北京诗人

搜索

(2月28日截稿)第二届“北京诗人最动人情诗”征集活动(征稿启事)

管理员

管理员

登陆后可查看更多

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    2013年2月14日北京诗人第一届最动人情诗征集取得了圆满成功。2014年的情人节又即将到来,对很多人来说这一天一定有很多话要对情人、对亲人、对朋友、对知己要说,为此,第二届“北京诗人最动人情诗”征集活动将于2014年2月9日拉开帷幕,北京诗人论坛向北京诗人所有注册诗友发出【2014最动人情诗】征集令,请诗友们将创作的最动人情诗向我们展示,让我们的感恩、赞颂和思考一起随2014的阳光一同升起……

一、征文主题:
以展现“爱情、亲情、友情”为主题的诗歌

二、参赛条件:
所有北京诗人注册会员,参赛者年龄不限

三、征集办法:
1、在本帖后跟帖,同时在《诗赛版块》另单发一主贴。
2、一人一首(组),题目自拟(单首不超过30行,组诗不超过100行),刊物发表的谢绝参赛。
3、活动时间2014年2月9日至2014年2月28日止
4、发帖格式:【情诗征集】+诗歌题目
                        /作者名字

诗歌内容*******

5、参赛作品一律紫色细亮

四、诗赛组委会
赛事顾问:木行之
赛事策划:蝶小妖
赛事主持:露珠晶莹、雨后春笋
赛事点评:巴芒、蝶小妖
赛事评委:本着公平原则,赛事评委另行公布

五、奖项设置:
1、一等奖1名:
奖品:精装《红楼梦》一套(3册),作品加精华

2、二等奖2名:
奖品:不锈钢极致杯一只,作品加精华

3、三等奖3名
奖品:凤翔木版年画纪念邮票一套(纪念版8枚),作品加精华

4、优秀奖5名
奖品:小说或诗集一本,作品加精华

5、所有获奖诗歌将在《北京诗人。诗赛专刊》、《北京诗人。诗歌月报》专栏刊用。
奖品提供:顾懿初

《北京诗人》编辑部
《北京诗人诗歌月报》编辑部
诗赛栏目组

——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

贵宾

美丽天使杰出贡献北京诗人管理员版主特殊贡献最佳组合奖北京之夏最佳个人奖北京之夏最佳团体奖北京之夏最佳组合奖最佳独舞奖

好活动啊,有礼物啊,大家赶快行动吧,
——若遇论坛程序问题,请给 qq124627513(微信同步)留言。(这是系统默认签名,点击修改

钻石会员

北京诗人版主

哈哈。,大家踊跃参与,不在奖品,重在参与,

高级会员

【情诗征集】我的船,划向春天(外一首)

文/南岛

你多像 一束烈烈的火焰
  将一个个夜晚醺醉
  吐出一条暖色的河流
  三月的春潮 不用带雨
  我的船 便葬身
  你裙裾乍泄的火海

《另一束火焰》

你手中 想像出的另一束火焰
  让夜莺不敢唱出自己的歌
  也让我不敢马蹄疾疾
  去看尽长安的花

你脸上的春天一啼
  我人仰马翻
  乖乖地 落下一枚桃红

诗观:诗就像鱼杆,在寺庙钓木鱼。

高级会员

QQ
{:soso_e120:}一定参与。争取好成绩吧。
一个人如果超脱的话,可以把地狱般的生活过得像天堂。

中级会员

小妖妹妹,令人敬佩!

必须支持!!

新手上路

【情诗征集】等待一个传奇

【情诗征集】等待一个传奇

菊心若曦                  一
我若沧桑,天地空旷
你若转身,便少了一滴露珠的清凉
桃叶渡口,红袖余衾尚未寒
泪染妆残
      二
落叶满径桃渡茕茕
俯身丢下的往事
总是难以用心拾起
       三
爱情是一种希望
只是要应对太多岁月的桑仓
所以总在不经意间转身老去
空留思念成行
       四
等待一个落满风霜的身影
从犬吠的深巷悄悄走近
走进我寂寞的华年
陪我放响午夜的爆竹
在辞旧迎新的时刻
勇敢地陪我细数天赖的风声
       五
如约而来
即便今生
错过落英缤纷
我也愿意
一直在花的语言了痴等
等待一个传奇
在离春天不远的地方
      六
一路风霜
身影在灯色月华里
朦胧又清亮
我是你前世遗落的帕
莹莹泪光浸满相思
眉间心上
细细思量
      七
笑吟吟的岁月
只因回眸一瞬间
地老天荒
爱了一场

