北京诗人

搜索

第五场【余香且绕梁】沉香如梦,谢谢妖妖的陪伴——米露◆司沐文集

超级版主

美丽天使北京诗人常务版主驻站诗人勤劳园丁

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

登录/注册后可看大图

司沐,你是最初的遇见,最深的遇见。是我翻越千山万水后的惊喜。谢谢你又一次的陪伴。

米露文字集

七绝‖   米露

绿依湘竹遍山村,幽草清香雨扣门。
垂日藤萝斜影下,风烟一梦入黄昏。

五绝  米露

黛染一眉妆,秋看已半霜。
棠花开落早,留到梦幽香。

《卜算子》别来无恙    米露

眉眼小弯弯,还若那时么?慵坐花间频笑传,懒把心开锁。
当风微吹过,梨瓣青丝左。弹拨清音远方你,念可簪几朵?

第一场【沉香未成屑】烟雨红尘里,远来的你可好?

秋风微起,暮烟遮断望穿的眼。一盏月华,轻轻的隔开远来的你。

望梅花‖   米露
一帘风起暮烟轻。
簌簌落、低徊吹影,唤起微澜几许情。
斜日水云横。斟上离愁映月明。空听雁声声。

卜算子     米露

风起檐雨声,叶落凭谁寄。
回看犹嫌日迟迟,跌入云深里。

公子见如初,似故人还醉。
清酒浮沉迷了眼,一霎纷飞泪。

桂殿秋     米露
1。
幽苑晚,落花微。檐角一畔风铃戏。廊深忽起愁无绪,懒向云中遣我思。
2。
花簌簌,月离离。清风一耳捧与谁。留成好梦云边去,愿得心前一段痴。

第二场【墨香染流年】暮光四溢,浓云欲坠,似你翩翩而来,落在我心上 @司沐
暮光四溢,浓云欲坠,似你翩翩而来,落在我心上。
                             -----司沐

摘得新‖     米露

一。
折柳枝,留春筑月池。一朝欢喜影,不分离。
眉边愁聚两呵去,倚当时。

二。
紫燕飞,衔来玉露肥。叠声遥寄可,病罗衣。
桥深画柳流苏缀,盼春归。

三。
淡月屏,枝斜疏影横。剪灯犹记夜,点溪明。
初如春水盈若盼,热酲酲。

望梅花    米露       凑字真难啊,暮公子

亭栏疏影又东风。吹玉带、浮云千盏。
菊畔芳襟相映丛。花落恰时浓。偏得银叶叠扑中,明月别匆匆。

我所有的怦然心动都因你而起 @司沐
有些人一见面多巴胺就会自然产生,换句话就是一见你就很快乐。思你也念你。

一剪梅  
雨打梨花空闭门,坐也望春,卧也望春。
几番辗转梦沉沉。入了梅魂,醉了梅魂。
谁解声前笑欲颦,枝上留痕,心上留痕。
还愁悬羽隔仙云,近在思君,远更思君。

第三场【书香酬知己】春风回袖新雨后,两眉山 青树 @司沐
我总不信爱能灼热又绵长,但又总被你打败。
彼此喜欢是老天的恩赐,你说是嘛?
            ——司沐

一。
柳影长,云衫缀冷香。鸟飞空翠雨,隔亭凉。
音书红绕几重阕,思茫茫。

二。
曲径前,花繁枕绿弦。一声轻诺语,月还圆。
春回风袖新雨后,两眉山。

三。
弄影醒,枝啼对对声。彩笺花下舞,寄深情。
欢颜浮碧飞上月,坐三更。

清平乐 米露

那年相约,眉上桃花落。料得前缘吟浅陌,信把今生许诺。
影不见泪婆娑。多情笑染梨涡。风月一帘微醉,任谁掌底轻呵。

第四场【诗香沁我心】这世间温柔,也抵不过你眼中星河万里 青树 @司沐
世间温柔,不过是芳春柳摇染花香,蝉鸣入深巷,
却也抵不过你眼中星河万里呀。

——司沐
青玉案  米露

绿荫深处藏朱巷,转檐角,花灯亮。弦起夜歌翻蝶样。
羽飘裙袂,薄纱摆荡。青玉殷殷唱。

恍如一梦相思网,裁片春云晚烟上。卧听风阑吹半丈。
低眉轻语,锦屏春帐。相对痴痴望。

司沐文字集

卜算子。先生,重逢。

那次一分离,最觉时光久。可笑呆呆对月愁,两手无聊扣。
阿父唤冲茶,水溢沾衣袖。恁地慌张惹笑声,怎个羞人否?

