北京诗人

搜索

【莺啼序】今天你的生日---------------那年的情书

头像被屏蔽

禁止发言

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

前序:辛苦大家看完故事再看【莺啼序】

也是年后的一天我收到了生平的第一封情书,开头白就是,我想给你幸福,我相信我能够,,,,,,
         看完你的信,我的心碰碰的跳,智障的我,当时就感觉是犯错误了,不知道会不会像妈妈爸爸那样被批斗,大学就要快读完了,千万别节外生枝啊,你放荡不羁的性格,你桀骜不驯的自信,你玩世不恭的脾气,叫我承载你的爱是多么的不可能,纵然你放弃了北大就读,我也丝毫没有感动过,其原因是-----------小学二年级的(独木桥)一事,可你就是到死了也不知道为什么,我为什么拒绝你所有的爱,你很多次问我,为什么给天下男人的机会,唯独不给你,今天,你在天堂,我就告诉你-----因为你我是天生的冤家。
         你记得偷我家里的鸡,你是一手拧一下头,就一只鸡断气了,一口气你偷了我家三只鸡,我知道,我们都有份吃,你没吃,是你病了,可你不能第二天见到妈妈说“谁家的孩子这样不懂事,偷吃鸡啊”,还有,你骗我去部队弹药库偷手榴弹,我偷了,你拿去炸鱼,农民的鱼给你炸死一片,还比斗----谁最后扔掉手榴弹,你真是胆大妄为,我们当时都没有想过后果,还有就是去隔壁家钓鸡,你拿你家里的竹竿,绑上线放上蚯蚓,钓隔壁家的鸡,我站岗,后来被爸爸发现,你出卖我,说是我的主意,,,,后来结果我被吊在横梁上被鞭子抽,你在门缝里偷笑。还有偷西瓜,偷花生,我知道,你很喜欢我,每一次都赔我偷花生,毛主义说的完人就是======缺点优点都具备的就是完人,我的缺点就喜欢地里刚长出来的生花生,特别爱偷,成了我一生公开的秘密,为了此事,你我在大学里写检讨,写保证书,一切你都是为了讨我开心。
        最让我记忆犹新的两件事,一件就是我上了去大学的列车,不一会,就看到人群里有一个熟悉的面孔,没想到是你,我看着你没理你,你就装着智障的人,流着口水,装着结巴,一瘸一拐的叫一个阿姨让座位给你,别人看你都那个样子也就让你了,我说你是装的,可那些大人就那样的傻,不信我,就信你的样子,呵呵你想尽了办法终于坐在我的旁边,一路上,喝水,吃饭你照顾有加,到了大学,你真的本事,找到校长,拿出了从小到大老师的评语,每一年期中期末的考试成绩单,还有北大的录取通知书,校长傻眼了---------你这是-----?就为了和我一起读-------就这样你又一次的成了我大学的同班同学了。
        第二件事,爸爸去世了,妈妈接着也跟着去了,--------山无陵天地合,才敢与君绝,,妈妈做到了,我当时官场,商场,情场,我是场场的败仗一拥而上,那可真的是四面楚歌,终于,,,,,我垮了,失去了所有的知觉,而你,在遥远的地方赶回来,面对给我看病的巨资,你是铁铮铮的男儿,你没有含糊,拿出了一百多万为我医病,在当时我要花多少钱是一个未知数,你没有考虑那样多,就知道照顾好我是你最大的愿望,当我有知觉时,看见你在我的身边,我感动了,可我不敢给你看到我流眼泪,因为你没看见过我流眼泪,这一次我也不例外,后来的日子里,你常常开着你的林肯车在楼下,半夜3点回去睡觉,从来我需要你帮助的时候你就会出现,每一次都那样的巧合吗,我不知道,就只有信是老天的安排,此时我敲打这键盘,浑身不停的抖索,为你心疼,为你难过,为你---------今天是你的生日,是你去天堂的第一个生日-------
          我梦里的片段,,,,, 奈何桥上面的角落里,你一直孤苦伶仃的等着那个跟你一起轮回的我!这样的画面从你离开每一晚我都会梦到,去轮回吧,我答应你,为你写下江南的诗篇,为你留下你曾经付出的一起,你所有的财产救济了很多山区的孩子,我为你骄傲-----------------龙云!

你生命最后为我敲打出来字字句句,我复制出来了================ 真的爱你!照顾好孩子,保重你自己的身体,我以后会遥望东南,默默祝福你!
                     你是要按我给你说的做下去,人间正道是沧桑,就算只有一份真爱也是我给你的,自现在起我珍藏起你在心里,再提我亲一下孩子,祝愿他健康成长!看不清手机了,我睡了,你也早点睡吧!
                     自今天起,我真的成了一颗喀什葛尔的胡杨,我去守护这段爱情!

---------------------------------------------------------------------------------

今天是第二个生日,我答应你,每一年你的生日我都忆起你,今晚,我在夜静的长河忆起你!
  我渐渐的从你的死亡清醒过来,也慢慢的静静的学着想起你跟我的点点滴滴,记得那晚,晚上我跟往常一样,照顾着孩子,电话响起,我接过电话“喂---你好!你是梅姐吗?我是,你是哪位,我是**的秘书,他不行了,癌症,要见你最后一面,撞鬼,开什么玩笑啊,不是的,***小姐是真的,他病了半年,没告诉你,不想让你的牵挂受累”我傻了,对方的语气不像是开玩笑,你也不会拿这些跟我玩,我连夜开车去了医院,高一脚,矮一脚,跌跌闯闯的到了病房,当我看见你的时候,我整个人完全崩溃了,简直不敢相信那个英姿箫爽的枭雄成了皮包骨头。
  你的眼睛深邃的就剩下祈求,我不知道你祈求什么,可我知道,你需要我,我把你的头放在我的身上,把你的手放在我的脸上,可我发现你的手,冰冰的,硬硬的,没有弹力,我就试着把你的手搓热,你的眼睛渐渐的流露出泪花,像个孩子似的无助,我的整个心垮了,眼泪犹如决堤的长河,我用嘴角碰了碰有点淡淡咸味的泪水,捧着你的脸,伏下头对你说:“对不起,这一切都迟了,如果可以,我拿我的生命跟你平分,你放心吧!扣儿一辈子都记住你的好,”你用手微微的指了你的电脑,我把电脑给你,你的眼睛命令着我记住你的密码,你也知道我有过目不忘的本领,打开电脑的主题画面,就是我的照片,我的嘴角不停的颤抖,终于,我不顾及女人的典雅,放声大哭起来。
  天快亮了,我也不知道我哭了多少遍,也不知道你睡着没有,你躺在我麻木的身躯上,我知道我要回厂里,给你拿寿衣,当我要离开你的时候,你的身子挪动起来,你的眼神,你的表情,都在挽留我,怕不能坚持到我看到你最后一口气,我懂你,我留下来了,叫工人把你的衣服送来,就这样,我的心那时被缰冻了,不知道该想什么,该做什么,要不是你的老婆叽叽喳喳的吵个没完,我还真的不知道我是谁,我要做什么,噔的一下,我的心脏突然快蹦出来,心慌,整个身体颤抖,我低下头看着在我怀里的你,才发现,你的嘴角微微的动,脖子上的喉结一上一下,突然就上去了,再也不下来了,我看着,觉得奇怪,摇着你的头,龙云,醒醒——我嘶喊着叫医生,所有的人全部围过来了,医生宣布你死亡。这一切,感觉一切都尘埃落定,我当时只有这个成语形容我的感觉。
  接着你啊!还是倔强,就是不肯别人给你穿衣服,怎么都穿不进去,后来给你穿衣服的人说,你是挂记我,要我帮你穿衣服,也许是我从来没有给你穿过衣服,我欠你的,我试着给你穿衣服,你的身子还是暖的,软软的,可眼睛里挤出的泪花打在我的手上,我再次控制不了我自己,抱你在我的怀里,使劲,使劲,使劲的哭,我就想哭,哭完了我才能为自己喘气,衣服穿好了,你的老婆就吵着叫律师宣布遗产,我根本没有心情去理那些俗人,多一个字回赠她们,都是对我最大的亵渎,我保持沉默,最后医生说要把你送去停尸房,我就这样牵着你的手到了停尸房,可不一会,你的老婆以及亲友全部跑光了,我只是想多看你一眼,最后一个出停尸房,谁知道你的老婆,极其可恶,把我反锁在停尸房,跟你关在一起。
  知道吗?龙云,那时,我一点也不怕,因为我们都是部队的孩子,没有什么可以怕的,再说我和你从来没有做过不光明磊落的事,我只要你的手,我握住就好,我坐在你的旁边,静静的回忆我们儿时的故事,我也知道停尸房有不认识的人,可我不怕,因为你,从来都宠着扣儿的,扣儿要什么,你都给,扣儿说什么你都听,扣儿爱什么你都知道,你也知道,扣儿一大之最,就是胆子大,就这样想着你,陪着你,摸摸你,终于,外面的人找到了我,我才依依不舍的离开了你。
  奈何桥上面的角落里,你一直孤苦伶仃的等着那个跟你一起轮回的我!这样的画面从你离开每一晚我都会梦到,去轮回吧!我答应你,为你写下江南的诗篇,为你留下你曾经付出的一起,你所有的财产救济了很多山区的孩子,我为你骄傲——龙云!

