北京诗人

搜索

【情诗征集】远方(组诗)——035

中级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【情诗征集】远方(组诗) 文/清水秋荷 远方 ——请赐予我花开和鞭子吧 去找远方 远方在纸上颤动,我想不起幸福 这么多年,抵达已没有了模样 闭上眼。总有一只蝴蝶 扑向落花—— 美不在的时候,需要宽恕 像搪瓷,像土,或像妖精…… 时光是最好的豁口,我们在里面 去见自己—— 我们有纸一样白的身体 和纸一样薄的细节 如果 现在,她那么安静。连风也穿不透她 她是千万雪花中的一朵。为了遇见 她以天使的模样 坠落 辽阔和慨叹,一旦被呼吸打开 爱是多么美啊—— 尘埃都飞走了,山也安上了翅膀 大地喊出了你的名字,绿色在草里奔跑 所有的童话都在天上飞…… 只有雪自己那么白 白得像什么都不应该有 ——如果雪知道,她的来世一定是水 ——如果“太阳仅仅是你们的” 枯枝上的坚守 如果不是经过了颤抖,叶子也不会像从没来过 枝桠上的每一条掌纹,都通向了命运 秋天,一些果实都被认领了,一些 带着甜味儿的眼睛和手 都找到了家 唯独你自己对自己说不—— 暗漫过头顶,你是你自己的心灯 挂在那,用红火欺骗自己 ——你是你自己的远方啊 给你自己的红,动用了 尘世—— 风是从哪儿生出来的呢?那股冷 连语言也冻上了。春光不是远了 而是没了。爱和被爱 都回不去了 日子还能允许你眺望多久 在枝上坚守,有连理的嫌疑。当你确认了你被呼唤 大地,就回应了你 倒扣的胸怀 我在等你 我在等你。用露珠上的光 你看那花都开了,这会开花的地方 灵魂开始透明,蕊开始灼热 心跳路过的地方,都有水光升起 20多年了,这圆形的等 超过了一切饱满 过了少女的桥,你的“小华子” 便是湿漉漉的风,被柴米追着 日子的厚已经超出了情书 沧桑是不等人的。而沉下来的字 锈得发慌 夜,再三膨胀 我一直的等,在寻找里发不出声 当绝望成为一种力量的刹那,泪水和火焰 相拥而泣…… 而我的等 还在一朵雪花里修行 请原谅我的阴谋 远方,请原谅我的阴谋 我用善良欺骗过你 ;我用爱 裁剪过你;我用阴冷打发过你 我用月亮的小钩垂钓过你; 我用你撕扯过你——请原谅吧 我荒废过一切一切 一切一切都准时来过。而我掏出的爱 已经 分不出哭声 春天之诗 草尖儿上的长调多么透明 我祥和的脸迎着风 那么大的方寸全是方向 我要喊出的阵地 全在你那儿—— 颤栗是我自己的,沸腾是我们自己的 缠绕是如此紧…… 只认领一缕风—— 有马蹄的征尘,有草原的酒味 哦,我的梦发芽了 风一吹,连弯儿 都打开了 囚 囚 囚
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

北京诗人版主

情境打得很开的【远方】,在爱情、在生活、在春天,缀满着沉痛与清醒之后的思考,若一片片雪,哲性的空灵;问候秋荷,感谢支持。{:soso_e163:} 138612 ˇ ˇ ˇ
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

情境打得很开的【远方】,在爱情、在生活、在春天,缀满着沉痛与清醒之后的思考,若一片片雪,哲性的空灵; ...[/quote] 感谢子彦!新春开心! 138891 ∞ ∞ ∞

版主

版主北京诗人

漂亮的一组!学习!问好!预祝胜出!{:soso_e181:} 138553 ― ― ―

首席版主

北京诗人首席版主常务版主最佳风采奖优秀主持人

远方很美,在春天的呼唤下一定苏醒,预祝获取佳绩! 138062 , , ,

贵宾

优秀会员北京诗人贵宾版主优秀版主驻站诗人凤求凰

欣赏,给力。 138334 з з з

中级会员

漂亮的一组!学习!问好!预祝胜出![/quote] 谢谢土元版主!新春愉快! 138963 Г Г Г

中级会员

远方很美,在春天的呼唤下一定苏醒,预祝获取佳绩![/quote] 远方很美,如一帘幽梦——新春快乐! 138067 ┍ ┍ ┍

中级会员

欣赏,给力。[/quote] 问好梦溪流老师!新春愉快! 138921 ╊ ╊ ╊

中级会员

欣赏,学习,问好 138583 ∟ ∟ ∟

贵宾

北京诗人版主

祝贺荷姐,取得佳绩。 138650 る る る

中级会员

露珠晶莹 发表于 2014-3-10 12:21
祝贺荷姐,取得佳绩。

哈哈哈~~谢谢露珠!优秀奖也是奖啊:lol

贵宾

北京诗人版主

清水秋荷 发表于 2014-3-10 20:38
哈哈哈~~谢谢露珠!优秀奖也是奖啊

每次都拿奖的人不多哦:hug: