北京诗人

搜索

【情诗征集】乡村恋曲(组诗)—— 052

高级会员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
【情诗征集】乡村恋曲(组诗)
/丁庆旺
一、
泥泞的路,滑出村口
那颗百年的槐树见证着距离
树干上依稀的的字迹还在
陈旧、扭曲
她走过了,影子的痴迷
春夏秋冬的研磨
心,还是坚守
那是男人为那个女人刻下的话语
那个暖阳的午后,树下
还是那道景致的轮回
一辆轮椅,轮椅中
男人呆呆听女人讲故事
两个人的手叠压在一起
看情景就如孩童在嬉戏
今天好像热闹了,树下
多了几个人,是女儿还有姑爷
“爸,坐好,妈,站在轮椅后面
对了,妈,你的肩膀让一让
好,那三个字真清楚
不要动了,开始拍照了女儿叮咛,
女人说:快照吧
早就想把你爸爸手艺镶在镜子里
还有那老东西的字“我爱你”
夏天,午夜的风依旧
打谷场开始了睡眠
淡淡的月光辉映
划起几声蝉鸣
渐远的脚步,告诉劳累的人已经收工
扑棱棱,一声响动
粮仓的上空一只鸽子窜入苍穹
谁惊动了它?两个人影
粮仓后面的影子正在收缩,扭动
夜,静静地
也许它知道那里正在发生的故事
悄悄地偷听喘息的曲风
三、
樱桃红了,红的山坡都害羞
浮云追赶着,那个鞭声的方向
松树下,那团樱桃红晃动
妩媚的人沐浴在潭水之中
歌声响了,山谷抒情
云停下了脚步,鞭声寂静
燕子掠过潭水,点击涟漪
拍打着恋人激荡的心
四、
每当我去你家里
总会看到你
还有那面镜子
每当我去你家里
总喜欢看到你
还有镜子中你的靓丽
每当我去你家里
总喜欢看到镜子里的你
还有我满脸羞涩的笑意
久别了,亲爱的老婆
亲爱的老婆,久别了
多少话语哽咽了泪眼
坐在你的面前,隔山
让我摸摸你的胸膛吧
我知道,胸膛上的泥土覆盖
在也触动不到你砰砰跳动的心脏
你我就这样天各一方
老婆,你走了
抛下了我,还有这个家
孤单单的我,天天看着你的照片
心中,天天祈祷着你的保佑
保佑我生病或者突然断气
那样,我们还在一起,享受甜蜜
丁庆旺,男,(笔名:雨荷)。1962年12月1日出生,自80年开始以来,曾先后在《人民日报》《布谷鸟》《大众文学》《青年文学》《齐鲁诗歌》《诗刊》《笔友》等等多家报刊杂志上发表1000多篇作品并著有自己的诗歌集。
f f f
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

中级会员

我和爱情的距离 文/李庆照 爱情于我 相距一条河流 我在河尾,她在河头 两颗心在中间游动 潺潺地述说春秋 爱情于我 相距一缕皱纹 她在蹒爬,我在跚走 日月娇宠着雕刻 揽下无数风口 爱情于我 相距一首诗歌 我涂上绿,她描上红 寂寞空摊着脚本 生活在一边朗诵 爱情于我 相距一抹色彩 我织着醒,她编着梦 平凡耐心地研磨 将你我汇成一道风景 V V V
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

版主

北京诗人版主

老婆,你走了 抛下了我,还有这个家 孤单单的我,天天看着你的照片 心中,天天祈祷着你的保佑 保佑我生病或者突然断气 那样,我们还在一起,享受甜蜜 好深情的 问候老师 预祝胜出 138236 钅 钅 钅

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

后给予编号。 欢迎参赛,预祝取得好成绩。 138612 ╳ ╳ ╳

贵宾

北京诗人常务版主版主

问候老师好!赏读好诗,预祝取得好成绩! 138075 Ⅴ Ⅴ Ⅴ

贵宾

北京诗人版主

不离不弃的长相厮守,爱的伟大正在于此。 138075 ㄨ ㄨ ㄨ

贵宾

北京诗人版主

欢迎参赛,预祝取得佳绩。 138612 〉 〉 〉

贵宾

北京诗人管理员

雨荷原来是男的。{:soso_e160:} 138603 $ $ $

高级会员

雨荷原来是男的。[/quote] 友友,你不知道啊:P 138290 ノ ノ ノ

高级会员

欢迎参赛,预祝取得佳绩。[/quote] 重在参与。为我们的网站添一点热情。 138195 ┢ ┢ ┢

高级会员

不离不弃的长相厮守,爱的伟大正在于此。[/quote] 是的,人间莫过于男女神圣的真情。 138650 к к к

高级会员

柳芽儿 发表于 2014-2-9 20:28
问候老师好!赏读好诗,预祝取得好成绩!

感谢版主的来访,谢谢

高级会员

雨后春笋 发表于 2014-2-9 19:44
按照规定,除单发外,还必须在主贴后跟帖,否则不予参评。请在这里跟帖:http://bj.xlkf.cn/thread-12873-1 ...

谢谢,去了主帖跟了,但不知对否?上次记得也是在主帖那里发的,怎么回事呢?不明白