北京诗人

搜索

【情诗征集】《淡淡玫瑰花香》组诗——070

中级会员

QQ

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
《淡淡玫瑰花香》组诗 《我们的春天》 村东道上,一排杨树里的夏天 影子还奔跑在苹果园里 学校的预备声仓促的喊着,树干上的名字 歪歪斜斜的刀痕 牵着我,一步三回头的得意 隔着一条道路,知了羞涩于 午休的寂静 歌唱也有了书本里的文静 端坐在板凳上的小辫子,大声的朗诵 秋天来了,秋天来了 一直把大雾念到手中的棉花糖上 冬季开始导演晶莹 我们的春天,在树枝头欢唱 《一条河的距离》 把鞋子丢在对岸,也丢掉了整个春天 试着学习过游泳。记忆总是不争气 呕吐出大把的水草,缠住赤裸的脚踝 撑起一艘,破木船 被月光腐蚀成一碗稀粥的温度 我站在岸上,我们隔着一条河的距离 看春天凋谢在,燕子飞回的呢喃声里 《十八岁的夕阳》 十八岁的夕阳牵着梧桐树,剪出一叶情殇 大朵大朵的玫瑰,折出血红的纸鹤 孤单的陪在,你凝固的笑脸里 杂草苍凉的偎在石边,刻下寸土里的孤寂 曾经蘸着心头血的雕琢,已经被光阴蚀化成 清明的一杯酒。纷纷如雨,细密如针 其实,我一直站在夕阳里 站在你永远的笑脸里 其实,我也想要你红色的玫瑰 哪怕一样开出心口低泣 我想做你永远的情人,写下日不落的黄昏 《阳光下的承诺》 三声预备,更像是一个诱惑 青春的眼色看不惯条条文文的唠叨 粉笔沫霸占教室的每个条幅 课桌浮起来,落下。窗户向外探着笑脸 早操的女生鼻尖挂着露珠,折射出钻石的成绩 阳光穿过梧桐树叶,喊出二二三四的节拍 握着笔的手紧跟着后面的动作 数学公式被抒情,阳光下的承诺脱离草稿纸 一遍一遍算验算不出答案 《我心有湖》 后院,最后排,最东头 广播着一条两个人的消息 简单的校服被墨水画上风景 阴差阳错的设计出一款时装 低调,盛行,不被淘汰,成为怀旧的经典 单色的花朵开始挖空心思---- 那冰冷背后孕育着怎样的温和,能 凝视出新生的颜色,嫡出涟漪 扩散,扩散,扩散成,雨伞也遮挡不住的冰凉 心湖盛开出水花,忧伤住在你遥远的牵念里 沉默如此时的我。我心有湖,静尝 涟漪不断 《刀疤是我的眼泪》 你的双手,从背后环绕住我的肩头 那一刻我不能转过头,因为我知道 太近的呼吸会赶走紧挨着的体温 任心狂乱的跳,我也能镇定的听你 讲故事,我确定那只是故事 就如亲眼看着,雪亮的刀子挖出你背后的心 挖出红色的哀伤,和哀伤里的承诺 我们结束在各自的角色里 最后我站在天边,给你最深情的吻 一如你背上的刀疤,那是我今生的眼泪 《沉默是我的表白》 午夜的电话,是妈妈眼里的担心 普通话带着邻居眼神里的不安分,异样的 抨击着耳膜。我低下了头, 黑暗是我一个人的世界 小声的躲闪着思念和线那头的心结 你不明白语气词的情感,就如我 不知道距离的无奈 欣喜流动出无言的注视,转身回头 错过的是心头的刀子。缘分 输给各自的自信,二十一岁的右手 为你,储藏了三个冬季的童话 曾经的沉默,是我 情有独钟的表白 《爱上棉花糖的甜》 没想到,一次的邂逅 搁浅了,你十年的沉默 三世因果,锁定在不经意的回眸里 半世情殇后转身,是你 琥珀色的目光,沉默出 衍变 和等待的沧桑。我记起 还欠你一个微笑 多年前棉花糖的香软,是唯一的甜 从舌尖融化到心里,流动着 我摘下一片月光,植在你的肩头 开出天长地久的红烛 从此,只爱棉花糖的甜 138076 Ρ Ρ Ρ

元老会员

北京诗人首席版主版主

给心湖加油来了!{:soso_e182:} 138095 す す す
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

常务站长

高质墨客北京诗人管理员贵宾驻站诗人北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳热力奖亥猪浪人孤独奖

坐着看看,。。。 138236 c c c
众鸟高飞,不尽,孤云独去,且闲。

元老会员

北京诗人首席版主版主

坐着看看,。。。[/quote] 看啥呢? ;P 138292 ┹ ┹ ┹
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

北京诗人版主

跟帖了吗 很重要呵 138085 .: .: .:

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

请到主贴后跟帖,谢谢配合。 138921 く く く

中级会员

QQ
给心湖加油来了![/quote] :hug:俺最喜欢有毒的花:lol 138651 〇 〇 〇

中级会员

QQ
请到主贴后跟帖,谢谢配合。[/quote] 哦,谢谢! 138363 > > >

中级会员

QQ
坐着看看,。。。[/quote] 请你一定要坐着哈 我敬茶了、、、、 138213 М М М

2万

超级版主

高质墨客北京诗人版主优秀版主

QQ
学习,欣赏 138323 虍 虍 虍

中级会员

QQ
学习,欣赏[/quote] 问好版主!春安 138612 ▍ ▍ ▍