湾云帝君,醉里挑灯看剑,舞一曲剑舞助兴啊。。

学成人待沽,霜雪欺琴壶。
看剑挑灯处,归心向带湖。

帝君的酒醉人啊,一醉天明,哈哈

酣沉人未醒,晨近月将无。
梦里刀还在,处处是江湖。

第一场【沉香未成屑】 梦卿微笑语,如见小桃开
黄叶缘何落,西风一夜裁。寒欺枯树径,霜满菊花台。
室冷秋轻染,离长思未衰。梦卿微笑语,如见小桃开。

且饮小米露,醉赏秋菊雅——@小米露
一。
~~五绝 。

小菊试新妆,秋肩担夜霜。
不经冷风苦,那得此时香。

二。
~~七绝。

记得春风过小村,桃花如靥满柴门。
秋霜遍染当年路,只剩痴痴立晓昏。

三。
~~望梅花。

叶飞檐上一时轻。
影落处、沟渠泥土,不见当时莺燕情。
牛笛是谁横。乡曲无聊意不明。难似早春声。

提到桃花,桃花酿怎么能少,帝君,桃花酿,走起走起啊,。。

桃花坞里满林桃,就酒桃花听古操。
不见仙人花下醉,只将杯酒酹江涛。

今天闲空一点,来嘛,帝君,继续小桃开,哈哈

之一。
当年春万里,处处小桃开。
弦月柳间照,东风额上来。
佳人依水住,好事伴心回。
若说愁何在? 花香满镜台。

之二。
一夜即时雨,桃花相映开。
虽有此门景,惜无崔护才。
风光春不在,寂寞叶成堆。
转眼深秋到,似从心上来。

之三。
花殇池水静,香冢小锄开。
不是晚春落,却为心事催。
流云无处驻,暮雨一声雷。
此刻回思起,秋风满草莱。

之四。
皆道看花回,夭桃那日开。
红尘人有梦,紫陌锦如堆。
心上春还在,梦中香自来。
莫为燕离去,月下独徘徊。

来嘛,帝君,仗剑击歌,人生快意几何!哈哈

一、
持杖凤歌起,丹心犹未更。迎风川上笑,置剑岭头横。
我慕豪侠气,谁知倾盖情。杯空然诺在,吟就海天惊。
挥手斩云落,凝眉催月生。入君心里事,浊浪自澄清。

二、
一望大江连海平,奔腾不止九天倾。披襟向远犹舒气,依岸抒怀别有情。
鹏翼扶摇长击水,惊涛携恨怒成声。心怀尽付长吟里,送去蓬莱白玉城。

来来来,帝君,杯里逍遥不可无,走起就走起

一。
醉中万事岂谙乎,如梦飘摇若戏娱。
酒市争看太白卧,榴阴常画枕霞图。
疯癫道是藏真谛,狂放天成修智珠。
鲁达山门一出戏,不为知者不相扶。

二。
一杯举起自能娱,谁管他人不知愉。
斩尽桃花全换酒,养成狂态可成图。
有诗未必换熊掌,未醉无心食玉腴。
今夜不妨山下住,秋风作伴听趋趋。

三。
酒里时光过隙驹,浑然未觉影形孤。
笙歌隐隐悬明月,闹市熙熙如野芜。
块垒尽抛笑天地,空杯再满只君吾。
明朝莫问今时事,两语三言总不符。

四。
仰天大笑世人愚,续酒漫将残醉扶。
我把乾坤梦中转,谁期荣华眼前图。
尘间风雨总需有,杯里逍遥不可无。
此刻与吾响云箭,开弓或可射灵乌。

不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。来来来,帝君,继续续一杯。

