然可以
在灵魂的深处
找到你

这念想
温暖地犹如你的存在
犹如你
从来不曾离开

中级会员

【京】鸦 发表于 2014-9-1 09:30
《鸦》
文/玛琳菲森
古老的森林深处

《我的鸦鸦》

在所有晃动的影子里
我只看到你
贴心暖肺的黑

好像我的影子
让我在宿命的
寒凉里
如此贪恋你
羽翼上的光

就算你在暗中
藏起寒冷的目光
我依然可以
在灵魂的深处
找到你

这念想
温暖地犹如你的存在
犹如你
从来不曾离开

中级会员

【京】玛琳菲森 发表于 2014-9-3 15:03
《我的鸦鸦》

我怎么把你丢失了呢    

我什么也不记得了,我在你的脑袋里种下了一块石头,不开花,不病痛。 
你喝着法国香槟,吃着成都的冰淇淋,做一个低头族,克扣着时间和别人的诗句。  
我什么也不记得了,你的诗句从来没有邮递过来,你的时间从来没有在我这里停留片刻。 
你的头发飘得很高,你的脚步响的很远,我看不见你说话的模样。  
我不知道哪儿出了错,自从种下一块石头后,我的脑袋里空白了,脑袋影像消失了。  
即便某天某时某地,我们不幸相遇,也是擦肩而过。  
你做作低头族,我昂首而行,一条分割线,两个世界从不相碰融合。  
唉,唉,我怎么把你丢失了呢。你,你,怎么也不看看我?

中级会员

小布布,你的一块硬币,给我

我是路过的行人,但我比乞丐还一无所有。
我好想像他们一样
跪下来,在街头,伸出我瘦弱的小手,探出我弱弱的心;
你来了,照亮了我的希望。
你的一块硬币,是我的一顿晚餐,是我活下去的天堂。
布布,给我吧,不要投给隔壁子的那家伙。
那人很富有,还养了一窝小老婆。
但我,穷人啊,不是我懒惰。
而是你很偏见,每次都把你的最后一块硬币,投给了那家伙。
布布,扔给我吧,你最后的一块硬币。

高级会员

【京】鸦 发表于 2014-9-4 11:05
小布布,你的一块硬币,给我

你不是一无所有
还有我,以及我们的小布庄
即使,它是一元硬币的价值

我们不谈天堂与地狱
季节的轮回和忧伤,生或死
也不谈获得与失去
甚至,不谈隔壁的花园里那些爱到荼蘼的故事

其实,你很富有
我的是你的,不是我的也是你的
是你的也是你的
包括我的灵魂,以及仅剩的
还未腐蚀的
半块肋骨
:lol

中级会员

丢失的你

丢失了么?如刚刚流过的逝水被新的泉水补充
积雪等着融化
如风中的落叶没有记忆
昨天的脚印,不必回头寻觅

丢失的你,其实并未丢失。一回头
我在山涧刻印一个身影。我向你走来
你问我去了哪里?你若问起——我也不记得。你若问起
我只说:这一刻我想起了你,因为我突然感到害怕

我,迷失在蝴蝶泉边。那只老鸦,叫一声不祥
你,不在身边

中级会员

可惜我是小人儿。。

1万

站长

美丽天使北京诗人管理员副站长贵宾常务版主版主驻站诗人凤求凰特殊贡献最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳搭档奖优秀主持人白羊座

来看看可爱滴鸦鸦。

中级会员

【京】小布 发表于 2014-9-4 11:28
你不是一无所有
还有我,以及我们的小布庄
即使,它是一元硬币的价值

我一直啃着你的肋骨
暴晒了
泡水了
生锈了
不舍得扔去

你看着我笑
很颠倒
很邪
我不管
我就是不扔掉镶金的半块肋骨
搂着它睡觉
恶梦也搂着
;P

中级会员

小人儿,你怎么不留下来?:(