你生命最后为我敲打出来字字句句,我复制出来了——真的爱你!照顾好孩子,保重你自己的身体,我以后会遥望东南,默默祝福你!
  你是要按我给你说的做下去,人间正道是沧桑,就算只有一份真爱也是我给你的,自现在起我珍藏起你在心里,再替我亲一下孩子,祝愿他健康成长!自今天起,我真的成了一颗喀什葛尔的胡杨,我去守护这段爱情!

几天后,我就成了葬你的人,送你的骨灰到云南时,我嘴里唠叨着------你倒是划算,有我抱着你回故里,还葬了你,而我死了谁葬我啊,此时我想起了苏东坡的一句话:汝死我葬,我死谁埋?汝倘有灵,可能告我?”哎,好多感慨,忍辱含垢,年仅四十岁便凄楚谢世。
  龙云,扣儿今晚最想给你说的心里话,扣儿过的不好,总是眼泪婆娑的,在人前都是笑,都不在乎,其实我很小气,最近啊,遇到一些事,一些人,都让我心寒,我也找不到更好的人说说心里话,也许只能跟你说说,相信你在阴间能看到我的现状,外表看,谁也没有我幸福,想什么买什么,要做什么就做什么,基本就没有不可能的事,可为什么我开心不起呢?也许是我这些年漂洋过海的阅历以及遭遇,让我彻底的陷入自闭,我记得你以前说过,关闭一道门,打开一扇窗子,可我现在连窗子也关了,怕灰尘—

莺啼序】此情怎悔
    文/嫣栀扣

霜亭草低日暮,正花飘满地。
过雁远、芦竹苍波,渺渺寒气霞遂。
色渐寖、清清冷冷,新愁夙愿难屏弃。
厌三生三世,匆匆掠劫双字。

流水寻香,盈袖婉笛,阵柔烟沈坠。
怅然望、傍柳空灵,锦儿祈盼倾耳。
倚栏杆、沙挑素靥,叹丝结、江南春媚。
应从容,朝晚幽期,万山红翠。

悠悠渡口,带走孤鸿,凤笺往北寄。
说想你、墙苔鸣瑟,惜别惆惋,不问胭脂,念君余悸。
痴肠一顾,沉浮怨主, 桑田瘦了青衫魄,痛连心、滴滴连行蕊。
经年只影,珠悲玉璧伶仃,梦醒谁怜尘砌。

繁华落尽,织楚成门,伴恨来折翅。
憾终既、婆娑纵肆,雨敲帘催。
遍野残芳,数驳衰泪。
冰魂激荡,迢迢千里,斜阳把酒风惊目,见陵溪,吹皱凉云冀。
啼莺轻唤皇天,永夜狂萧,此情怎悔?

