北京诗人

搜索

【情诗征集】心灵的告慰(组诗)——160

贵宾

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1 我是荒原上孤独的漂泊者 是一只自由行走的影子 永远在寻找更加荒凉的路径 从不在同一处看到朝阳和落日 曾经看着亲人被毒蛇咬伤的躯体 我流尽了所有的汗水 孤独无助的心灵深处依然呼唤着你 象黑夜期盼着黎明的归期 2 你探寻过时空的无际 你探寻过生命的秘密 日月星辰和黄土清风曾是你生命中的伴侣 在莽原上为生存的使命奔波 在希冀和愿望的深处 是你对今生的冲击 是你对来世的默识 恰似冰雪覆盖下万物的梦想 你的心中梦想这生命里的春天 3 如今你成为一颗老树 苍劲赤裸地站在风中 遥望着奔向天堂的冥冥之路 生命即将在阳光下慢慢消散 你的呼吸将在无休止的潮汐中得到解脱 你从此可以没有羁绊地去飞升延展灵魂之梦 就像你陪我走过那个充满阳光味道的季节 陪我幸福地寻访童年的记忆 山间的仙桃汁化着亘古未有的甜蜜 我将所有的目标化着生命的干渴 将生命的源泉看着最丰厚的礼物 我们采食山间的浆果共进晚餐 草木的烟火煮出来生都不会忘记的美味佳肴 4 我曾经伤过你的心 让你心里流着血眼里含着泪 默默地走开 让爱化着莲花般的奇迹 让我的灵魂在十字架上哭泣 仅仅在昨日 我还认为自己是一粒音符 在生命的天空中无韵律地颤动 现在突然明白我就是天空 整个生命是我怀中运行的激情乐章 5 曾经,是历史的狂风摧残过你的身心 是历史的阳光又让你体味到生活的幸福 看着你的乳儿一天天长大 血脉中流淌着美丽的善良 犹如你心爱的黑骏马 驮起生存的梦想飞越历史的神驹 成为你生命中最辉煌的记忆 6 我听得见你心灵的吟诵 那吟诵将化为我生命的歌声 你的思想和我的语言是尘封的浪潮 记录了昨日的所有美景 记录了我和大地互不相识的古老岁月 赠予我比生命更深的渴望 7 回忆是一种相聚的方式 忘却是一种暂时的别离 当你的声音在我的耳中消逝 你的爱在我们的记忆里模糊 我将重来 带着更丰富的心和更有思想的唇再度开口 当更大的寂寞将我包围的时候 我将化着黎明的朝雾 把露水留在田野之中 升聚为云化落为雨凝结为霞 让你的生命化为一条光的河流 从永久之前流淌到永久 138362 罒 罒 罒
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

优秀会员北京诗人版主

开篇即显宏大,触点别致。 138737 % % %
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

优秀会员北京诗人版主

今天我看了一首只有一个字的诗,我告诉那位作者,不可否认,那是诗,因为可理解,因为可想像,更因为可感触,可触摸,但却不是你的。每个文字都是一首诗。但它早以发表。而属于你的,只有搭建和塑造,并在这之后赋于它血肉和灵魂。就像这首,因为合理有效的塑造,因为一开始都是作者的灵魂在跟进,所以才可称其为佳作。 138206 d d d

贵宾

今天我看了一首只有一个字的诗,我告诉那位作者,不可否认,那是诗,因为可理解,因为可想像,更因为可感触 ...[/quote] 谢谢文民点评,曾以此告慰家父在天之灵,不足之处请多指教! 138320 ∠ ∠ ∠

正式会员

我将重来 带着更丰富的心和更有思想的唇再度开口 开篇就大气,学了! 138921 ℃ ℃ ℃

贵宾

北京之夏最佳风采奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖

感谢参赛,预祝好成绩~ 138109 ` ` `
我的博客 http://blog.sina.com.cn/paradise0312

贵宾

我将重来 带着更丰富的心和更有思想的唇再度开口 开篇就大气,学了![/quote] 欢迎来访,谢谢! 138079 ┐ ┐ ┐

贵宾

感谢参赛,预祝好成绩~[/quote] 和大家交流,学习,版主幸苦了! 138190 丨 丨 丨