秋声染黄菊,金甲满王城。
枉眺南山远。徒依柴扉生。
苗时历风雨,开日有阴晴。
才与酷日别,又同寒露盟。
园荒限姿展,心傲慕云征。
细思陶翁语,悠然已不惊。

第二场【墨香染流年】@小米露,思念攒够了就见一面吧,在哪都行就是别在梦里
秋日最后的倔强……
小米露,思念攒够了就见一面吧…
在哪都行就是别在梦里…………

一剪梅。

记得东风初打门,梦里增春,眼里生春。
一年之计岂空论?入了诗魂,醉了诗魂。
微浪还如眉欲颦,水也留痕,心也留痕。
更有雁高穿白云,不想思君,却更思君。

小米露,我的思念不重的,
像一朵云,蓄满了50万公斤的泪水。

摘得新‖     

一。
叶别枝,悠悠向远池。入秋风亦冷,暂分离。
需知冬后还相聚,待春时。

二。
叶乱飞,园间菊正肥。美人难敌冷,换罗衣。
垂臻细算春来日,是郎归。

三。
叶映屏,纷纷月下横。桂香音渐缈,月空明。
当空雁去无音信,惹烦酲。

秋到处,菊开时。南山眺望却思谁。——@北辰
【桂殿秋】闲题

—1—
秋到处,菊开时。南山眺望却思谁。门庭落叶无心扫,雀影因风晃老篱。

—2—
笺已旧,忆同前。西风有意瘦霜肩。轩窗尽放秋寒入,静对菱花久未言。
今宵酒醒何处。人在月明天曙?

诗酒花茶万水千山看遍,原是无字真经。

无聊叙酒玉壶小,有幸邀卿白头吟。
晴日秋风寒也近,枯荷静水藕重寻。
鸳鸯去后野凫落,兰蕙换成金菊簪。
弄玉新调萧史曲,文君初听相如琴。
青丝刚好趁佳貌,红线何人托太阴。
诗里有情心里扪,杯中映影梦中深。
飞星不断传鸿信,花色何曾染静襟。
郊径露霜连远渡,瑶台歌舞响仙岑。
小笺灿灿留君意,大醉悠悠乱我心。
叶落梧桐树还在,潮生明月慕如侵。
浮槎不作蓬莱觅,相思只从沧海沉。
犹记当时春到处,投桃报李寄穹林。

有关一个攀延在紫藤上的白日梦——@紫藤
白日梦

某时,
一个思想长了翅膀,
那落在鸟背上的黄昏,也吹响动听的口哨。

东风持续,有人突然说,
白日梦是镜子的歧途。

我刚刚从颤栗中醒来,
窗外飘过一条道路。

两旁开满花朵,此时河水缓缓地上升,
一直没过树梢,屋顶。

第三场【书香酬知己】小米露,你所有的样子,在我眼里都是最美好的样子——青树@米露
小米露,你所有的样子,在我眼里都是最美好的样子,都是我喜欢的样子,还喜欢你到我面前,风都是甜甜的样子。

香麝飞烟玉挂钟,金簪攒凤映花红。
珠帘动影拂书案,皎月撩人静菊风。
才别去,已思逢,此番心事应君同。
箫声又惹瑶笙和,似约卿卿到梦中。

清香总向人间去,千重深院何能锁!——回礼@陶紫炁 妹妹
【踏莎行】。

娇蕊如丝,西风欲裹,黄如金甲红胜火。
抱头枝顶明朝事,今朝任性展婀娜。

陶潜留诗,竹篱添朵。霜情寒意皆非我。
清香总向人间去,千重深院何能锁!

@小米露,来来来,现在的我们开启一个美丽童话的开始
小米露,现在的我们就是一个美丽童话的开始,以后的故事也许包容百味,但一定美不胜收。

一。
小径长,幽幽是菊香。晓风拂露影,送微凉。
云端雁尽难相托,渐空茫。

二。
老篱前,残香静楚弦。冷风连夜雨,梦难圆。
遥知南岭春还在,隔千山。

三。
宿醉醒,犹思昨夜声。美人庭上舞,唱离情。
离时不记当头月,应三更。

伸素指,画霜花。石台画上小桃花——@秋丫
一。
吹旧叶,赏新花。秋来谁敢再开花?南山有幸居陶潜,霜冷无心落菊花。

二。
伸素指,画霜花。石台画上小桃花。春时偶遇良人处,秋到新开贡菊花。

风寂夜烟清。犹听玉笛声——@北辰
*相期*
菊影园中展,烛花窗下开。
敲棋人独坐,夜雨入池来。

*相念*
月移人影动,风寂夜烟清。
独步梅亭外,犹听玉笛声。

*相逢*
日落秋园冷,形单诸事烦。
蓦然惊笑语,执手又无言。

*相投*
相知君与我,絮语再而三。
岁月期同守,天涯北到南。

曲径霜篱正菊花 ,南山闲眺煮秋茶。
门前车马一时静,心远地偏犹是家。

第四场【诗香沁我心】穿云双燕翩翩舞,愿朝朝、卿在吾心住——米露
穿云双燕翩翩舞,愿朝朝、卿在吾心住。
花开又逢喜酒,看红添玉户。
炮声起、锣鼓喧天,热闹晨到深暮。
轿帏落、箫笙共奏,眼前鹊舞门头树。
问今时、心事皆平,尽吹飞絮。

记得当年,小圃邂逅,有清风微雾。
露桃艳、香满花林,衬卿衣色闲素。
享春声、轻牵素手,好逑曲、堆丝成缕。
自归来,只羡鸳鸯,不思鸥鹭。

芙蕖伴雨,桂菊经霜,约同岁月旅。
话剪烛、兰香充室,笑语西窗,未满秋池,再添微雨。
诗成塞上,歌飞吴岭,穿云双燕翩翩舞,又何须、喜鹊联桥渡。
吹箫浅唱,红尘作伴无涯,此心是我归处。

今宵幸甚,足慰平生,有美人得娶。
秤杆起、轻掀红盖,细赏阿娇,美酒交杯,绣衾如舞。
文君往事,相如新赋,从来情爱难若此,愿朝朝、卿在吾心住。
还思明岁春来,故地重游,问卿可否?

繁花不栖,星辰不及。你是我奔赴的人间烟火。

诗舞首席版主

美丽天使北京诗人版主驻站诗人最佳风采奖卯兔

俩小妖,写了这么多好看的字,美美哒。。

诗舞首席版主

小语,辛苦了,妖妖,感谢你的支持。。

高级会员

来给你们俩送花花
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

版主

百年好合…哈哈
多情容易无情恼

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

我去,米露原来是俺姐。。

版主

版主

小语辛苦啦,捏捏小脸
多情容易无情恼

元老会员

美丽天使最佳风采北京之夏最佳个人奖最佳共舞奖最佳服装奖最佳风采奖射手座玛利亚的目光奖

写的不少呀?姐你咋这么勤奋啊

高级会员

惊艳的感觉
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

诗舞首席顾问

美丽天使北京诗人版主驻站诗人神的猫步奖

哈哈,米露你呀。

诗舞首席顾问

美丽天使北京诗人版主驻站诗人神的猫步奖

现在你太会藏,我干脆找不到你。

中级会员

八点没到,就结束了,我正准备发第四场呢

高级会员

二位珠联璧合,精彩!

超级版主

蝶衣 发表于 2022-10-29 18:54
俩小妖,写了这么多好看的字,美美哒。。

妖妖才是真正妖,刷刷整的

超级版主

蝶衣 发表于 2022-10-29 18:55
小语,辛苦了,妖妖,感谢你的支持。。

嗯还好哈,不是感冒的话

超级版主

花儿留下了

超级版主

花哥 发表于 2022-10-29 18:56
百年好合…哈哈

怎么说滴花哥不是你嘛哈哈

超级版主

小月宛初 发表于 2022-10-29 18:56
我去,米露原来是俺姐。。

月儿,是俺吖哈哈

超级版主

花哥 发表于 2022-10-29 18:57
小语辛苦啦,捏捏小脸

你先伸过来

诗舞首席版主

螺螺小语 发表于 2022-10-29 19:17
妖妖才是真正妖,刷刷整的

你感冒了。。