中级会员

支持啊!哈哈

中级会员

我来支持,先{:soso_e113:}

高级会员

【情诗征集】与鱼书

文/张世德

你望我的天空
我看你的微澜
说是相忘
却在思念

你有柔肠泪眼
我有痴心情怀
距离很近
路途太远

你有一池涟漪
我有万家灯火
爱你水府
想我人间

贵宾

北京诗人常务版主版主

【情诗征集】残宵过后
文/柳芽儿

晨风习习
吹乱了桃花的衣妆
红烛泪滴
演绎着凄婉和悲凉

触摸着,许久没有碰过的琴弦
难拂出莺歌燕舞的霓裳
望着空旷的小屋
思恋着鸾凤和鸣的时光

残宵过后
似水柔情都随风而散
只落得伊人泪染红袖
与绣枕上无尽的惆怅

通联:马长洁
沈阳市和平区三好街54号物产大厦16011室
邮编110003
电话13066687472

正式会员

牙 疼

刘健鹰

我知道 一定会是你俩 

在远方 弹奏了某根 

节日的琴弦 不然

不会有谁 这么调皮的

蹦跳在 我敏感的神经之上 

孩子 你们花朵般的脚步 

咋就 选择了我

不很整齐的 牙齿呢 

一定是 因为家里这顿 

团圆的美味佳肴 

没有能够 及时的尝到 

这份幸福的责怪

潮水般阵阵袭来 

深深浅浅 都一一 

准确无误的 踩在了 

我口中 一些洁白的日子 

还有 冷热守望的心上

(122000 刘建英 辽宁省朝阳县委宣传部)

金牌会员

【情诗征集】一列暧昧的火车正穿过荒芜而美丽的夜色

文/黑龙江  苦海

一列暧昧的火车正穿过荒芜而美丽的夜色
今夜,悄悄,我就一个人爬上火车。
为了一份情义,去看望另一个城市的红颜知己
这有点像脚踏两只船,我鄙视自己
不是新婚燕尔,却有点像抛却旧爱觅新欢

夏日的车窗可以打开,风吹凉窗外黑暗的野地
车窗上有茶卤儿的污迹,像到了自由市场或劳务市场
只有从偏僻的县城开往城市的火车才是这样脏
但一个人坐在奔驰的列车上,我心也在飞翔

车厢里可不是熙熙攘攘的,就像人烟稀少的不毛之地
只有乘务员自己跟自己插科打诨:“蚊子都来车厢里开会。”
日光灯管上,叮满蚊子。它们叮人的血,吃饱了,从世界各地来聚会。
一边飞起来。一边歌唱。我烦蚊子。人见人烦。彪子不烦。

一个小站上车来的女大学生,在我的对面打开电脑
吸引了乘务员的目光,俯身看一部外国电影
“他是个老实巴交的人,从不惹事生非。”
但我提前嗅到我的红颜知己的体香,那是开着鲜花的大海中的孤岛

即使还有一个深沉的黑夜,横亘于我的梦中
但我和亲爱的人儿的心,也在一起跳跃
在一个城市的新的黎明的等待里相拥......
两情若是久长时,又岂不在朝朝暮暮?

一个人为什么要坐火车?——奔向目标!
火车是个载体。人与火车的关系也是一体的。
火车就像我身体的一部分,是我的腿;在马年,是我的两条马腿
这就相当于坐飞机,是我的翅膀在白云里飞翔

年轻时候,我渴望见到火车窗外的风景,现在对黑暗我已没有感觉
我欲见到红颜知己,心情激动。我当然就会激动
当我心里热泪盈眶,火车却在时光中手舞足蹈
到了,到了,终于到了,我应该被央视记者采一下
——你幸福吗?——我不姓福,我姓苦,苦海的苦。

一列暧昧的火车正穿过荒芜而美丽的夜色......

中级会员

【情诗征集】简单爱(组诗)
文/秦时月(湖北)

你是爱我舌尖上那小剂量的毒
还是眼里那大批量的霾
抑或泛滥在我体内的桃花溪、春江水?
你肯定不会爱我腹内的九曲回肠
脑里的七弯八窍,也一定不会爱我
那把你看得严严实实的千里眼和顺风耳
至于我的那些你从不在嘴上说道的持家小智慧
我想你是不会欣赏的
你会以为是制度安排,或是我天性使然
既不会以此为荣、为美
当然也不至于认为我是在犯贱

岔路

走着、走着,道路开岔,分成两支
一支向左,一只向右
我站在岔路口踌躇,抓耳挠腮
走哪条路好呢?儿子拉着要我走新的
老婆站着不动,似有些恋旧
我脑筋急转弯,顺着儿子从新路走过去
再依着老婆,从老路走回来

我喜欢这种被愚弄的感觉

明知吃进去的不是土菜
喝下去的不是地产老烧
躺着的不是乡间的土床
那满桌的饭菜也不是用小锅小灶煮的
也明知那面若桃花的背后藏着猫腻
可就是不愿戳穿,甘愿被蒙
何必呢,留一朵桃花开在心里多么美好
留一份虚情假意在心里多么美妙
世上很多事原本看不清,或看清了也不说
那感觉是多么好

冬日窗花

现在当然有桥了
往回推几年,只有筏
摆过来、撑过去,度晨昏、度日月
度一河的风,和两岸的喊

再回推些年,只能赤足踩在冰凌上
我在这边,舅舅在那边
一河隔不断两岸亲情

那河是大地开着的一扇窗啊
我把一串美丽的冰凌花
贴在大地的窗棂上

日子

日子像个磨盘。磨盘推它还动呢
而它不动。其实,那都是心急的
日子就站在东山上
日子就照在头顶上
日子就挂在树梢上
日子就在墙上转圈
日子按部就班,不快一分,不慢一秒
这世上唯一公平的东西啊
不因你快乐而停下来
也不因你难受而快走开
作祟的是,病床上那双转动得比日子还慢的眼
和那不停在眼前晃动的越来越佝偻的身影
匍匐在背上,压得我喘不过气来
不是日子捣的鬼

通联地址:湖北省武汉市江岸区后九万方三村3—17号丁栋1单元302信箱(中国人寿保险武汉市分公司宿舍院内)张友琴  收
邮政编码:430015

贵宾

北京诗人管理员

【情诗征集】《月光泪》组诗

文/山野浪人

一,
幽远而廖碧的夜空  款来一枚清凉如水的弯月
在你仰望的泪水里  她把玉盘中盛满的银色光华
洒向青山  洒向河流  洒向人们红尘爱恋的千载之梦

二,
霓裳浮云半遮你的苦涩  听凭晚风撩拂你如醉的诗音
今夜你的泪随月亮从一个遥远的地方娇滴滴地走来
仿佛从恒久的远古飘然而至  于我的梦里点亮了一盏心烛
你的泪花浓香了我似如最初最深的一种爱恋
在我陌生的遗梦里 它翩翩起舞于月亮的背影下
宛如潭水的媚眸里射出一道穿越千年的蓝色光晕
醉了一个泛黄的季节  也醉了泪里的一颗心

三,
在星河流转的四季轮回中  曾被泪花约来的幸福之夜
被柔怀的月光凝成了一尊雕像  轻轻浅浅地  
于幻聚着风花雪夜的等待里红着海棠绿着芭蕉
当裹满思念的泪珠孤独地绽开在我心的墙头
你便剪断了一潭秋水  用瑶池的花色染红了相思情豆
而此时你能告诉我吗  那泪花可是漂浮在大地上思念的絮翎?  
它可会在明年春暖花开的时候化为青山旁
绵绵千里汩汩潺动的那条心河?

四,
我不想  不想让你的泪花照碎我的痴梦
可它淡淡的涟漪还是会在月亮的微笑中旎韵远走
好想让自己无力的双臂去搭一块银河的跳板
让你的泪水洒在银河的檐边  此时此刻
定格在永不褪色的光晕里的情愫在那枚寒月的映照下  
心中所有的明亮正穿过岁月的迷离  梦帆轻曳  泪光粼粼

五,
今夜你的泪和月光一样俏美  一抹娇羞
如朵朵银河泄来的浪花  于曼妙的轻盈里
撩拨我思念的双翅  让我在今夜向遥远的相思林飞去
遥遥相望中  我会荡起怎样的一泓碧波
噙着你的泪花在泛着诗流的小舟里一路洒来?

六,
心的一隅  再次燃起爱恋的那堆篝火
泪花舞动着篝火的绚丽  把我对你的思念送到天涯的那端
篝火迸出了嘶嘶火苗  你让我的情感在你滚烫的泪里奔走
你的泪正散着袅袅灵烟  让我慌乱的视线一再把你挽留
挽留中去聆听你如莺般的低吟  在你数不尽的诗韵里
把我心中的思念化成蝶  飞舞在你暖暖的泪花里

七,
今夜  我真的好想捧起你的泪和你同把一盏香茗吟风诵月
在你的泪花里轻轻地告诉你
月亮升的再高  也高不过天哟
你离我多么远  也走不出我的思念……

中级会员

【情诗征集】雨巷花开
文/管绍波

撑着油纸伞,你我守望在雨巷两端
倾听风声、雨声、诵诗声,声声储满
泪花潸然

油纸伞下的姑娘,顾盼流连
倾听一位诗人的情歌,幽怨辗转
歌声,从诗人的手中流入姑娘的伞边
从姑娘的伞边流入我的心畔
一把油纸伞色彩斑斓
把两个人的迷茫,固定在瞬间
是否成佛,端坐诗卷

雨丝织网,落地心酸
你向西,踯躅缱绻
我向东,翘首云烟
历经千里岁月,相逢何难

倾听诗人情歌,丝带飞旋
飘过我的胸膛,飘向你的油纸伞
用手紧紧握住,星河凭栏
蓦然回首,既然前世的莲花已枯萎消散
今生,这朵莲花不该赤足走远
呵护在身边,日月灿烂

撑着油纸伞,伞下是守望的缠绵
我们相拥在雨巷的中间
我们在诗行里告白、欢颜
你的眼睛,溪水潺潺
像极了花朵上的露珠,晶莹如莲

中级会员

【情诗征集】寻找,那一季的情绪(组诗)
文/管绍波

一封情书

一捧红豆
捂在胸口,从三月到来年的三月
滴一串眼泪浇灌
采一缕月光培植
用掌心的一枚叶芽
为你涂鸦一张彩页
飞出的蝴蝶
带给你花瓣的香
带给你浆果的蜜

倾吐

我的眼里,除了你
一无所有
明月上有你,随你
阴晴圆缺
飘雪上有你,随你
曼舞、消融
午夜里有你,随你
清灯抚琴
宿命里有你
手挽手,一起倾听
花开花落的声音

相思

浪花涌来,我被淹没
深埋进沙砾
不见天日
自己变成了珊瑚
生命还在继续
触角还在蔓延
多少个朝代之后
我被人肢解
一半,留在海底
一半,摆到你的桌前
桌上的眼睛
随海底的心跳
保持湿润的温度

今夜悄悄话

我喜欢黑的颜色
我喜欢静的纯白

窗外,任风声、雨声交加
这里,另一个洗涤过的世界

矜持,与熟悉无关
桃花,与爱情无关

没有浊酒的热度
即使三千唇语
所有的错觉
一直,秘而不宣

元老会员

【情诗征集】写给冬季
文/萨嘛喇

银装素裹的季节
滑冰者与滑雪者的佳期
机遇打出广告
他们将摘取桂冠
至少口吐雾样的呵气
於严寒中一展风采

世居北国
我不能做违心的宣言
我不愿鼻尖或双颊冻得发红发痛
打雪仗已成昨日黄花
冰封与雪飘之于暖气之外者
何等漫长何等难耐
暖气之内我卷缩身体

我盼着绿草再长出来
我将带刚刚学步的小孙子
到花树下
他的大眼睛象春光一样明媚
春光象他的小脸蛋儿一样可爱
我拥抱春光频吻春光

我将到父母的墓前一拜
他们的深爱如大水般漫过头顶
我的愧疚如潮水般涌上心头
大水与潮水汇和一处
耸起一座如喜马拉雅般的澎湃

长江后浪推前浪
我不过一个渺小的波浪
我无意登高远望
春夏秋冬
我都将坦然相迎

贵宾

优秀会员北京诗人贵宾版主优秀版主驻站诗人凤求凰

重在参与。

贵宾

优秀会员北京诗人贵宾驻站诗人

一网情深!