2014年2月3日18:36:26

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

优秀会员北京诗人版主

如果我套搬一些所谓的理论用以验证此诗的优劣,那我缺心。如果我认为所谓技巧高于情感那我狭隘。如果诗是感动,是恒温,那这首精华。
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

看了前序,看不下主文了,太感人了,真不知到是要安慰扣儿呢,还是要默默为已经去世的扣儿儿时的竹马青梅之人祷告,祝好人不入地狱而升天界的好。

这是一份珍贵的记忆呀。

钻石会员

美丽天使北京诗人贵宾常务版主版主驻站诗人最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖最佳风采奖

你与云朵之上的文字,都一样的让人心疼与喜欢

中级会员

好女儿 赠嫣栀扣---且宽怀【步黄庭坚韵】

凄落院中梅,愁绪意难开,忆故人关怀在,泪洗告三回。
苦酒覆金杯,且宽襟,好事天来,前方成古,今朝不艾,赐予成堆。

1万

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员优秀首席特殊贡献勤劳园丁最佳风采北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳风采奖

让人动容的文字。问好扣儿!

头像被屏蔽

禁止发言

杨文民 发表于 2014-2-20 02:07
如果我套搬一些所谓的理论用以验证此诗的优劣,那我缺心。如果我认为所谓技巧高于情感那我狭隘。如果诗是感 ...

是的,心被这个春天掏空了,携一句祝福给你,谢谢你,,,,不知道说什么,心情很重!

头像被屏蔽

禁止发言

刘挚仙 发表于 2014-2-20 14:08
看了前序,看不下主文了,太感人了,真不知到是要安慰扣儿呢,还是要默默为已经去世的扣儿儿时的竹马青梅之 ...

祝福安好!

头像被屏蔽

禁止发言

顾懿初 发表于 2014-2-20 22:03
让人动容的文字。问好扣儿!

谢谢你,让春的阳光陪着你!

贵宾

优秀会员北京诗人版主

嫣栀扣 发表于 2014-2-20 22:57
是的,心被这个春天掏空了,携一句祝福给你,谢谢你,,,,不知道说什么,心情很重!

时间客观存在,所以,回忆无法蒸发。我想告诉你,类似的经历不止你有。但面对偶然又必然的生命形式,我们无权回头。http://user.qzone.qq.com/451972085/blog/1392798439

中级会员

老夫子自是安好。
你可别太过伤心了,有这么的说过,人生总有两杯水,一杯是甜水,一杯是苦水,有的人是先喝了甜水而后才喝那杯苦水,有的人是先喝了苦水而后才喝那杯甜的水,喝过了苦水的人,后头总是甜的······老天总是公平的。愿老天早点让你喝上那杯甜水吧。

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

刘挚仙 发表于 2014-2-20 23:56
老夫子自是安好。
你可别太过伤心了,有这么的说过,人生总有两杯水,一杯是甜水,一杯是苦水,有的人是 ...

老师说得真好。。。。。。。。。一并祝福扣儿姑娘!:handshake
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

贵宾

美丽天使北京诗人管理员副站长首席版主版主勤劳园丁

水滴读完前言……一度无语!很是倾佩扣儿。走了的已经走了,活着的还要继续。而且还要好好的活着。他希望他走后你过得幸福!:hug::hug:
把一些语言的种子根植于大地,等来年生根发芽……

贵宾

版主

真爱永存,越久越珍!有人说幸福需要j饥饿感,知道珍惜的人永远理解饥饿感,就会永远幸福!祝扣儿珍惜过去的同时也要珍惜未来!

中级会员

扣儿,按你年龄不该有今年参加高考的儿子的,想必是收养的吧?

头像被屏蔽

禁止发言

水滴 发表于 2014-2-21 11:20
水滴读完前言……一度无语!很是倾佩扣儿。走了的已经走了,活着的还要继续。而且还要好好的活着。他希望他 ...

嗯,谢谢你水滴,我会珍惜,祝福你!

头像被屏蔽

禁止发言

东东 发表于 2014-2-21 21:18
真爱永存,越久越珍!有人说幸福需要j饥饿感,知道珍惜的人永远理解饥饿感,就会永远幸福!祝扣儿珍惜过去 ...

我的未来,我一定珍惜,有你这个老友,也是我的福气,祝福你,一辈子幸福,好好的!

头像被屏蔽

禁止发言

刘挚仙 发表于 2014-2-22 13:51
扣儿,按你年龄不该有今年参加高考的儿子的,想必是收养的吧?

嗯,是的。

中级会员

小伙子平时各科的成绩想必是跟你一般出色的吧?

中级会员

祝他考取优异的成绩。